Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

Ky!

Цитата: tissa от 23 ноября 2015, 11:17:06но есть мухоед, стоит ли зарыть гранулы при перевалке?

Можно прикопать, правда лично мне данный препарат не нравится, я считаю, что проще вышеназванные мною методы.

Цитата: tissa от 23 ноября 2015, 11:17:06Что с корним не смотрела, не видно их сильно. Имеет смысл его в  меньший стаканчик расположить?

Да и так стаканчик маленький. Может и в этом пока оставить.

Цитата: tissa от 23 ноября 2015, 11:17:06может просто гранулы зарыть туда?

Можно, но я бы применял Актару и, как выше верно заметил Ваня, соблюдал режим полива с просушкой субстрата.

TT

tissa, вот тема про мухоед. https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=11623.0
Я заглубила гранулы на 1.5-2см, но через какое то время смотрю, на земле, что то белое появилось, начала убирать, гранулы были в плесени (но земля была такая, которая долго просыхала).  Землю у цветка не меняла, просто убрала всё белое и всё. Потом плесень там не появлялась.
А тему только сейчас прочитала. Да и пробовала мухоед уже давно, на одном цветочке.
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Neit

Цитата: Ky! от 23 ноября 2015, 11:22:27правда лично мне данный препарат не нравится
Аналогично, фигня какая то, еще и плесневеет  yes

greengarden

Купил в Леруа Мерлене грунт за 16 рублей, купился на цену, думал да какая разница.

Пересадил растение, через несколько дней появились мошки, я ещё когда пересаживал увидел маленького белого червячка, не придал значения, зубочисткой зацепил и в унитаз, походу в грунте личинки были, а сейчас мошки появились.

Зашел в магазин, там мне посоветовали купить Гром-2

Поможет этот Гром или есть другие способы? Я первый раз с этим сталкиваюсь, может кто посоветует что делать в этой ситуации?

Ky!

greengarden, я бы рекомендовал соблюдать режим полива с просушкой верхнего слоя субстрата, также разово пролить субстрат при плановом поливе раствором препарата Актара ВДГ, 0,8г./1 л. воды

greengarden

Ky!, а грунт надо менять или оставить этот?

Может грунт подороже купить и поменять?

Ky!

Цитата: greengarden от 30 ноября 2015, 21:37:53а грунт надо менять или оставить этот?

Грунт менять не надо. Справиться с грибными комариками не так сложно, да и вреда особого в большинстве случаев от них не имеется.

greengarden

Цитата: Ky! от 30 ноября 2015, 21:44:54Грунт менять не надо. Справиться с грибными комариками не так сложно, да и вреда особого в большинстве случаев от них не имеется.
Ну про вред я не знаю, но вот что дома мошки летают, это очень не приятно.

greengarden

Эта  Актара ВДГ стоит 150 руб, новый грунт 5 кг стоит 40 руб.
Сделал так, вынул растение из горшка с землёй, потом отряхнул землю и помыл корни простой водой и посадил в новую землю.

Ky!

Цитата: greengarden от 01 декабря 2015, 16:58:51новый грунт 5 кг стоит 40 руб.

А что за фирма-производитель?

greengarden

Ky!

greengarden, на самом деле хрен редьки не слаще  mosking

В плане качества это такой же плохой торфяной субстрат. Как бы у вас растение после таких стрессов не загнило. Если каждый раз из-за грибных комариков полностью корневую дергать, это не очень удачно. Вам бы этой Актары надолго хватило, ее же не всю разводить, ну лежала бы она на случай вредителей.

И еще, имейте в виду, что следует просушивать верхний слой субстарта, иначе и в этом заведутся, тем более самки могут еще скрываться в вашем помещении, и при удачных условиях они опять заразят уже новый субстрат.

greengarden

Цитата: Ky! от 01 декабря 2015, 18:53:19В плане качества это такой же плохой торфяной субстрат.

А какой хороший?
Они все с торфом, без торфа во дворе.
Тот что я купил за 16 рублей походу без торфа, он черный черный как чернозём, а когда высыхает становится рассыпчатым как кофе в гранулах, если в горшок чихнуть, то останутся одни корни. Его все равно надо было менять.
А тот что за 40 рублей, светло коричневый волокнистый, я уже в него сажал растения и мошек не наблюдал.

Но а мошки будут или нет и выживет растение, время покажет.

Ky!

Цитата: greengarden от 01 декабря 2015, 20:30:12Они все с торфом, без торфа во дворе.

Торф торфу рознь

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,530.0.html

Плохие субстраты для улучшения качества рекомендуется разбавлять песком

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16659.0.html

greengarden

Ky!, мне как любителю проще готовый купить и не заморачиваться  :)