Каллистемон - Callistemon, обсуждаем выращивание, делимся опытом

Автор Asio Otus, 19 мая 2009, 22:09:57

« назад - далее »

еленка_к

cама, добрый вечер! Какая красота! O0 Это первое цветение Вашего каллистемона? Он давно у Вас? Расскажите о нем, надо же знать когда соизволит зацвести  моя растюшка  :think:

Славянка

Несколько раз сеяла семена, причем из разных источников, но все неудачно было и только в последний раз- семена фирмы "Гавриш" из и-мага "Русский огород" дали отличные всходы, дня ч/з два буду рассаживать. Фото выложу. Цветения дождаться сложно и долгое время ждать- до 5 лет, но хоть понаблюдаю что это за "зверь" такой.

еленка_к

Цитата: Славянка от 22 октября 2013, 21:20:04Несколько раз сеяла семена, причем из разных источников, но все неудачно было и только в последний раз- семена фирмы "Гавриш" из и-мага "Русский огород" дали отличные всходы, дня ч/з два буду рассаживать.
Отличный результат O0 yahoo  Поздравляю present Ждем фото :magnifying glass:
Славянка, мой тоже пока не зацвел nea

cама

Цитата: еленка_к от 21 августа 2013, 23:00:09Это первое цветение Вашего каллистемона? Он давно у Вас? Расскажите о нем
Елена, спасибо! thankyou
Купила свой каллистемон года 4 назад довольно взрослым деревцем, сформированным под штамб. Сейчас это красивое дерево.
Легко отрастает после обрезки, легко формируется. Очень плохо укореняется.
Ранней весной выношу на улицу, на солнечное место, ежедневно! поливаю и обливаю из шланга.
Осенью заношу под пед первым снегом. Зимует, по возможности, в прохладном,светлом месте. Полив,конечно, сокращаю, но земля должна оставаться влажной.

Славянка

Вроде фото сеянцев выкладывала и не могла найти... А вот сейчас сидит 3 куста в теплице и посмотрите с 7-8 см. сеянцев превратились за 3,5 месяца в великанов- куда я их буду пересаживать и где зимой размещать не знаю[smg id=204828 type=preview align=center caption="SDC15099"]

еленка_к

Славянка, Ничего себе темпы роста у ваших сеянцев! O0 Поздравляю, великолепные экземпляры O0

РЕДиска

Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

РЕДиска

А вот и черенок дал корни. Просто в стакане с водой. Где-то недели три прошло. Особо не смотрела за ним, оттого и длинный "корнище" такой))
[smg id=344615]
[smg id=344614]
Зверюхи
Растюхи

Vilmiressa

РЕДиска, здорово!!! Я свой тоже собираюсь обрезать, попробую укоренить в воде. Второй не буду, всё ещё надеюсь увидеть цветение.

РЕДиска

Цитата: Vilmiressa от 11 марта 2017, 09:27:32надеюсь увидеть цветение.
Я об этом и не мечтаю пока) Этому 2 года, тощенький, а вашим сколько?
Зверюхи
Растюхи

Vilmiressa

РЕДиска, Татьяна, 12 декабря 2013 года посеяла, т.ч. моим не сильно больше - всего 3 года.