Олеандр (Nerium), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 27 октября 2008, 20:43:34

« назад - далее »

NataK

Цитата: katerina от 11 марта 2010, 14:56:20теперь остается только ждать

Катерина, Ваш олеандр укоренился?
Мне муж 16 апреля принес черенок олеандра: 6-сантиметровую одеревеневшую палочку с пятисантиметровой зеленой веточкой. 17 апреля я занялась укоренением черенка. Обрезала   одеревеневшее "основание" с обеих сторон от ростка, оставив по 0,5 см (в итоге получилась перевернутая буква Т), опудрила черенок в укоренителе Бона форте и посадила в стаканчик:

[smg id=133776]

Стаканчик поместила в 0,5 л пивной стакан, затянула верх пищевой пленкой:

[smg id=133777]

и поставила на подоконник западного окна.

Т.к. на проветривание черенка у меня времени не было, дня через 3 проколола ножницами в пленке несколько дырочек.
И вот вчера вечером я с радостью обнаружила

http://s004.radikal.ru/i205/1004/c7/f8c1d9e9a681.jpg

А ведь прошло всего 12 дней!

katerina

NataK - ух ты какой шустрый!!!!  allokey O0 clapping
Расскажу о своих черенках: сначала я их накрыла обрезанной пластиковой бутылкой, но растущему мху это не понравилось и мне пришлось накрывать всё это дело пакетом. Но я же любопытная, почти каждый день проверяла...кто бы мне тогда дал хорошенько  punish :D И вот в один прекрасный день увидела корешок и приспичело мне снять с него прилипший мох, и что вы думаете я сделала???  hysterics2  вместе с мхом оторвала этот самый корешок  hysterics2 ??? Подумав что когда полезут новые корешки то они тоже "прилипнут"  к мху, я решилась поставить их вводу... результат: два черенка вводе стали подгнивать, пришлось обрезать, а третий вот:
http://s40.radikal.ru/i090/1004/d3/7af6bdc8650c.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1004/4d/8743575f614f.jpg

Но для меня и этот результат хороший, потому как это не первая моя попытка укоренить олеандр!!!!  yes praised  Другие черенки поставлю по вашему примеру NataKyes ;)   

Di

Доброго, дня всем!
Хотела узнать, я новичек. Черенок олеандра, дал примерно 4 корешка примерно по 1-2см. Подскажите можно ли его уже высаживать?
А второй так и не собирается корни выдавать, посадила в воду  их одновременно.

Asio Otus

Цитата: katerina от 30 апреля 2010, 09:09:29Подумав что когда полезут новые корешки то они тоже "прилипнут"  к мху, я решилась поставить их вводу... результат: два черенка вводе стали подгнивать, пришлось обрезать, а третий вот:
А ничего страшного в том, что к корням пристанут кусочки сфагнума нет. Я сажала с прилипшими кусочками, ничего плохого не заметила.  yes

Di, приветствую вас!

Почитайте данную тему, в ней обсуждались подобные вопросы.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Di - думаю что можно уже высадить, и я бы посадила в прозрачный стаканчик,чтобы было видно пошли дальше в рост корешки или нет. 

Цитата: Asio Otus от 10 мая 2010, 14:31:40ничего страшного в том, что к корням пристанут кусочки сфагнума нет
Asio Otus - ну так я же не знала, а теперь буду знать!  yes thanks
Кстати вот мой черенок посаженный в землю, корешки уже растут:

[smg id=133778]

Di

Здравствуйте.
Спасибо, все прочла, буду сажать). Еще раз спасибо. present

Asio Otus

Цитата: katerina от 10 мая 2010, 14:45:44Кстати вот мой черенок посаженный в землю, корешки уже растут:
Вот и славно!!! Хорошего ему роста  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

katerina

Хочу всё таки закончить эксперимент: оставшиеся два черенка тоже укоренились, но прошло времени больше, пока они соизволили это сделать.  thinks Сейчас растут уже в грунте и пускают новые листочки!  yes

Asio Otus

Цитата: katerina от 26 июня 2010, 22:02:48оставшиеся два черенка тоже укоренились, но прошло времени больше, пока они соизволили это сделать.
А их ты в чем укореняла?

Поздравляю с успешным укоренением  goodluck

katerina

Asio Otus - в воде они стали подгнивать, я обрезала гниль и сразу в грунт посадила, накрыв всё это дело обрезанной бутылкой. Сейчас они стоят без теплички уже.  yes
Цитата: Asio Otus от 27 июня 2010, 16:30:35Поздравляю с успешным укоренением
Спасибо!!!  present

НаталияС

Почитала, посмотрела - все укореняют черенки, а есть ли положительные результаты посева семян олеанра?

Neit

Цитата: НаталияС от 10 февраля 2012, 15:43:34а есть ли положительные результаты посева семян олеанра?
Вот Натуль у меня тоже такой вопрос, я свой олеандр еще не сеяла , а ты  :think:

katerina

Тоже скоро приедут семена олеандра, попробуем вырастить из семян.  yes

НаталияС

Надюшка, я свой тоже не посеяла. Катюня, ждём твои семена и САЖАЕМ! Надь, ты как? На троих веселее соображать, чем в одиночку... 

Neit

Я жду тепла и солнышка стойкого, особенно солнышка, т.к. с лампами проблема   yes Натуль, а что там за фикус еще - убей не помню название  mosking