Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Siena

Цитата: yalo от 10 февраля 2013, 16:43:45Я заметила, что чем теснее горшок, тем меньше у них корневая.
А у моих - наоборот, растет лучше в более тесном горшке.  ;)
Цитата: yalo от 10 февраля 2013, 16:43:45Какая температура тоже не скажу
Надо знать, чтобы каудекс не загнил при избыточном поливе в холоде.
Цитата: yalo от 10 февраля 2013, 16:43:45и я каждый день опрыскиваю
Опрыскивать их не нужно, это же "розы пустыни", они очень легко переносят сухой и теплый воздух квартир и даже любят такие условия.  :give heart: tender
Цитата: yalo от 10 февраля 2013, 16:43:45на малышах иногда ориентируюсь на каудекс, упругий или стал немного мягким.
Я тоже так делаю, всегда щупаю их "попки".  ;D :give heart: present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

yalo

Может мне так кажется  :think:, но мои цветы реагируют на это положительно, осенью стали сохнуть и желтеть листья, пыталась найти причину, тут на форуме интересовалась. В итоге оказалось недостаточный полив, боялась залить ( имелся горький опыт), и стала опрыскивать. Сейчас с листьями всё нормально, у годовалых срезала макушки с жёлтыми листьями, оставила только тем, которые не так сильно пострадали от желтизны. :)

ТМарина

Цитата: yalo от 10 февраля 2013, 16:43:45и я каждый день опрыскиваю
Адениумы любят опрыскивания из мелкого пульверизатора yes yes Вы всё правильно делали :)

yalo

Цитата: Nyaka от 10 февраля 2013, 15:42:39
Я подкармливаю адениумы удобрением для кактусов с микроэлементами GreenWorld, иногда опрыскиваю листья "Изумрудом" от пожелетения, раз в месяц янтарной кислотой.
Начну вносить подкормки в конце февраля.
Цитата: Минск-Siena от 10 февраля 2013, 16:10:49
yalo, а как давно Вы их пересаживали? Если давно и они у Вас стоят в тепле (более 20град.), то можете подкормить их Кемирой-люкс, знатоки-адениумисты очень ее советуют для адениумов, но только дозу в 1 грамм на литр воды разбавьте наполовину, очень хороший состав и есть микроэлементы, поливать тепленьким раствором раз в две недели.  yes
А если есть время, прочитайте всю темку, найдете много всего интересного, люди делятся своим опытом и дают советы.  :give heart: present O0
Была сегодня в трёх магазинах цветочных, ни в одном нет ни Кемиры ни янтарной кислоты  :-[ купила Агриколу аква для цветущих, есть эпин, можно им опрыскивать или Агриколой этой же?

Natiko

yalo, янтарная кислота в аптеке, а кемиру иногда называют фертикой.

Ирюлька

Цитата: Natiko от 11 февраля 2013, 19:11:22
yalo, янтарная кислота в аптеке, а кемиру иногда называют фертикой.
а как разводится янтарная кислота?

Siena

Siena

Цитата: yalo от 11 февраля 2013, 18:50:41купила Агриколу аква для цветущих
А какой у нее состав?
Адениумам-малышам, как Ваши, лучше всего подойдут удобрения примерно такого состава - N/P/K - 15/15/15 (то есть всего поровну) + микроэлементы в хелатной (растворимой) форме.  goodluck

yalo

Цитата: Минск-Siena от 11 февраля 2013, 19:25:22
Цитата: yalo от 11 февраля 2013, 18:50:41купила Агриколу аква для цветущих
А какой у нее состав?
Адениумам-малышам, как Ваши, лучше всего подойдут удобрения примерно такого состава - N/P/K - 15/15/15 (то есть всего поровну) + микроэлементы в хелатной (растворимой) форме.  goodluck
Состав N/P/K - 3.5/4/5   Растишкам моим - одному посеву в апреле 2 года, другому  в марте 1год, вроде не такие уже и малыши :), хотя, по сравнению с некоторыми фото форумчан, кажутся маленькими.
Есть ещё удобрение Добрая сила, там азота больше чем фосфора, мне сказали это не подходит для цветущих.

ТМарина

Покажу ещё немного "немытых" поп mosking Фотографировала ещё в январе, снимала их с подоконника, травила от клеща. На фото им от 10-и месяцев до года. Сейчас уж начинаю пересаживать.

Вот такие пересадила ещё осенью. Некоторым горшки увеличила, некоторые оставила в тех же, только корни поджала.

Удобны для выращивания сеянцев рассадные горшки с выдвижным дном. Корни совсем не повреждаются. Можно выдвинуть, посмотреть, если всё нормально, обратно задвинуть mosking

yalo

ТМарина, хороши, что вы с ними делаете, что они такие большие? и корневая хорошая, и листики в порядке :)

marinka_aman

ТМарина, красавцы! Браво!!! :girl_in_love: Очень понравились... present

yalo

Может посоветуете какие лампы использовать?, у меня 2 люминесцентные лампы по 18w на ширину окна.

allayarilchenko

Я тоже удивилась , за год такие толстопузы. вот у меня год.Это реально.
[smg id=98432]
1год. 3 мес.

ТМарина

yalo, а ближе к стеклу нельзя поставить? На какую сторону выходит окно? У меня сеянцы стоят без подсветки yes На полке у самого стекла. Тоже приподнимите их на какую-нибудь подставку, чтобы теплее было.
А лампы я бы посоветовала с маркировкой 840 и 865.