Олеандр (Nerium), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 27 октября 2008, 20:43:34

« назад - далее »

Элен

Rakyshka77, ага. Все хорошо, терпения вам. Он тугодум и тяжел на раскачку. Потом, когда корешки полезут, они полезут поактивнее. Но я все равно еще долго держала. Они тоже не очень быстро растут.
Интересно, где Марина взяла живой мох. У нас лишь сушеный.

Rakyshka

Элен! helloy Спасибо.Буду ждать корешков. yes А олеандр действительно тугодум.  laugh Это ты верно подметила. :D А сфагнум живой можно заказать по почте.Только не помню на каком сайте. sclerosis  Ну а в  нашей" деревне" вообще никакого сфагнума днём с огнём не найти :'(
Вот здесь продают живой сфагнум http://moxsfagnum.narod.ru/order.htm

Rakyshka

Доброго всем времени суток. :) У черенка олеандра появился таки первый корешок. :D Правда он ещё совсем маленький,но я всё равно очень рада. yahoo  dancedance Хотела купить укоренённый,но решила чуть подождать.А дома заглянула в тепличку и о чудо...Мне почему-то гораздо приятнее вырастить растение самой из черенка или семян(если есть такая возможность).Теперь буду ждать когда черенок нарастит достаточное количество корешков. yes А ещё посадила сегодня олеандр семенами. praised

Rakyshka

Решила показать вам свой черенок олеандра. yes Не знаю то ли радоваться,то ли плакать. :-\ Корешки вроде наросли,но вместе с тем он скинул у меня большую часть листьев.Они просто взяли и сами отвалились.Может быть это произошло потому,что листь были повреждены щитовкой. ???

К сожаление, фото со стороннего ресурса и оно утрачено.

Asio Otus

Rakyshka77, не переживай, черенок хороший, листья   мог скинуть из-за щитовки. Но он на этих местах отрастит побеги.  yes

goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Rakyshka

Марина!Ой как хорошо. thanks Значит у него здесь будут веточки... :D А его уже пора сажать в грунт?Или пускай ещё чуть-чуть корешки нарастит? confusion

Asio Otus

Цитата: Rakyshka77 от 23 апреля 2009, 19:07:09А его уже пора сажать в грунт?Или пускай ещё чуть-чуть корешки нарастит?
Я думаю, что можно посадить, только горшочек бери небольшой, лучше чаще переваливать, чем сразу в большом растить.   yes

goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Rakyshka

Марина!  allokey  У меня есть 8 см горшочек и грунт универсальный "Селигер-Агро".Думаю добавить в грунт песок и уголь древесный. Пойдёт всё это? Может ещё что-нибудь посоветуешь добавить? confusion А стоит его после посадки полить цирконом? :-\

Asio Otus

Цитата: Rakyshka77 от 24 апреля 2009, 15:22:21Марина!  окей  У меня есть 8 см горшочек и грунт универсальный "Селигер-Агро".Думаю добавить в грунт песок и уголь древесный.
Горшочек подойдет, в субстрат добавь песок и вермикулит, а вот уголь не нужно.
После посадки можно и не поливать стимуляторами, а если хочешь полить, то лучше Рибав-Экстра.  yes

Rakyshka

Марина!Песка у нас в достатке,а вот с вермикулитом как быть не знаю. nea Я несколько раз спрашивала.Так на меня смотрели такими глазами  :o , как-будто я у них звезду с неба просила. А без вермикулита можно обойтись?

Asio Otus

katerina

Asio Otus - хочу укоренить черенок так как ты советуешь в живом сфагнуме.
Сфагнум растет у меня в баночке, не помню правда уже сколько времени nea .

[smg id=133769]

[smg id=133770]

[smg id=133771]

Так вот такой вопрос: черенок около 25 см, если поделить его на два возможно ли укоренить эти две части?

Asio Otus

Цитата: katerina от 11 марта 2010, 11:25:21Так вот такой вопрос: черенок около 25 см, если поделить его на два возможно ли укоренить эти две части?
Можно поделить, и можно укоренить.

Только вот сфагнума маловато, лучше, чтобы его было где-то 2-3 см в высоту.  yes Но попробовать стоит.  yes

Желаю удачи в этом деле.  present

katerina

Asio Otus - а он и есть 2-3 см, а вот то что его не густо, это да-а.

Цитата: Asio Otus от 11 марта 2010, 12:14:16Но попробовать стоит.
ну значит буду пробовать...  present thanks

katerina

Ну, вот смотрите  allokey
мой олеандр:

[smg id=133772]

обрезаю его вот так:

[smg id=133773]

получились вот такие черенки:

[smg id=133774]

когда обрезала выделился сок:

[smg id=133775]

сок промокнула и срез присыпала корицей: