Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Маргарита от 30 мая 2016, 01:24:00поливать еще реже?

Смотрите по состоянию растений. Если с ними все нормально, то не надо проверять, просто полив регулируйте.

Насчет препарата, это вот что

http://www.pesticidy.ru/active_substance/acetamiprid

В целом препарат хороший, но касаемо именно отряда двукрылых не знаю, подействует ли.

Neit

Маргарита, я б полив отрегулировала, что то мне подсказывает, что грунт не просыхает дОлжным образом, особенно когда в составе кокосовые чипсы и пониженные температуры с высокй влажностью, такой грунт может не просыхать за неделю на нужную глубину, а это никак не верхний слой грунта, а как минимум на половину, а толстянку вообще надо насквозь просушивать, ну и шлюмбергера как бы кактус, хоть и лесной, тоже болота не выносит, просушка на половину объема  yes

Маргарита

Ky!, Neit, спасибо за ответы
Цитата: Ky! от 30 мая 2016, 09:27:31В целом препарат хороший, но касаемо именно отряда двукрылых не знаю, подействует ли.
ну на упаковке написано, что против многих...( Мучнистые червецы и червецы, трипсы, тли, белокрылки, грибок комары, кокциды, блохи, сосущих вредителей)
ну посмотрю, если не обнаружу никого из вредителей, то и не буду использовать. :think:

С цветами в целом вроде все нормально, одни цветут, другие сегментами обрастают....Но есть парочка листиков у Антуриумов желтеют постепенно, но так нас погода особо солнышком не балует, темновато-пасмурно...

Цитата: Neit от 30 мая 2016, 09:53:36грунт не просыхает дОлжным образом
знаешь, Надь, я когда землю проверяю палочкой, то проталкиваю ее до самого дренажа... и когда вытаскиваю - частицы земли/субстрата остаются на палочке на самом низу, почти сухие. Тогда и поливаю... (если сфотаю, то выставлю сюда-покажу) т.е. получается просушиваю как раз на 2/3 горшка, а то и больше :think:
но в любом случае... полив постараюсь лучше отрегулировать :-\

Olga Ver

Мне "Мухоед" отлично от мушек помогает. Дешево и сердито... Мушек этих было...тучи. Как из Икеи или Леруа горшок каких-нибудь гиацинтов или еще чего везешь, так 100% комариков наплодится.
Мои растения в фотоальбомах на страничке в соц.сети: https://vk.com/id26995355

Galka2611

Я этой весной использовала Мухоед - помог, но слабо  nea
Убедилась в действии Актары - помогло  O0
И активнее заводились комарики в горшках, которые были пересажены в "Терра виту".

Гульмира

А на счет мошек надо сначала выяснить что за мошки и откуда летят, из горшков вылетают, на листьях тусятся
Нашла тему по комарикам, но это не комарики, вот  [smg id=337177][smg id=337172][smg id=337168] это конечно не за 1 день, но видно масштабы [smg id=337178][smg id=337179]

Ky!

Цитата: Гульмира от 30 октября 2016, 13:45:17Нашла тему по комарикам, но это не комарики, вот

Почему? Как раз похожи. Там ряд видов. Фото слишком мелкие, надо макросъемку, тогда можно сказать точнее.

Гульмира

Ky!, у меня нет макросъемки, написано что она есть, но бесполезная, одинаково фоткает
Вот я обрезала [smg id=337184]
Это муха! Все нервы мои вымотала  hysterics2 Летают повсюду не только возле цветов, по утрам в нос лезут  ;D и кота достают  :D

Ким Kim

Гульмира, пока суть да дело - нервы надо беречь - включите пластину от мух (лучше именно от мух) в розетку  ;)

Гульмира

Цитата: Ким Kim от 30 октября 2016, 14:00:45пока суть да дело - нервы надо беречь - включите пластину от мух (лучше именно от мух) в розетку
Попрбую  yes

Ky!

Цитата: Гульмира от 30 октября 2016, 13:49:45Это муха!

Грибной комарик и есть муха (семейство Двукрылые), на фото скорее всего именно грибной комарик.

Гульмира

Конфидором его? А то заказала уже  yes
Заодно Актару, фитолавин, рибав экстра, превикур, и т.д. короче, меня из дому выгонят вместе с горшками и мошками  :D

Crassula

Нашла на сайте магазина "Мухоед", стоит всего 11р. Это он? И не похоже, что в гранулах, пакетик 5 гр. написано. А как их из помещения удалить? Облепили косяк окна, потолок, я их запылесосила пока)))

Ky!

Цитата: Crassula от 27 июня 2017, 21:06:01Нашла на сайте магазина "Мухоед", стоит всего 11р. Это он? И не похоже, что в гранулах, пакетик 5 гр. написано. А как их из помещения удалить? Облепили косяк окна, потолок, я их запылесосила пока

А откуда они летят, поняли?

Если с горшков, то вам следует просушивать верхний слой субстрата и при плановом поливе все горшки пролить раствором препарата Актара.