Каллистемон - Callistemon, обсуждаем выращивание, делимся опытом

Автор Asio Otus, 19 мая 2009, 22:09:57

« назад - далее »

Постигающая Азы - Наталья

Asio Otus Спасибо за объяснения! Бутоны начали чернеть у каллистемона вместе с веточками, остались только три зеленых веточки. Завтра хочу еще раз обработать. Хотя вроде листья  больше не темнеют.

Asio Otus

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 28 мая 2009, 22:52:30Бутоны начали чернеть у каллистемона вместе с веточками, остались только три зеленых веточки.
Они просто сохнут или еще и пятнами покрываются? Если просто сохнут, то скорее всего реакция на смену условий. Держи его на балконе, опрыскивай в воду не забывай добавлять циркон (4 капли на литр воды), можно чередовать с янтарной кислотой 1 таб на 0,5 литра воды).

Как сейчас он себя чувствует?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Цитата: Asio Otus от 31 мая 2009, 11:47:09Они просто сохнут или еще и пятнами покрываются?
Они просто сохнут, все. Цвести точно в этот раз не будет  no А в течение лето еще раз может расцвести?
Цитата: Asio Otus от 31 мая 2009, 11:47:09Как сейчас он себя чувствует?

Все что почернело, так и завяло, а то что не пострадало становиться зеленым и пушистым -  недаром тема "Пушистик Каллистемон". Молодые листочки все в пушке.  :D

Марина, а насколько коротко обрезать засохшие веточки?

Цитата: Asio Otus от 31 мая 2009, 11:47:09Держи его на балконе,
Сегодня хочу оставить на балконе ночевать, днем была почти 30 С, да и ночь обещают теплую. ttt

Asio Otus

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 01 июня 2009, 00:27:27А в течение лето еще раз может расцвести?
Ему бы сейчас оклематься  swoon, а ты уже о цветение думаешь, если оклемается, и будет нужный и уход и достачно сил на это зацветет. 

Обрезай побеги на половину их длины, либо обрезай до живой ткани.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Цитата: Asio Otus от 01 июня 2009, 22:33:28Ему бы сейчас оклематься  , а ты уже о цветение думаешь
confusion ну такая  я нетерпеливая,  ttt

Цитата: Asio Otus от 01 июня 2009, 22:33:28Обрезай побеги на половину их длины, либо обрезай до живой ткани.
Листья, которые до бутонов,  растут зеленые . Просто я не могу понять где почки, как он должен ветвиться  :-[

Asio Otus

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 02 июня 2009, 00:30:19Цитата: Asio Otus от Вчера в 22:33:28
Обрезай побеги на половину их длины, либо обрезай до живой ткани.
Листья, которые до бутонов,  растут зеленые . Просто я не могу понять где почки, как он должен ветвиться
А ты можешь сделать фото зеленого побега, я посмотрю. yes

Марина, фото получаются неудачные  ??? На первых двух самая зеленая веточка, а на 3 и 4 фото одна из "гибнущих". А можно пока ничего не обрезать, потому что  на одной из веточек начал расти зелененький побег между листочками и бутонами.  ttt

Asio Otus

Наташа, давай поступим так, ты сейчас ничего не обрезаешь. Ждешь пока калистемон оклемается, и он сам решить где какие веточки он будет растить, а  спустя время что усохнет, то и обрежешь.   yes

Желаю ему успешной адаптации.  goodluck

Марина,  договорились будем держать кулачки  ;)
А пока буду: 
Цитата: Asio Otus от 31 мая 2009, 11:47:09Держи его на балконе, опрыскивай в воду не забывай добавлять циркон (4 капли на литр воды), можно чередовать с янтарной кислотой 1 таб на 0,5 литра воды).

Asio Otus

В каталог растений добавлена статья о видах и выращивании Каллистемона

В первый пост темы вставила краткие сведения по условиям содержания  :)

Прокуратор

Караул!!! Помогите советом - мои друзья купили Каллистемон в Бургасе. Сами они наездом в Болгарии, и пока не было их сына, за цветком ухаживали мы с женой. Красавец ведь, да? Приехал сын - и через 2 недели мы увидели засохший ствол... Как Вы считаете, он оживет? и что нужно делать для реанимации сего дивного цветка? Или на растопку, в печку?
С уважением, Прокуратор

Ky!

Цитата: Прокуратор от 28 августа 2012, 22:55:33и через 2 недели мы увидели засохший ствол

Если ствол усох, то шансов, думаю, нет. В помещениях, если воздух затхлый, растение поражается гнилями очень быстро.

Славянка

Я в мае была в гостях в Германии и уже в день отлета , дабы занять свободное время до отлета, зашли в цветочный магазин ОБИ, где я впервые увидела этот цветок выращенный кустиком и весь в ярких цветущих "перьях". Боже! как он мне понравился! Если бы я знала что можно вывозить растения, обязательно бы купила. До сих пор душа болит о нем.
А кто-нибудь знает можно ли вывозить и ввозить без проблемм растения из-за границы? А у нас наверное не купишь такого? в наших краях вообще не видела его, наверное сложный в выращивании и уходе...

еленка_к

Славянка, добрый день! Я бы не сказала, что каллистемоны сложные в уходе растения nea Расскажу о своем каллистемоне. Обитает у меня два года, подруга вырастила из семян несколько штук и предложила мне один маленький экземплярчик в пластиковом стаканчике. Стоит все время на южном утепленном балконе, растет очень быстро, на фото начало апреля этого года, каллистемон вымахал  ого-го  helloy  [smg id=124675] Пришлось делать обрезание  верхушки mosking это после обрезки [smg id=124674] и вот таким он стал спустя три месяца, т. е. на сегодняшний момент  [smg id=124673] Получает все в полной мере  - и солнышко, и удобрения, и опрыскивание, растет стремительно, но цвести не хочет :'(  Но я терпеливая, подожду... ;) Если в продаже нет взрослых каллистемонов попробуйте вырастить из семян, вдруг получится?  yes

cама