Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

oldmom

Цитата: Минск-Siena от 10 января 2013, 15:39:56На них написано должно быть, сколько там грамм
Конечно написано, только очень мелко и по-арабски  :D
Если учесть, что стаканчики стоят на солнце уже полтора года, прочесть мелкую вязь практически невозможно, все выгорело, ждите зажигалку  :P

Siena

Вот мои старшенькие, посевы февраля и апреля 2011 года. Растут в 500-граммовых банках из-под рикотты (творог такой жидкий тут). Покупала я вот эти сеянцами год назад.  ;) Один из них -  арабикум, один - сомаленсе, а остальные - обезумы (обычные, не махровые гибриды), есть еще две миньки. Это не все, а только из тех, что стояли не высоко, что могла достать (стоят они в разных местах в квартире).  ;D Лето было жарким, они не росли, стагнировали. А сейчас вот страшные такие, некоторые спят, листики зажелтили.  mosking Последний раз я их пересаживала в июне, а самого толстого араба - недавно, потому что уже жалко стало, корни снизу лезли и в горшке были одни корни, почвы почти совсем не осталось. В марте буду пересаживать остальных.

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Irina13

Тонь, ни один не обрезан, а ветвятся все! Ну как ты этого добиваешься?  :think:
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

oldmom

Минск-Siena,  крупненькие! А араб и сомаленсе это те, что слева на верхних фото?
Вот опять, уже второй раз вижу, что посаженные в бОльший объем горшка растения наращивают более толстые попы, по сравнению со своими ограниченными в просторе собратьями... Придется дать своим свободу, тару "на вырост" попробовать  ;D

Siena

Цитата: oldmom от 10 января 2013, 17:26:34крупненькие!
Спасибо, Леночка!  thanks
Цитата: oldmom от 10 января 2013, 17:26:34А араб и сомаленсе это те, что слева на верхних фото?
Так точно!  :give heart:
Цитата: oldmom от 10 января 2013, 17:26:34посаженные в бОльший объем горшка растения наращивают более толстые попы, по сравнению со своими ограниченными в просторе собратьями... Придется дать своим свободу
Леночка, это не совсем так. Я свои посадила в такую 500-граммовую тару еще в июне, потому что корневая у них была очень разветвленная и  мощная, ни во что меньшее она не помещалась (при всем моем желании, так как не люблю больших горшков),  после этого они в конце июля-августе  впали в стагнацию, потому что у нас было аномальное лето в этом году - три мес.ни грамма дождя и жара была от 30 и до 40 градусов. С тех пор они не увеличили свои попки. Ни в коем случае Вам не советую сажать в "тару на вырост".  :no:  Мои слова подтверждаются малышами (которым сейчас 6 мес. и больше), Вы же видели, какие у них каудексы в махоньких горшках, они еще к тому же были прикопаны в грунт, это я недавно при пересадке их раскопала, у них стаканчики из-под йогурта 125-граммовые.  :give heart:

Siena

Цитата: Irina13 от 10 января 2013, 17:01:10ветвятся все! Ну как ты этого добиваешься
Ирина, удобряла с пеленок, сначала опрыскиванием, а потом опрыскиванием и поливом. А в марте привезла им "Нарцисс" и брызгала им через три дня после удобрения (удобряла каждую неделю слабыми растворами, а с Нарциссом опрыскивала раз в месяц).
Да еще есть у меня один секрет для ветвления, как-нибудь открою новую темку, вроде нет такой еще тут.  %/

Leonsia

ЦитироватьДа еще есть у меня один секрет для ветвления
Буду ждать, очень интересно.

Irina13

Цитата: Минск-Siena от 10 января 2013, 21:45:33Да еще есть у меня один секрет для ветвления
Больше секретов - всяких и разных!  yahoo
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Цитата: Минск-Siena от 10 января 2013, 21:45:33есть у меня один секрет для ветвления, как-нибудь открою новую темку, вроде нет такой еще тут
Цитата: Leonsia от 10 января 2013, 21:55:07Буду ждать, очень интересно
Цитата: Irina13 от 11 января 2013, 12:52:19Больше секретов - всяких и разных!
Мой "секрет" - это известная всем крапива волшебная.  mosking :give heart: Можете прочитать секрет тут.
С приходом весны и появлением молодой крапивы попробуйте полить и опрыскать свои адениумы, результат не заставит себя долго ждать.  O0 tender

nadezhda

Антонина, про свежую крапиву я поняла, как настаивать. А вот если покупную аптечную , как настаивать? И вопрос про хранение: можно ли хранить  ( например в темной таре в холодильнике) этот настой зимой, или он быстро теряет свои свойства?
Надежда

Siena

Цитата: nadezhda от 16 января 2013, 08:21:46
Антонина, про свежую крапиву я поняла, как настаивать. А вот если покупную аптечную , как настаивать? И вопрос про хранение: можно ли хранить  ( например в темной таре в холодильнике) этот настой зимой, или он быстро теряет свои свойства?
Вот прочитайте, у нас теперь есть тема про крапиву, там все подробно написано, также и про сухую:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67139.0.html
Хранить настой крапивы в холодильнике я бы не советовала  ;D (из-за запаха), но где-нибудь в нежилом помещении (ванна, туалет, лестничная клетка, если у Вас есть общий коридор с соседями), думаю, он мог бы стоять с неделю-две, конечно, в темном месте.  ;)

katerina

Цитата: Irina13 от 10 января 2013, 17:01:10ни один не обрезан, а ветвятся все!
Я тоже своих не одного не обрезала, но некоторые ветвятся сами по себе и даже очень... безовсяких удобрений.  yes

oldmom

Цитата: katerina от 16 января 2013, 22:30:02некоторые ветвятся сами по себе и даже очень
А у меня "старички" пока не ветвятся  :-[ А вот "мальки" уже подают надежды  yahoo

katerina

Что самое интересное, что у неоторых макушек 7 появилось, а некоторые так и стоят с одной..... :think: thinks

Siena

Здорово!  :give heart: O0 А посмотреть одним глазком на них можно?  ;)