Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Natiko

Славянка  хорош малыш.
при похолодании обеспечить максимум тепла-мои стоят на южном окне, при пасмурной погоде и ночью под ними работает грелка для обуви.
в каком грунте сидит? и мне кажется емкость огромна, можно фото общего плана?
фото закачать в альбом-внизу фото "детали" найти вв-код, его скопировать и вставить в сообщение, и так с каждым фото. goodluck goodluck

ПРОСТО Инна

Добрый день у меня опять появились вопросы поэтому очередной раз прошу помочь вас дорогие форрумчане ... confusion confusion confusion У меня появился долгожданный адениум купленный по дешёвке в цветочном бутике.. Поэтому хочу поинтерисоваться что с ним делать?? Прошу посоветовать какой лучше грунт  и вообще последующие действия...Экземпляр растёт в рыжем грунте явно не подходящем для этого цветка... :o У цветка кончики листьев начали подсыхать даже не имею представления от чего.. :-[  По цветку не понятно цвёл он или ещё нет...Но он мне всё равно нравится ... :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Вот мой экземпляр...
[smg id=76044]
[smg id=76045]
[smg id=76047]
[smg id=76046]
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Н@т@ш@

ПРОСТО  Инна, срочно пересадить!!! Этот рыжий торф убрать весь, без остатка!  Удачи! Инна, цветок просто замечательный, красавец  Весной сделаешь небольшую стрижку, распушится, разрастется :girl_in_love:                                                               
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Picciola

Получила сегодня вот такой Адениум:
[smg id=79031] [smg id=79032] [smg id=79033] [smg id=79034]
Надо пересадить, есть субстраты для цветущих (pH 5,0 - 6,5; NPK 6-6-6), для пальм (те же данные), для кактусов 1 (pH 5,0 - 6,5; NPK 2-2-3), для кактусов 2 (pH 5,8; NPK 1-1-1,5) что можно взять за основу? Песочек есть, уголь, керамзит. И горшочек видимо надо поменьше, мне кажется этот великоват?  :think:
Как думаете, такой разросшийся уже попку растить не будет? Вообще мне кажется его заглубили сильно, сейчас буду откапывать, может и попка обнаружится. Листики у него приятные, как бархатные на ощупь.  tender

oldmom

Picciola берите любой кактусный, добавляйте крупный песок, мелкий керамзит, кокосовый грунт (если есть) и будет Вам счастье!
Горшок увидите, когда пересаживать надумаете, там наглядно все по корням  mosking
Красавчик, поздравляю!

Natiko

Пересадила, а заодно проверила корневую-все в порядке, но сильно прироста нет, в марте почти всем обрезала центр.корень, с тех пор корни наросли, но не ах какие. сейчас солнечно, надеюсь пересадка им не навредит, весной посмотрим на результат-как корни отреагируют.

вот они
самые верхние в маленьких горшках-им по 2 мес, а там подальше мини, вообще не растут
[smg id=70538]

2 самые большие,
[smg id=70536]
и один стал жертвой моего эксперимента
[smg id=77625]
пень стоит бодро, признаков новой жизни не показывает  nea nea

Irina13

Natiko, такие хорошки, и попки!  O0 а у меня дылды! [smg id=79161]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Sana

Всем  helloy
У меня Адениум прихворнул. Листики некоторые подсыхают, и с "изнанки" какие-то синюшные  thinks Не подскажите, что бы это могло быть?[smg id=79777][smg id=79778][smg id=79776][smg id=79775]

katerina

Sana - Саш, а что с поливом? Это первое на что думается.  thinks

Sana

katerina Катя, с поливом ничего особенного. Их у меня два. Для обоих всё одинаково. Как просохнет грунт - полью. Стоят на юж.подоконнике. Просыхают быстро. И только с одним такое  :think:

Natiko

Sana  может он по другому реагирует, но очень похоже на холодные ноги... нигде ему не дует? может ночью? полив в пасмурную погоду тоже дает такую реакцию. поливай только теплой водой утром в солнечную погоду или после полива ставь на грелку-батарею.  goodluck

oldmom

Sana, а  мне почему-то везде видится осень и спячка  :D
Как у Вас там погода? Солнце есть?

Sana

Natiko, да не дует, даже ночью...Но тёплую воду и грелку попробую  yes
oldmom, солнца, конечно, нынче поменьше. Но даже если спячка - чего листья-то сушить  :think: Спи, никто не мешает  ;D
Всё равно, девочки, спасибо большое  thankyou , будем выбираться  :-*

oldmom

Sana у меня к спячке отсушили почти все листики, оставили только хохолки на макушках  :D Я тут где-то недалеко ставила фото, что  было и что стало. Вот "было" - так они всю зиму простояли, только в начале мая начали рост.
ПыСы пролистала, не нашла. Ставлю еще раз, фото от 10 мая, они только просыпаться начали.
[smg id=69763]

knoxa

У моего адениума похожая картина. Лист желтеет, подсыхает с краю, с изнаночной стороны темнеет и отваливается. Стоит на окне, без подсветки, температура не выше 22С. Поливаю очень редко, но попа и ствол упругие. Растерял почти все листья, я так думаю, что он тоже спать отправился.