Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 20 января 2013, 21:33:50Марина, а ты видела клеща или он микроскопический был (из Тюмени перекочевал)? И чем избавлялась от него, напиши подробно, интересен твои опыт.
И так видела, когда их было много. И с лупой рассматривала. Она у меня всегда под рукой yes
Может и из Тюмени :) Хотя хорошо обрабатывала. Но у меня было нашествие клеща, это было нечто swoon swoon swoon
Спас Оберон yes

Цитата: Irina13 от 20 января 2013, 23:52:03а какой высоты ваш адениум?
С момента цветения он уже подрос, был где-то см 25-26.

Цитата: marinka_aman от 24 января 2013, 19:22:30меньшему отщипнула макушку-без листьев, только верхнюю почку. В надежде, что начнет ветвиться...
Марин, я нескольким сеянцам прищипывала макушки, потом прекратила это дело yes Из всех только один нормально разветвился. Решила резать после цветения. Будет видно кого пустить на подвой mosking Пусть растут удочками.

allayarilchenko

Пересадила свои Адешки в свежий грунт Терра-Вита+перлит +чуть , грунт для Кактусов.Земля чуть влажная , увлажнила  "Фитоспорином" . Стоят на подоконнике +17.Холодно? Переставить  , где у меня +30.
Поливать при+17 , нельзя?Спасибо за ответ.

[smg id=96185]
[smg id=96161]

marinka_aman

allayarilchenko, надо было тут ответить...не заметила сначала... confusion
Напишу вкратце- 17 для них холодно и с поливом подождите дней 5, ведь земля то влажная...

allayarilchenko

С момента пересадки , прошло 2 недели, Адениумы пошли в рост. Поливаю через 5 дней.Стоят на стаканах. При поливе остатки воды стекают в стаканы. Воду сливаю.
Брызгаю , 2-3 раза на день.

Natiko

Цитата: allayarilchenko от 02 февраля 2013, 10:21:20Брызгаю , 2-3 раза на день.
а это обязательно? дома сколько градусов?

allayarilchenko

Natiko, Они любят , чтоб их брызгали. У меня +30. на кухне.

ТМарина

allayarilchenko, мои тоже тронулись в рост yes
А сегодня вообще в шоке была. Один, который стоял в углу около стекла, такие лопухи нарастил :o :o Были маленькие листики и сразу просто огромные. Ничем не кормила yes Сегодня только увидела.

allayarilchenko

ТМарина, Да, приятно.
А большой Сомаленсе, засушил верхушку, а сейчас кажется тронулся в рост.

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 02 февраля 2013, 21:29:11А большой Сомаленсе, засушил верхушку, а сейчас кажется тронулся в рост.
Ну слава богу  :girl_in_love:
У видовых адениумов ярче выражен период покоя, чем у обесумов.

Siena

Цитата: ТМарина от 02 февраля 2013, 21:42:40
У видовых адениумов ярче выражен период покоя, чем у обесумов.
Марин, ты права, и мои обеЗумы не хотят спать, очень медленно, но выпускают по 1-3 листика.  ;D Или они уже проснулись?  ;) mosking
А вот арабикум еще в глухой спячке.  :D Уже больше месяца я его не поливала, ему хоть бы хны, стволик, аки камень! ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Mila_kam от 02 февраля 2013, 21:49:41ого-го! Ему приснилось, что он пальма ))))) красавец получился!
;D ;D ;D
Точно mosking Главное, сколько сеянцев растут, у всех листья как листья. Но то он и Санта клаус laugh

Цитата: Минск-Siena от 02 февраля 2013, 21:50:37Или они уже проснулись? 
Тонь, тебе видней, спали они или только проснулись mosking У меня и арабикумы проснулись yes

yalo

Всем привет. На улице уже давно стоит нулевая температура и некоторые адениумы начали просыпаться, раньше не подкармливала их и теперь думаю, может стоит начать? Поделитесь опытом, кто чем подкармливает адениумы?

Nyaka

Я подкармливаю адениумы удобрением для кактусов с микроэлементами GreenWorld, иногда опрыскиваю листья "Изумрудом" от пожелетения, раз в месяц янтарной кислотой.
Начну вносить подкормки в конце февраля.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Siena

yalo, а как давно Вы их пересаживали? Если давно и они у Вас стоят в тепле (более 20град.), то можете подкормить их Кемирой-люкс, знатоки-адениумисты очень ее советуют для адениумов, но только дозу в 1 грамм на литр воды разбавьте наполовину, очень хороший состав и есть микроэлементы, поливать тепленьким раствором раз в две недели.  yes
А если есть время, прочитайте всю темку, найдете много всего интересного, люди делятся своим опытом и дают советы.  :give heart: present O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

yalo

Точно не помню, где то в середине осени, им горшки были маловаты. Я заметила, что чем теснее горшок, тем меньше у них корневая. Какая температура тоже не скажу, думаю около 20градусов,  когда были морозы прокладывала между горшками и рамой тряпки, чтобы потеплее было, сейчас уже давно на улице  стоит температура  0, -3, батареи горячие и я каждый день опрыскиваю, поливаю когда почти полностью просыхает грунт, на малышах иногда ориентируюсь на каудекс, упругий или стал немного мягким.