Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

greengarden

Цитата: greengarden от 01 декабря 2015, 16:58:51
Сделал так, вынул растение из горшка с землёй, потом отряхнул землю и помыл корни простой водой и посадил в новую землю.

Растение не выжило.

Ky!

greengarden

Цитата: Ky! от 01 декабря 2015, 18:53:19В плане качества это такой же плохой торфяной субстрат. Как бы у вас растение после таких стрессов не загнило.

greengarden

Цитата: Ky! от 17 декабря 2015, 10:36:01
greengarden

Цитата: Ky! от 01 декабря 2015, 18:53:19В плане качества это такой же плохой торфяной субстрат. Как бы у вас растение после таких стрессов не загнило.

Другие растения в этой же земле прекрасно растут, корни надо было не мыть.

Юлия_Королёв

Не могу понять - а вот эти черные мушки - точно грибные комарики? Мухоед в магазине двух видов - цветочные мухи и луковые мухи. Цветочный, по-моему, не оч.помогает. плесневеет в отдельных горшках. Может, от луковых попробовать? И одно ли это и то же - луковые/цветочные мухи и грибные комарики?

Ужасно эти штуки надоели. Иногда даже слышу, как жужжат, когда мимо уха пролетают.. :think:
Еще липучку от пищевой моли поставила - липнут хорошо. Но летать не перестали.

TT

Iuliia_Limassol, самый верный способ это пролить Актарой, и не надо ни каких Мухоедов   ;)
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Galka2611

Цитата: Iuliia_Limassol от 05 апреля 2016, 23:40:04
Цветочный, по-моему, не оч.помогает. плесневеет в отдельных горшках.

гранулы мухоеда надо прикапывать в грунт на пару см, чтобы все, что будет с ними происходить - происходило внутри горшка  yes  В этом и смысл - грибные комарики размножаются внутри горшка  yes

Neit

А еще лучше, адекватно просушивать грунт в глубине и не будет никаких комариков и ногохвосток и не придется применять химию  ;) Поскольку личинки грибных комариков питаются разлагающейся органикой, как и ногохвостки, то их большое количество свидетельствует о проццессе гниения в горшке, т.е. налицо постоянное переувлажнение и, возможно, гниение корневой системы растения yes

Galka2611

Впервые этой весной я заметила комариков после пересадки нескольких растений в новый грунт (Аглаонема и Хлорофитум, кстати, очень влаголюбивые товарищи). Такое впечатление, что мошки "жили" в пакете с грунтом ожидая своего времени. Бороться с ними я научилась  yes После посадки сразу и добавила Мухоеда  yes

SHEILA

А я буду настаивать на клейкой желтой ленте!
Идеально! И в почву ничего не надо намешивать (не люблю я эти "громомухоеды".  allokey

Вот (покупаю в "Леруа Мерлен" - там всегда есть)
- берем

[smg id=313168]
- вырезаем сколько нужно

[smg id=313170]

- можно подвесить, можно насадить на палочку

[smg id=313171]

гарантирую, что все летающие к следующему дню прилипнут и ... того-с.

У меня проблема с комариками ежегодно возникает когда рассаду лобелии сею, с влажностью и новым грунтом появляются и они. Липкая бумага решает все мои проблемы  yahoo

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

У меня в рассаде только ногохвостки поштучно бегают, доедают скинутые семенные шапочки  mosking Даже в тепличках с черенками азалий, где вода аж по стенкам стекает, нет ни комариков ни ногохвосток , потому как влажность то высокая, а кушать нечего - ничего не гниет  nea А вот в тепличках с фиалочными детками прекрасно себя чувствуют грибы, самые обычные навозники и опять же стандартной грунтовой живности нет, потому как ни чего не гниет  nea А комарики - это, в большинстве случаев, банально зараженный грунт, в хорошем грунте они не водятся nea

SHEILA

Цитата: Neit от 06 апреля 2016, 12:47:30А комарики - это, в большинстве случаев, банально зараженный грунт, в хорошем грунте они не водятся

Ты - идеальная женщина! present Видишь насквозь (пишу с уважением, хотя и шуткую чуть)
Я вот не умею определять в закрытом пакете (Селигера) что там внутри :P распечатала, посадила - комарики! налипли на  липучку - исчезли.
Кроме как весной не водятся.
На форуме часто пишут о том, что появляются, значит надо искать и методы борьбы. Пропаривать грунт я не люблю, поэтому и проблема будет ...видимо (хотя я решаю вышеуказанным способом)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: SHEILA от 06 апреля 2016, 13:43:23Я вот не умею определять в закрытом пакете (Селигера) что там внутри
Ну я тоже не умею  mosking А "Селигер",  кстати, разный по качеству бывает, да и говорят, что он уже не тот, что был раньше  :think: Вот, как ни странно, в Вермионе, сколько лет пользуюсь, ни разу ни каких комариков не было  nea Жаль, что даже дождевые черви пропали, значит "тигру не догладывают мяса" (с) , т.е. биогумуса, или прям очень тщательно их выманивают, чтоб не дай бог, кто не сбежал к соседу   mosking

TT

Цитата: Neit от 06 апреля 2016, 13:52:54Вот, как ни странно, в Вермионе, сколько лет пользуюсь, ни разу ни каких комариков не было
У нас это зависит ещё и от места покупки.
Заходишь в магазин, а там комарики летают (цветов нет).
Пакеты с грунтом сейчас все в "дырках", поэтому были в одном пакете, станут в 2 и т.д.

Neit

Цитата: TT от 06 апреля 2016, 14:11:45Заходишь в магазин, а там комарики летают (цветов нет)
там не комарики летают, а другие мошки, которые прекрасно размножаются в сырых подвалах  yes В продуктовом магазине - это вообще могут быть и фруктовые мошки и трипсы  yes

TT

Neit, ну я видела именно комариков.  yes
Это новый дом был, магазин не в подвале, продукты там тоже соответственно не продаются, так как продают только землю и горшки.
Я сначала сильного значения этому не придала, купила, убрала на балкон, а потом смотрю - балкон просто начал кишеть этими комариками.... открыла пакет, а там кошмар  swoon Хорошо там цветов не было