Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

Nimfea

Кима, да, напутала.
1. саженцы - это посадочный материал кустарников или деревьев. В рассаде малышей называть верно сеянцы. Они же из семян, вот и сеянцы.  ;) После высадки в кассеты или горшочки - это уже рассада.

2. если малыши посадить в новый не зараженный грунт, то достаточно полить водой, можно и с Актарой 0,1-0,2 г на 1 л воды, как указано в первом сообщении этой темы.
И поставить отдельно от пораженных посадок.

3. не думаю. что через 30 дней у вас уже будут зрелые плоды на томатах. Сейчас не лето.

Поэтому, кушать можно.

4. Срок ожидания зависит от способа обработки Актарой .
Но все равно, для томатов - не месяц. А 14 дней.

http://zeleniysvit.com/insektitsid-aktara-6gr-singenta-6295
Хоть и упомянут колорадский жук, но срок ожидания все равно одинаков.

[smg id=221631 type=full align=center caption="актара 1а"]

Asio Otus

Цитата: Кима от 28 ноября 2014, 15:40:14Тут ворос по помидоркам, саженцы полностью от земли врядли молучится очистить, выходит их тоже актарой пролить, только вот так вышло что почти половина цветёт (затянула я с пикеровкой
Поискала информацию на счет Тиаметоксама и накопления в плодах, даже у производителя  Сингенты  не нашла подробностей касательно обработки Актарой  перед снятием плодов. Обычно проводят обработку не позже 2-х недель перед снятием плодов, но на сайте производителя нет данных об этом.
http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/insecticides/Pages/actara-lph.aspx
http://www3.syngenta.com/COUNTRY/RU/RU/CROP-PROTECTION/PRODUCTS/INSECTICIDES/Pages/actara.aspx

Если говорить по действующему веществу,  вещество Тиаметоксам активно накапливается в сосудопроводящих тканях, по этой причине не накапливается в клубнях картофеля, но на счет плодов томата нет ничего определенного.

На мой взгляд, просто не проводить обработку томатов. Пересадить с частичной заменой субстрата, обязательно следить, чтобы субстрат не переувлажнялся, не стояла вода в поддоне, так как сырость первый шаг к активному развитию грибных комариков.   Судя по тому что вы пишите, у вас имеются нарушения в режиме полива. Либо полив чрезмерный, субстрат не успевает просохнуть, либо вода остается в поддонах.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: Кима от 28 ноября 2014, 15:40:14то на сколько я понимаю месяц вещество будет находится в растении

Срок ожидания две недели. После спокойно кушайте томаты.

Кима

Nimfea, Asio Otus, Ky!,Спасибо огромное present present present, так дружно на мою проблему навалились, так глядишь и нет проблемы, спасибо!

TT

это трипс?  :aerosol: swoon на грибного комарика вроде не очень похож....
[smg id=223630]
[smg id=223631]
[smg id=223632]
[smg id=223634]
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

РЕДиска

Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ky!

Цитата: TT от 11 декабря 2014, 11:16:40это трипс?

Нет, это скорее навроде грибного комарика, из отряда Двукрылые.

TT

Ky!, да вот я уже не знаю....они из почвы летят.
На первой картинке - сегодня фоткала. На кухне в воде "плавал".
Просто на кухне стояли хлорофитумы. И их листья стали такие https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/thysanoptera.html
Вот я раньше думала, что это комарик грибной....а теперь сомненья вкрались....
И они очень мелкие.

РЕДиска

Вот грибной. Умер сам. Если прихлопнуть, то нечего будет фотографировать.
У вас вроде такой же.
[smg id=223658]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

TT

РЕДиска, ага, похож. Только на первой картинке он пожирнее)
Тогда же где летающие трипсы?

Ky!

Цитата: TT от 11 декабря 2014, 11:34:11они из почвы летят.

Актара вам в помощь (пролив почвы при плановом поливе)

TT

Цитата: Ky! от 11 декабря 2014, 11:42:21Актара вам в помощь (пролив почвы при плановом поливе)
Уже.
Только вот где прятался - не знаю.
А эти поврежденные цветы - пока только на кухне. в других комнатах чисто  ttt ttt ttt (актарой опрыскала в те выходные. Вот в эти, буду фитовермом обрабатывать.)
Вот и переживаю, как бы не перебрались.... Поэтому и фото выложила...засомневалась.

Galka2611

Прикрепила на карниз в угол комнаты липкую ленту (мухоловку) - липнут туда  yes комарики  yes штук много уже на ней - хорошо видно  O0 значит работает и такая ловушка!

Galka2611

и чтобы не быть голословной - фотографическое доказательство того - как это выглядит  :look:
[smg id=230630][smg id=230629][smg id=230628]

В итоге - по квартире летают один/два штуки, да и те недолго - потому что я их догоняю и убиваю  :aerosol:

Nimfea

Цитата: Galka2611 от 30 декабря 2014, 14:43:27
Прикрепила на карниз в угол комнаты липкую ленту (мухоловку) - липнут туда  yes комарики  yes штук много уже на ней - хорошо видно  O0 значит работает и такая ловушка!
Все правильно, она же липкая и почти желтая  mosking