Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

ЛюDмила

zhmary, спасибо за тему и рассказ об экспериментах. Ты написала, что корни на "плевках" выросли. И я решила со своим безкорешковым поэкспериментировать. Правда у меня значительно теплее 24-26,  ну я и пшикаю из пульверизатора по низу шейки по несколько раз в день. Терять то вроде уже нечего. Совпадение или чудо не знаю, но сегодня заметила две зелёные пупырки с разных сторон - новые корешки! Ура и

леля 111

Цитата: zhmary от 05 января 2013, 12:07:43Алена, я их обоих купила в ОБИ.
Нее, ОБИ у нас, к сожалению, нет :sorry: Но я не думаю, что к нам привезли какой- то редкий и необычный гибрид nea Вполне возможно, что такой же yes

zhmary

Цитата: ЛюDмила от 06 января 2013, 00:24:49сегодня заметила две зелёные пупырки с разных сторон - новые корешки!
Это здорово!
У меня пока новый корешок на миньке затормозился, да и другие фалики корней новых не дают. Скорее всего, им холодно, как сказал Мишель. Вот думаю теперь поставить их на стойку повыше. Под потолком теплее, по крайней мере адиантумы там страдают, сохнут. А адиантумы вниз поставлю, на место фаликов.
Плюс ко всему я, похоже, не вовремя или неправильно полила миньку - он отсушил два первых бутона  :'(, но растит третий. Теперь и не знаю, как его поливать  :think:
Почему грешу на полив - бутоны стали засыхать после полива. Грубо говоря - утром полила, к вечеру заметила на бутонах морщинки :(

zhmary

Цитата: Jule4ka от 05 января 2013, 19:35:50мильтонии спасти, если они уже куплены больными практически нереально
Вот этого и боюсь. При пересадке, правда, откровенно гнилых корней не увидела, но бульбы были основательно закопаны. Когда убирала с них кору и торф, увидела даже немного белых волосков плесени  >:(  Все почистила, посушила, под бульбы пенопласт, низ бульб поставила повыше, что не мочились при поливе. Скрестила пальцы.

zhmary

Трудяга онцидиум на отдыхе - не растут ни росты, ни корни. Спит.

А вот эти корешки наросли перед цветением при очень скудном поливе. А во время цветения полив был еще скуднее - чуть-чуть воды по краю или опрыскивание коры сверху. И все-таки они выросли - длинные и белые.

zhmary

Цитата: леля 111 от 06 января 2013, 01:05:57Нее, ОБИ у нас, к сожалению, нет
Очень жаль. У нас он появился тоже не сильно давно, но очень порадовал выбором цветов. Хотя, конечно, не всегда цветы качеством блещут, но все-таки это лучше, чем совсем ничего.
Обещали нам в прошлом году еще Ашан-сад открыть, причем недалеко от моего дома, но не открыли  ire
Еще интригует в темах москвичек магазин леруа мерлен, хотелось бы там побывать. А уж о теплице на ВДНХ я только мечтаю. Хоть и бываю проездом изредка в Москве, но время неудобное - 2 часа между поездами, боюсь не успеть. Иногда бывают мысли взять билеты с большим перерывом между поездами.... и оторваться  :D

леля 111

Цитата: zhmary от 06 января 2013, 12:28:03взять билеты с большим перерывом между поездами.... и оторваться 
laugh Круто придумала! :D

НаталияС

Цитата: zhmary от 06 января 2013, 12:28:03Иногда бывают мысли взять билеты с большим перерывом между поездами.... и оторваться
Мысль что надо!  ;) Перерывчик на сутки например...  :o mosking

zhmary

Цитата: НаталияС от 07 января 2013, 12:26:14Перерывчик на сутки например...
Эх! Сутки мне домашние не простят  :D

zhmary

Кажется, паф Кинг Артур все-таки решил растить корень:

«Паф. Кинг артур»
У него такие крапушки снизу листьев красивые  tender

леля 111

zhmary, а фото в полный рост этого красавца и поближе? Крап очень благородный tender

zhmary

Во весь рост:

Крапушки у него только внизу. Вообще-то у него еще на листьях должен быть рисунок. Но рисунок у меня очень бледный :(
По фотке можно перейти на страницу с фоткой и там выбрать другой размер, по-больше.

леля 111

zhmary, какой яркий! inlove И без цветов хорош! inlove Может, на листиках потом поярче будет?

zhmary

Цитата: леля 111 от 07 января 2013, 13:30:53Может, на листиках потом поярче будет?
Надеюсь.  :think: Я его таким купила. Его еще выхаживать надо. Выращивать свои корни, свои розетки. У меня ведь осталась только одна розетка из трех, остальные сгнили, так как сидели в мокром мхе. У меня паф. сидит в коре с чуть-чуть мха и угля. Уже воспрял заметно.
Хотя мне кажется, эта розетка уже взрослая, новых листьев не будет. На цветение я и не надеюсь. Но жду от нее новых розеток - на них и вся надежда.

Jule4ka