Kristiwka и зеленые друзья =)))

Автор Kristiwka, 28 ноября 2012, 22:36:00

« назад - далее »

Kristiwka

Цитата: Irina13 от 29 ноября 2012, 17:51:22
Kristiwka, с открытием темки тебя!  goodluck
Сразу такой напор, молодец!  O0
Кактусы впечатляют!  clapping
И пальмы очень люблю!  tender
Стапелия класс! Часто цветет?  O0
Жду продолжения!  yes
Стапелия... С ней отдельный разговор. Я ее чуть не сгнобила, а потом спасла пару лет назад. Наверное, перелили ее зимой (хоть она и на теплом окошке росла)... Сгнила вся подчистую. Несколько отростков успела еще зеленых и не очень мягких отломать - и сунула их в неподходящую землю, т.к. думала, что уже ничего из этой затеи не получится. А она возьми да укоренись благополучно :) Конечно, расти - не сильно росла, но как... Горшочек около 10 см диаметром заполнила только года за полтора. А этим летом я ее перевалила в подходящий субстрат в горшок побольше - и она вымахала как на дрожжах, красавица!
Вот до всей этой перипетии цвела регулярно. Вот как часто - не помню, давно было. А после... Пыталась летом зацвести, но так она ж еще крохотной была тогда, не разросшейся. И засушила бутончики.

Irina13

Ну ничего, молодец! Спасла растюху, она тебя еще отблагодарит!  O0
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

вишенка

Привет!!! Какие у тебя цветочки хорошенькие!!! :girl_in_love: Но вот это  swoon
Цитата: Kristiwka от 29 ноября 2012, 15:42:05Получилось то ли 15, то ли 17 кг...
Шикарно, прелестно и тд. и тп.
Шлюмбергера, отпад!!!!!

Kristiwka

Цитата: вишенка от 01 декабря 2012, 11:00:16
Привет!!! Какие у тебя цветочки хорошенькие!!! :girl_in_love: Но вот это  swoon
Цитата: Kristiwka от 29 ноября 2012, 15:42:05Получилось то ли 15, то ли 17 кг...
Шикарно, прелестно и тд. и тп.
Чтобы было больше понятно, какой же у него размер, рядом поставила двухлитровую бутылку Пепси
[smg id=88677]

Ганс Майн Игель

Лемурчик

Kristiwka, согласна с  Максимом! Эхинопся внушительно-впечатлятельная!  swoon
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Kristiwka

Цитата: Лемура от 01 декабря 2012, 21:55:07
Гг, даа =)) А ее еще летом за 150 гривен брать не хотели =)) Я ее пыталась продать, т. к. думала, что пересадить самой не получится, а кричало уже не то слово. Ну и ладно. Ну и не получат они ее :) После пересадки муж сказал: "Такая корова нужна самому!!!"  :D

Kristiwka

В нашем полку прибыло (и все-таки мне нельзя заходить в цветочные) =))
Встречайте, новичок: продающийся под названием даже не Кактус, а просто - Суккулент  ;D, как по мне - очень красивое растение, очень похожее по фотографиям на кактус рода Cereus, а точнее, Monvillea spegazzinii cristata, что само по себе очень интересно, поскольку найдена сия красота в цветочном отделе, куда на продажу поступают только голландцы :)))
[smg id=88683]
[smg id=88682]
[smg id=88681]

Ганс Майн Игель

Kristiwka, там у него иглы в ареолах?

Цитата: Kristiwka от 01 декабря 2012, 23:50:24Monvillea spegazzinii cristata,
А вообще, да, похож!

Kristiwka

Цитата: Ганс Майн Игель от 02 декабря 2012, 00:04:10
Kristiwka, там у него иглы в ареолах?
Да, в ареолах иглы :) Я сперва (еще в магазине) не заметила, что мне обошлось двумя занозами :)
Кстати, не могу на русскоязычных ресурсах что-нибудь внятное найти по этой культуре. Да и в англоязычной части интернета только одну статью нашла, где хотя бы описывается вид...
Я немножко поражена ТАКОЕ встретить у голландцев...)

Ганс Майн Игель

Татьяна Л.

Цитата: Лемура от 01 декабря 2012, 21:55:07
Присоединяюсь. Я думала значительно меньше. С таким размером .... Браво браво браво)))))
Новинка из магазина , кто бы это ни был, хорошА!!!!!

НаталияС

Цитата: Kristiwka от 01 декабря 2012, 23:36:35После пересадки муж сказал: "Такая корова нужна самому!!!"
Ох, я бы тоже такое чудо ни за какие коврижки не отдала никому! Новичок замечательный, поздравляю!

вишенка

Цитата: Kristiwka от 01 декабря 2012, 23:36:35"Такая корова нужна самому!!!" 
mosking, наш человек!!!! А в сравнении, он вообще  O0
Новичку отличной адаптации!!!

Leonsia

Kristiwka, отличный новобранец! Очень люблю всякие кристатные формы, вчера тоже двоих прикупила, позже покажу.  O0