Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Ira Rozen

katerina,
Цитата: katerina от 17 января 2013, 12:29:34фото моих ветвистых адениумов. 
а хоть приблизительно - что это за сорт адениумов?
Они просто inlove.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Natiko

Девочки, спасибо. По поводу почвы -это кактус плюс кокос и опока-цеолита у нас нет но опока очень похожа, она у меня во всех аденах. Стоят они на пенопласте,им не дует, после полива они ночуют на батарее, окно южное-солнце все их до 14 час.склоняюсь к мнению Иры-наверно сильно пересушиваю передтем как полить. На таком режиме они всю зиму-и только недавнопоявилась эта проблема.

allayarilchenko

Natiko, Вот кокосом не стоит злоупотреблять. Я кладу щепотку кокоса на 8 горшок.Кокос сильно удерживает влагу.Это я по опыту других своих   растений.
Даже если много кокоса желтеют листья.

Siena

Цитата: Natiko от 20 января 2013, 16:58:21почвы -это кактус плюс кокос и опока-цеолита
Наталья, субстрат в таком виде получается очень влагоемкий и быстро не сохнущий, мало рыхлителей. Опять-таки ИМХО!
У моих - почва для кактусов (торф)+кокос - это вместе 40-50%.
Остальное - рыхлители - крупный песок, мелкий гравий, кирпич (у меня акадама), уголь, перлит, мелкий керамзит и пемза.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Минск-Siena, Тонь, что получится, то получится yes Повторим эксперимент.
По поводу состава грунта я для себя сделала кое-какие выводы. В прошлом году экспериментировала. И кокос добавляла, и в грунт для кактусов садила. Мне ни тот, ни другой не понравился. Грунт для кактусов слишком бедный, адениумам надо пожирнее. Это же не кактусы.
Вот мой самый старый адениум из семян. Всю свою жизнь рос в универсальном цветочном грунте и не жаловался. Сеянцы тоже росли первые месяцы в цветочном грунте, прекрасно росли. Потом я уже начала экспериментировать. Возвращаюсь обратно к Terra Vita. Я считаю, что неплохой грунт.
Немного буду в него добавлять Кактус от Сады Аурики.
Мой старичок

Siena

ТМарина, Марин, если не трудно, подписывай, пжлст, сорта! Это ж так интересно, кто и как и с кем.  ;D  :give heart: present

ТМарина

iriz, этот красавец первый раз в своей жизни сбросил все листья. Не понравился ему грунт для кактусов, в который был посажен mosking Сейчас, правда, снова оброс.

Минск-Siena, Тонь, если бы я ещё помнила сорт sclerosis Лет-то ему уже сколько, 8-9. Даже этого не помню. Рядом его веточка, привитая на другой каудекс yes Это я училась прививку делать. Получилась, даже зацвела. confusion

Siena

Цитата: ТМарина от 20 января 2013, 20:38:16если бы я ещё помнила сорт
Записывать надо!  ;D А то сеяла из семян, а интересно, как процвел - по сорту или как...  ;D
У меня все подписаны, а если при пересадке забуду новую бумажку наклеить - тут же бегу в ужасе искать ее, кто это был... ;D
Мне интересно посмотреть, как же все-таки процветут обезумы от Великого Ко (часть из них махровые даблы). Сеянцам из его семян уже год (с 16 января 12 года посев).

ТМарина

Минск-Siena, а потом вспоминай куда записала ;D ;D
Пусть будет без названия. Но сорт, насколько я помню, подтвердился. Там было что-то про тёмные края лепестков ;D ;D
Это сейчас черенок от него цветёт. Весной кому-нибудь подарю.

Тонь, мои в год ещё не зацветут. Тоже даблы есть. Условия не те. :no: Недавно цвёл Super Platinum, которому 1год и 4 месяца. Это уже хорошо.

Siena

Цитата: ТМарина от 20 января 2013, 20:59:59Весной кому-нибудь подарю.
Мне, мне! Я первая!  ;D ;D ;D Жалко как, что мы далеко друг от друга, можно было бы меняться растюшками...  :'( :think:
Цитата: ТМарина от 20 января 2013, 20:59:59мои в год ещё не зацветут
Ой, так и я не надеюсь на их цветение в год, хоть бы после двух лет цветочки увидеть!  ;)
Цитата: ТМарина от 20 января 2013, 20:59:59Super Platinum
Давай сюда белого! Обожаю белые цветочки! Да еще в год и 4 мес.! А говоришь - нет условий! Моим покупным взрослым уже некоторым через два-три-четыре мес. два года будет, а цветочков - ни в одном глазу ни у кого.  ;D

ТМарина

Минск-Siena, Это на момент цветения им было год и четыре месяца. Листики ещё не отмыты были от отравы. Кое-как от клеща избавилась sclerosis

Siena

ТМарина, какая прелесть!  :give heart: present :girl_in_love: У меня есть два белых, когда же я увижу их цветочки, остальные мне не так интересны, как белоснежные!  inlove :girl_in_love:
Марина, а ты видела клеща или он микроскопический был (из Тюмени перекочевал)? И чем избавлялась от него, напиши подробно, интересен твои опыт.  yes :give heart:

Irina13

ТМарина, а какой высоты ваш адениум?  tender
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

marinka_aman

В посте № 683 на 46 стр. я показала свою сладкую парочку адениумов. Пересадила их 17 января. меньшему отщипнула макушку-без листьев, только верхнюю почку. В надежде, что начнет ветвиться...
Который повыше- ничего ему не щипала-хочу в марте отрезать макушку и попробовать укоренить...
Еще, когда я их пересаживала, после полной просушки, вернее хотела перевалить- весь грунт осыпался. что мне не понравилось! Считаю, что просушивать полностью не надо- получился ненужный стресс.
Читала, что ТМарина написала- лучше подсыпать снизу и с боков- и считаю этот вариант правильным!
В результате моей пересадки- мой большой отсушил уже третий лист  :-[ надеюсь на этом все плохое закончится...

Irina13

marinka_aman, я тоже своих пересадила 21 января. Тоже обсыпался грунт, у троих подрезала корень. 22 полила на ночь. Пока стоят довольные  ttt ttt ttt
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif