Моя хризантема стоит на южном окне почти впритык к оконному стеклу. Температура там явно больше 22 градусов. Принесли мне ее год назад маленьким кустиком из трех черенков. Тогда я не знала как надо ее прищипывать и за лето она у меня вытянулась где-то до 40 см .

Осенью (полгода назад) начала цвести маленькими белыми цветами, а на соседнем стебле появлялись розовые цветочки. Тогда я поняла что в горшке была смесь

Это даже хорошо. Белые отцвели, а вот розовые до сих пор (уже полгода) цветут. Этой весной я ее рассадила - цветущую - так как в горшке стало мало места для малышей, которые лезли из земли во все стороны. Стало у меня пять горшков с хризантемами

Малыши уже окрепли и пошли в рост, я их даже уже прищипываю как надо. Хочу сказать, что моя хризантема оказалась очень покладистой и не требует к себе особого внимания

Или догадывается, что я не могу в силу своей занятости на работе уделять ей много времени и растет сама по себе. Так что, выращивать дома хризантемы оказалось довольно легко и просто. Теперь жду когда она полностью отцветет (осталось пара бутонов) и хочу отправить ее на покой, хотя бы ненадолго, хотя не знаю получиться ли период покоя летом создать

Надеюсь осенью снова будет радовать меня новыми цветочками

У меня есть еще одна хризантема, которая была куплена зимой цветущей. Сейчас она полностью отцвела. По правилам, надо ее срезать под корень и поставить в прохладное место, правильно? но на балконе сейчас днем 15-17, а ночью 5-10 выше ноля... Нормальная ли это температура?
и так ли обязательно резать ее под корень? У нее столько побегов пошло новых... Не поздно ли сейчас для периода покоя? Что посоветуете?
1. То ли в квартире оставить, раз расти начала и прищипывать время от времени?
2. или обрезать у основания и убрать на балкон пока там прохладно?