Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

Neit

Цитата: TT от 06 апреля 2016, 14:32:05открыла пакет, а там кошмар 
Ну тогда - это зараженный грунт, и магазин тут ни при чем  nea
Цитата: TT от 06 апреля 2016, 14:32:05магазин не в подвале
А магазину не обязательно находиться в подвале, достаточно сырого подвала под магазином, там не только мошки будут летать, но и блохи прыгать и мокрицы бегать - проходили такое, пока самолично весь магазин (130кв.м.) хлоркой не помыла, чуть сама не сдохла  mosking

TT

Цитата: Neit от 06 апреля 2016, 18:35:31Ну тогда - это зараженный грунт, и магазин тут ни при чем
Надя, там если несколько пакетов будет зараженным, то даже хороший грунт, так же будет уже с комариками  yes

Цитата: Neit от 06 апреля 2016, 18:35:31А магазину не обязательно находиться в подвале, достаточно сырого подвала под магазином, там не только мошки будут летать, но и блохи прыгать и мокрицы бегать - проходили такое, пока самолично весь магазин (130кв.м.) хлоркой не помыла, чуть сама не сдохла 
Ну мне такие подвалы тут не знакомы.  :D
Деревяшки в городе вроде без подвалов... А в новых домах - подвалы отапливаемые.
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от 11 мая 2016, 19:36:53
Цитата: Iuliia_Limassol от 11 мая 2016, 19:29:39"актара" мушек/грибных комариков убьет?

Да. но в этом случае следует проливать субстрат раствором препарата.

Вопрос по дальнейшей обработке. От трипсов я сейчас опрыскиваю "Биотлином". А от мушек - можно этим раствором полить? А концентрация такая же 3мл на 10л?
Они так мне надоели!!!  hysterics2  Раствора с "Актарой" не хватило на пролив всей поверхности - полила местами во всех горшках. Ну вот, они и повылезали теперь "непролитые". А еще есть подозрение, что они с улицы летят - я тут несколько раз пыталась у окна прибить одну мушку, и оказывалось, что она по ту сторону окна мотается...

Ky!

Цитата: Iuliia_Limassol от 21 мая 2016, 20:46:39А от мушек - можно этим раствором полить? А концентрация такая же 3мл на 10л?

Можно полить, концентрация как на опрыскивание.

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от 21 мая 2016, 20:49:30
Можно полить, концентрация как на опрыскивание.

Очень хорошо! Пошла поливать.. water

Юлия_Королёв

У меня печалька: поливала землю "Актарой", через неделю "Биотлином". После первого пролива пару дней где-то отсиживались, потом повылезали, кое-где трупики лежали. После второго средства...  скачут, носятся как угорелые!. Ничего их не берет! Что делать? :'(    hysterics2

Ky!

Iuliia_Limassol, Юлия, прежде всего следует иметь в виду, что следует избегать избыточного увлажнения. Агротехнические меры верное средство против грибных комариков.

Цитата: Iuliia_Limassol от 24 мая 2016, 19:17:10После второго средства...  скачут, носятся как угорелые!. Ничего их не берет!

Препараты на основе имидаклоприда действуют в течение недели. В целом допустимо повторно обработать препаратом Актара через некоторое время.

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от 24 мая 2016, 19:37:27
.. прежде всего следует иметь в виду, что следует избегать избыточного увлажнения. Агротехнические меры верное средство против грибных комариков.

... В целом допустимо повторно обработать препаратом Актара через некоторое время.

Я стараюсь не поливать много, точнее, в зависимости от растения. Базилик - каждый день, баклажаны - тоже (там такие лопухи уже и корни большие), а другие - по надобности...

А через сколько можно "Актарой" полить? Плохо, конечно, что у меня там и зеленая еда и домашние растения живут. Еще две недели придется ждать, чтобы снять урожай укропа и кинзы.

Вообще, в шоке я от мух этих - боролась с трипсами, а этих-то, я была уверена, прибьет с первого раза! Но вот трипсы пока не видны - все колосится отлично. А мухи...только популяция уменьшилась. Надо липкие ленты поразвесить еще. Чтобы живые летающие гады максимально туда налепились. Картонки с клеевым слоем от пищевой моли малоэффективны - маленькие по размеру.   :-[

Ky!

Цитата: Iuliia_Limassol от 24 мая 2016, 20:18:53баклажаны - тоже

Можно взглянуть на фото - общий вид с емкостью?

Цитата: Iuliia_Limassol от 24 мая 2016, 20:18:53А через сколько можно "Акткрой" полить?

