Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Oskr от 04 февраля 2015, 13:53:25в какой пропорции разводить Актару? В пакете 4г. Сколько воды?
Прочитайте, пожалуйста https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7178.msg73200.html#msg73200

TT

Сейчас решила достать пакеты с землей с балкона, подняла пакеты, а там эти гады побежали  :o :o :o При том, что на балконе всю зиму было приоткрыто окно, и там была минусовая температура - а им все ни по чем..... ire 
Теперь как то можно,  спасти землю?
>:(
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Ky!

Цитата: TT от 19 апреля 2015, 17:10:55Теперь как то можно,  спасти землю?

Проливать инсектицидом. В теме же обсуждалось, чем и как.

TT

Цитата: Ky! от 19 апреля 2015, 17:56:15В теме же обсуждалось, чем и как.
так она в пакетах, а не в горшках......
Может ее прокалить можно? или это не поможет?

Ky!

Цитата: TT от 19 апреля 2015, 18:02:54Может ее прокалить можно? или это не поможет?

Там торф, он с волокнами, прокаливать такое не выйдет.

Цитата: TT от 19 апреля 2015, 18:02:54так она в пакетах, а не в горшках

В емкость высыпать и пролить раствором препарата Актара.

TT

Цитата: Ky! от 19 апреля 2015, 18:32:03В емкость высыпать и пролить раствором препарата Актара.
%/ это теперь каждый пакет из магазина, придется так проливать... hysterics2

Ky!

Цитата: TT от 19 апреля 2015, 18:39:24это теперь каждый пакет из магазина, придется так проливать

Тогда еще проще - при использовании субстрата первый полив растения делаете не обычной водой, а раствором препарата.

TT

Цитата: Ky! от 19 апреля 2015, 18:40:26Тогда еще проще - при использовании субстрата первый полив растения делаете не обычной водой, а раствором препарата.
А может на пару недель убрать в морозильник? чтоб хотя бы живые замерзли...  hysterics2 не люблю я такую живность если конечно они замерзнут, а потом уж сажать и проливать актарой?

Ky!

Цитата: TT от 19 апреля 2015, 20:45:33А может на пару недель убрать в морозильник?

Думаю, заморозка не скажется на яйцах вредителей.  thinks

TT

Цитата: Ky! от 19 апреля 2015, 20:47:36
Думаю, заморозка не скажется на яйцах вредителей.  thinks
Да мне бы, от ползущих-летающих сначала избавиться....а потом уже поливом, от яиц.
Просто первый раз такое вижу....  пакет подняла - а они там ползают  hysterics2 гады...  Вот и хочется, сначала от живых избавиться, что бы не нервировали меня  :aerosol:

Olga Ver

Спасибо за советы!
Комарики эти, паразиты мелкие, замучили! Живу в квартире, естественно, полчища мошкары на кухне, у раковины, в спальне...  :o И, стоило принести новый горшочек с цветами,-они уже возле него вьются, и как только чувствуют??? Ставлю отдельно, подальше, на карантин вроде как, но комарики моментально находят дорогу...
Использую липучки для летающей мошкары, но гнус этот постоянно вылупляется... Однажды вывела комариков и подур с помощью "Гром-2" и таблеток "Этиссо"-в каждый горшок по таблетке. Но скорее всего на "Гром-2" какая-то аллергия, потому что удушающий кашель не проходит после его использования очень долго. Поэтому, когда в этот раз занесла грибных комариков (возможно новый грунт заражен был, но больше грешу на купленные в горшках по весне в ИКЕЕ гиацинты-после их покупки, кажется, и начали летать мошки), решила не заморачиваться с ними. Но они так быстро размножаются...а в одном горшке им особо по вкусу грунт пришелся-поверхность просто кишит ползающими тварями...
Вчера была последняя капля: купила бегонию-они тут как тут... Ну, думаю, допрыгались... Почитала информацию на форуме, нашла эту тему. Дома как раз нашелся пакет "Мухоеда", как-то взяла наобум, "пусть будет". Вчера в ночь внесла по 1 гранулке в маленькие горшочки, по 2 в горшки побольше. В совсем большие по 3-5 шт. Воняют они-да, я нанюхалась, весь вечер мне потом все "Мухоедом" пахло... Зато с утра сегодня красота! За день всего несколько мушек видела, а у гиацинтов на полу ковер из дохлых комариков и живых несколько вяло ползают! Просто отличное средство для борьбы с этими мушками!
:give heart: :give heart: :give heart:
Мои растения в фотоальбомах на страничке в соц.сети: https://vk.com/id26995355

tissa

Добрый день, купила две растюшки на выходных. Когда забирала, женщина сказала, что она последний раз вместе с землей занесла в растения комариков. Посоветовала пересадить в свою землю.  Почитала тему, но если в земле есть уже их личинки, при перевалке они там останутся.
Так явно никакой живности не видно, на растюшек слева, это насыпаны опилки были сверту зачем-то. Земля была влажная, как мне показалось слишком и пока они сутки простояли в теплом месте на батарее, земля посуше стала. Что дальше делать?
Перевалит и закатать гранулы мухоеда на всякий случай? Живности не хочется никакой лишней... пока стоят в изоляции от других собратьев.
[smg id=293580]
[smg id=293581]
[smg id=293582]

Ky!

tissa, а там как с корешками? Видны они в стаканчиках?

Касаемо грибных комариков, Актара подействует на личинок (пролив субстрата). В целом, если корневая там хорошая, дергать полной пересадкой не слишком удачный вариант, ИМХО. С комариками бороться не так уж и сложно, да и насчет вреда растениям - только если их очень много. Соблюдайте режим полива, обработайте растения Актарой (пролив раствором препарата при плановом поливе).

Sharhan

Мне всегда от комариков помогала просушка земли. Просто просушить, а потом соблюдать режим полива (не заливать).

tissa

Ку! актары нет, но есть мухоед, стоит ли зарыть гранулы при перевалке?
У того, что справа корешков не видно, порыхлила землю сверху, нашла одну личинку, раздавила и выкинула. Попался один сгнивший корешок. Что с корним не смотрела, не видно их сильно. Имеет смысл его в  меньший стаканчик расположить?
У фикуса Али с корнями получше, торчат из земляного кома, но не оплели его..думаю в большую емкость нет смысла переваливать, да и вообще тогда смысла в перевалке нет, может просто гранулы зарыть туда?  Или неэффективно будет?