Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

КнопоЧка

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

zhmary

На одном из сайтов нашла название моего зигопеталума, по окраске цветов похоже на Зигонерию
Zygoneria = Zygopetalum x  Neogardneria

zhmary

После пересадки.
Зигопеталум:

Мильтонопсис:

У обоих под "попами" пенопласт, вокруг немного коры.

Фаленопсис вообще сидит в пенопласте. И пенопласт тут нужен чисто для поддержки, чтоб орхидея не моталась:

zhmary

Как говорится, дурная голова рукам покоя не дает  dash В моем случае - орхидеям покоя не дает. Посмотрела я на то, что получилось, и решила старичков тоже запихнуть внутрь корзинки с пенопластом. Мне кажется, так удобнее замачивать будет.

Кupfer

zhmary,  У Вас просто экзотический остров  tender Все так красиво! O0

леля 111

zhmary, вроде писала вчера, а сообщение куда- то пропало... :think:
Очень поглянулся чудный зверь мильтонопсис inlove Цветет очень красиво! Зигопетальчик у меня тоже есть, ноя его купила уже без цветов, и какие они будут- не знаю donotknow Вот бы такие же, как у твоего inlove

zhmary

Цитата: Кupfer от 05 января 2013, 11:05:55
zhmary,  У Вас просто экзотический остров  tender Все так красиво! O0
Спасибо. Надеюсь, экзотический остров не превратится в "Остров Погибших Орхидей"  ;)

zhmary

Цитата: леля 111 от 05 января 2013, 11:13:35
zhmary, вроде писала вчера, а сообщение куда- то пропало... :think:
Очень поглянулся чудный зверь мильтонопсис inlove Цветет очень красиво! Зигопетальчик у меня тоже есть, ноя его купила уже без цветов, и какие они будут- не знаю donotknow Вот бы такие же, как у твоего inlove
Алена, я их обоих купила в ОБИ. Не знаю, есть ли в твоем городе этот магазин, но если твои куплены там же, то есть вероятность, что цветы у Зига будут такие же. Я по крайней мере видела только с такими цветами.

Jule4ka

zhmary, сколько у тебя новинок, зигопеталум красавчик, тоже такого хочу)))  O0 у меня тоже один фаленопсис и камбрия сидят в коре с пенопластом  yes

zhmary

Цитата: Jule4ka от 05 января 2013, 12:16:55у меня тоже один фаленопсис и камбрия сидят в коре с пенопластом
Вот по поводу камбрий. С камбрией я не сдружилась. А тут прочитала, что мильтонопсис с зигом по уходу похожи на камбрии  thinks Но, с другой стороны, они родственники онцидиуму, а он у меня без проблем растет и цветет. Что будет дальше даже страшно подумать, тем более начиталась, что и мильтонии и зиги в комнатных условиях у многих погибают :(
Пока просто любуюсь красотой и стараюсь не думать о будущем  (тут мне нужен смайлик типа "дзен")

zhmary

Похоже, мильтонопсис с зигонерией еще и пахнут. Причем мильтонопсис как-то не особо приятно пахнет, похоже на запах когда помело чистишь :-!
А вот у зигонерии приятный парфюмерный запах.  tender

дистира

zhmarythinks :think: ну круто ты с фаленопсисами - всех в пенопласт  :think: Посмотрим что получится. С удовольствием слежу за твоей темой

Jule4ka

zhmary,
Цитата: zhmary от 05 января 2013, 12:40:12мильтонии и зиги в комнатных условиях у многих погибают
мильтонии спасти, если они уже куплены больными практически нереально  nea у меня у знакомой загнулась, хотя она ее усердно лечила....нифига не помогло... :'( камбрия сидит, вот тоже не знаю как к ней лучше подойти  mosking

vea

Цитата: zhmary от 05 января 2013, 10:57:46У обоих под "попами" пенопласт, вокруг немного коры.
zhmary, а зачем им сверху пенопласт?  thinks Он же при замачивании сверху плавать будет  :)

zhmary

Цитата: vea от 05 января 2013, 23:30:57zhmary, а зачем им сверху пенопласт?   Он же при замачивании сверху плавать будет
;D А это остатки бросила, не пропадать же добру ;D Понимаю, что смысла в них нет.