Примерно через неделю после предыдущей обработки.

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от 24 мая 2016, 20:37:42
Цитата: Iuliia_Limassol от 24 мая 2016, 20:18:53баклажаны - тоже
Можно взглянуть на фото - общий вид с емкостью?

Вот так сейчас выглядит один из них:

[smg id=319776]

Десять дней назад так:

[smg id=319777]

Ky!

Цитата: Iuliia_Limassol от 25 мая 2016, 16:00:04Вот так сейчас выглядит один из них:

Так у вас в одной емкости тыква какая-то, а вот в другой вроде бы баклажан с крапивой вместе  :magnifying glass:

Вам бы емкости эти прозрачные поставить во что-то непрозрачное, это же не эпифиты  :magnifying glass:

Форма у емкостей такова, что снизу может быть переувлажнение, отчего и комарики активнее будут разводиться. Попробуйте просушивать получше. ИМХО

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от 25 мая 2016, 16:35:17
Цитата: Iuliia_Limassol от 25 мая 2016, 16:00:04Вот так сейчас выглядит один из них:

Так у вас в одной емкости тыква какая-то, а вот в другой вроде бы баклажан с крапивой вместе  :magnifying glass:

Вам бы емкости эти прозрачные поставить во что-то непрозрачное, это же не эпифиты  :magnifying glass:

Форма у емкостей такова, что снизу может быть переувлажнение, отчего и комарики активнее будут разводиться. Попробуйте просушивать получше. ИМХО

Это не тыква  mosking . Это цуккини! А крапива - да. Это субстрат такой, недоперепревший, видимо. Я ее не выдергивала - хотела съесть, но т.к. там все залито химией, то большую пришлось срезать. :D

Я от солнца землю прикрыла черным пакетом, чтобы не цвела.  Потом, планирую перенести на спец.столик, чтобы было им куда ветвиться. Воды лью немного - только верхний слой поливаю, до дна не доходит точно и даже до половины, а корни уже до дна дошли. А мухи-комарики живут в других емкостях. Очень любят кинзу с укропом и щучий хвост. Сегодня я там понатыкала везде мухоеда.

Neit

Iuliia_Limassol,
Цитата: Iuliia_Limassol от 24 мая 2016, 20:18:53баклажаны

Цитата: Iuliia_Limassol от 25 мая 2016, 17:36:11цуккини
И это все предполагается растить дома, на балконе  :think: Боюсь урожая не будет, вариант не для балконного выращивания   nea Им грунта надо раза в три  больше, чем эти обрезанные пятилитрушки , что цукини, что баклажан вырастает до полутора метров,  со стволом сантиметра полтора в обхвате, а так это просто поиграться :think:

Ky!

Neit, Надюша, есть комнатные сорта баклажана, насчет цукини не уверен.  :magnifying glass:

Маргарита

Здравствуйте, ну вот, у меня новая напасть  :o help теперь появились мушки  :'(
В период с февраля по май пересаживала все свои  цветочки (антуриумы, шлюмбергеру, тостянку) ... И после пересадки, как вы советовали, поливаю по мере необходимости, т.е. после просыхания верхнего слоя почвы, да и не только верхнего..., каждый раз, перед тем как полить, проверяю палочкой, рыхлю верхний слой,...Получалось где то раз в неделю... Поливала иногда верхним поливом, иногда нижним. И каждый раз убирала лишнюю воду, чуть ли не высасывала через дренажные отверстия. Поэтому не думаю, что там где то вода застаивалась. И корни все нормальные были, когда пересаживала, гнили не было.  Землю которая у меня была припасена, пришлось выбросить (наблюдались подуры) ...покупали новую землю, просматривала - вроде было чисто... А мушки летают, вылетают из земли, когда рыхлю или поливаю... правда червячков в земле я еще не видела  :think:
Ах да! В субстрате антуриумов есть кора сосновая и кокосовые чипсы(субстрат для орхидей) - или это гниет? или с этим комариков занесли... :think: хотя просматривала все, перед использованием, подозрение было... Наверное все таки пропустила.  hysterics2
А что мне теперь делать? вытаскивать все цветы и просматривать на предмет гнили? поливать еще реже? да вот, надо было вчера-позавчера поливать, пока не стала. 
желтую липучку я уже купила, ....и еще на всякий пожарный взяли вот такую штуку http://www.dehner.de/pflanzen-pflege-pflanzenschutz-schaedlingsmittel/Scotts-Celaflor-Schaedlingsfrei-Careo-Combi-Staebchen-M200002010/?ac=-s-760 , но еще ни чего не ставила...