Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

силлогия

Natiko, ну да, я изначально и имела ввиду что-то высокое. Ну мало ли, может, что-то такое есть у тебя.  sclerosis А двойные стаканчики многое объясняют, все, дошло наконец-то, вопрос снят. yes
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Natiko, а я вспомнила! Может, это и смешно, но я обнаружила еще одно теплое место в доме в ситуации, когда еще не топят. to clut Это на холодильнике, конечно, если его местоположение находится не под форточкой ;). У многих же сейчас современные, а они высокие. У нас вот метр восемьдесят, даже выше. Там, правда, жарковато, вернее, суховатый воздух, но, в принципе, после полива на ночь почему бы и не поставить, и не только адениумы... И еще сам холодильник теплый, так что "ногам" ничего не грозит.
Вот, может, кто и воспользуется "находкой"... present_confused
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

oldmom

Цитата: Олегг от 11 ноября 2012, 17:01:11
Цитата: oldmom от 11 ноября 2012, 16:43:04
Олегг вот тут немного про зимовку http://adenium-doma.ru/forum/7-40-1

Спасибо, прочитал. А есть собственный опыт? Я понимаю, что климатические условия разные...
Извините, пропустила вопрос.
У меня малышня зимует с 4х месячного возраста, т.к. сеяла в августе, а в ноябре уже начались "холода"  mosking В декабре примерно они сбросили листья, склеили макушки. Соответственно поливала я только после полного просыхания грунта, ориентируясь по весу горшка: как стал совсем легким- полила немного под корень. Просыпаться стали где-то в апреле, к маю уже нарастили листочки на макушках  tease

Олегг

Цитата: oldmom от 06 декабря 2012, 02:25:47У меня малышня зимует с 4х месячного возраста, т.к. сеяла в августе, а в ноябре уже начались "холода"  mosking В декабре примерно они сбросили листья, склеили макушки. Соответственно поливала я только после полного просыхания грунта, ориентируясь по весу горшка: как стал совсем легким- полила немного под корень. Просыпаться стали где-то в апреле, к маю уже нарастили листочки на макушках  tease

Спасибо за собственные наблюдения! Я, вот, тоже начал сушить - готовить на зиму, но мои сидят по нескольку штук в одной посудине (кроме 2-х однолетних), и там есть совсем крохи (хотя им полгода). Я струхнул, и решил всех попробовать зимовать "а-ля-Натико"! Ночью сидят на батарее (достаточно горячей), а днём ставлю перед стеклом. Стали активно сушить старые листья, но некоторые дали новый прирост. Листья пошли новые, но бледные (подсветки дополнительной не делаю). Пока буду наблюдать. Поливаю понемногу, наверно, часто - где-то через день...

Siena

Цитата: Олегг от 08 декабря 2012, 23:05:37
хотя им полгода
Поливаю понемногу, наверно, часто - где-то через день...
Олег, им уже можно немного подсушивать почву, но поливать хорошо, не понемногу, а чтоб вода вытекла через дренажные отверстия, после ПОЛНОЙ просушки на 2-3 день.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

oldmom

Олегг, я так не пробовала, да и не смогу попробовать - батареи отсутствуют, сама мерзну  cold
Удачной зимовки!
Кстати - мои обессумы пока не засыпают,на улице примерно 23 днем и 13 ночью, а арабы (3.5 мес) кажется уже улеглись  lazy Надеюсь, эта зимовка обойдется без жертв, чего и всем желаю  present_confused @}->--

Siena

Цитата: oldmom от 08 декабря 2012, 23:41:59
мои обессумы пока не засыпают,на улице примерно 23 днем и 13 ночью, а арабы (3.5 мес) кажется уже улеглись
Ваши обезумы стоят на улице?  И 3,5 месячные арабы?  :look: Мне кажется, ночью малышам холодно будет, надо в дом на ночь забирать. Я свой июньский посев на ночь ставлю поближе к батарее, она у меня не у окна, а около двери почему-то.  mosking А на день - опять к окошку, к свету и солнышку поближе. Так и думаем пережить до марта.  ;)

oldmom

Минск-Siena, у меня все растения стоят на улице, в доме нет подоконников, и окна закрыты ставнями почти 24 часа в сутки.
В доме ненамного теплее, батарей нет, греть - светить малышню нечем.

Natiko

Цитата: Олегг от 08 декабря 2012, 23:05:37зимовать "а-ля-Натико"!
:D :D :D  мне нравится,
O0 O0 O0

между прочим достаточно эффективно, по сравнению с прошлым годом, когда они тормознули в росте на пол года, нынче новый прирост, активный, и цветение больших, что несказанно радует

oldmom

Цитата: Минск-Siena от 10 января 2013, 14:51:23Елена, как поживают Ваши адениумы посева августа 2011 года? 
По-тихоньку, спят они. На улице +9 ночью и около 15 днем, холодно. Фото ноябрьское, они не изменились, только еще часть листьев сбросили.

Siena

Елена, спасибо за фото   thanks present :give heart:, очень интересно посмотреть на них в других условиях.  O0
А стаканчики у них какого размера, не вижу никакого ориентира, хочется  посмотреть на их размеры.  :girl_in_love:
Цитата: oldmom от 10 января 2013, 15:12:39+9 ночью и около 15 днем
Да, холодновато им будет, но днем же у вас постоянно солнечно, а на ночь в квартиру можно зиносить? А крысы больше не бегают?  mosking

oldmom

Цитата: Минск-Siena от 10 января 2013, 15:18:32днем же у вас постоянно солнечно, а на ночь в квартиру можно зиносить? А крысы больше не бегают?
Днем солнечно, но не на моей стороне  mosking На ночь в квартиру не реально, у меня много растений, а солнце бывает там, где адениумы, как раз часов в 8 утра, жалко его терять.
Крысы пока не пробегали  ttt ttt ttt, они больше летом бегают, ищут воду.
Стаканчик 7ка.

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

oldmom

Irina13, сложно сказать, не знаю точно. Диаметр 7 см, а объем- ну наверное 175 мл  :think:

Siena

Цитата: oldmom от 10 января 2013, 15:29:43сложно сказать, не знаю точно
На них написано должно быть, сколько там грамм.  yes :)