Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

Oksanoch

Подскажите, пожалуйста, сколько гранул Мухоеда надо на небольшой горшок Оливкового дерева? Горшок где-то на 2 литра. И еще, если обнаружила личинки в одном горшке, значит ли это, что они скорее всего есть и в остальных комнатных растениях?
Спасибо!

Ky!

Цитата: Oksanoch от 21 января 2015, 21:00:39И еще, если обнаружила личинки в одном горшке, значит ли это, что они скорее всего есть и в остальных комнатных растениях?

Да, это возможно. Лучше использовать Актару (пролив раствором препарата).

Касаемо мухоеда, прикопать гранулы в примерном количестве 2-3 чайные ложки.

dusty

Прочитала здесь в начале темы, как применяли в обработке от грибного комарика табак от сигарет.
В ОБИ случайно увидела препарат Табазол (зола + табачная пыль).
Неделю назад попробовала его от своих комариков и дома, и на работе.
Действует очень хорошо! Посыпала грунт у зараженных растений, на сухую. Объем где-то десертная ложка порошка на небольшой горшок, в горшках, где прямо бегали заметно мошки и активно вылетали из которых - побольше дозу. Бегать сразу переставали  :D Обратабывала вечером, на утро вообще мошек заметно не было, в обработанных горшках ни одной,  и по дому летать перестали  :magnifying glass:
Уже где-то неделя после обработки, растения чувствуют себя хорошо.
мошек нет.
Единственное, в процессе обработки я сама от табака сильно чихала  :-\

Ky!

Цитата: dusty от 22 января 2015, 00:15:53Табазол

Это отпугивающий инсектицид, а нужно бороться не только с комариками, но и с личинками комариков в субстрате.  thinks

Oskr

Подскажите, чем можно полить растение, что бы избавиться от мошек, живущих в земле. Полила 2 раза слабым раствором марганцовки, не помогло.

Asya-Basya

Oskr, актарой можно, а лучше полив отрегулировать

manutja

На сайте есть перечень вредителей, там подробно описано, как и чем действовать. Попробуйте для начала гранулы Гром-2, они часто встречаются в магазинах. Красный пакетик, а на нем букашки нарисованы. Постарайтесь не перебарщивать с поливом, через час после него осторожно рыхлите верхний слой почвы палочкой или хотя бы зубочисткой. Удачи!

Oskr

Цитата: Asya-Basya от 30 января 2015, 01:38:46
Oskr, актарой можно, а лучше полив отрегулировать
А как отрегулировать полив, что бы мошки пропали? Не поливать 2 недели?
Я вроде посушила почву, мошки пропали, начала поливать, опять летают. Что я делаю не так?
Положила в горшок цитрусовые корки, все-равно летают((

Ky!

Цитата: Oskr от 31 января 2015, 14:06:24Положила в горшок цитрусовые корки, все-равно летают

А Актарой пролили?  :)

Asya-Basya

Oskr, а в каких цветах у вас мошки? Тут может в комплексе быть и неправильный полив с недостаточной просушкой и плюс к этому недостаточные температура и освещение

Grandiflora

Цитата: Oskr от 31 января 2015, 14:06:24А как отрегулировать полив, что бы мошки пропали? Не поливать 2 недели?
Я вроде посушила почву, мошки пропали, начала поливать, опять летают. Что я делаю не так?
необходимо подобрать каждому растению режим полива... если летают гр.комарики, значит есть переувлажнение постоянное и возможно часть корешков отмирает (гр.комарики заводятся там, где есть разлагающаяся органика).
Не поливать 2 недели, а потом вернуться  к обычному с вашей точки зрения режима поливу - неверная тактика, т.к. переувлажнение то останется.
Необходимо видимо те растения, в которых завелись комарики, перевести на другой режим... без расписания, а по факту просыхания грунта в глубине горшка. И поливать их, когда грунт будет чуть влажный или сухой. Но тут надо еще учитывать какие растения у вас с комариками.

Oskr

Цитата: Ky! от 31 января 2015, 14:11:16
А Актарой пролили?  :)
Не нашла пока

Цитата: Asya-Basya от 31 января 2015, 14:18:47
Oskr, а в каких цветах у вас мошки? Тут может в комплексе быть и неправильный полив с недостаточной просушкой и плюс к этому недостаточные температура и освещение
Мошки в отцветшем гиацинте. Я отрезала засохший цветонос, но листья зеленые и очень пышные.

manutja

Oskr, найдите пока гром-2. Он везде есть, даже в хозмагах.

Oskr

Цитата: manutja от 01 февраля 2015, 08:49:52
Oskr, найдите пока гром-2. Он везде есть, даже в хозмагах.
Гром-2 не нашла, нашла Актару случайно) мошки притаились)
Наблюдаю

Oskr

Подскажите, в какой пропорции разводить Актару? В пакете 4г. Сколько воды?