Хризантема — Chrysanthemum

Автор Asio Otus, 02 февраля 2008, 13:08:25

« назад - далее »

LenaZ

Цитата: Ky! от 30 июля 2013, 13:21:27Мне кажется, все же стоит попробовать перевалить растение в меньшую емкость, так как возможно там корешки сильно подгнили.
пациент перевален обратно в магазинный горшок. лишнюю землю стряхнула. но на удивление, гнилых корней не обнаружила. по крайней мере те,что сверху и сбоку белые и крепкие, снизу может быть.. они коричневые, но не похожи на гниль

Ky!

LenaZ, да, интересно. А вообще активно новый субстрат освоили корешки?

Сильно влажно в глубине субстрата было?

LenaZ

Цитата: Ky! от 31 июля 2013, 19:32:48А вообще активно новый субстрат освоили корешки?
Сильно влажно в глубине субстрата было?
Не то чтобы очень активно, но заметно. Когда вытащила ком из горшка, корни кое-где выглядывали по краям.
В глубине не знаю, я туда не лазила) но вообще земля не показалась особо уж мокрой. слегка влажная, не более. опять же, с краю.

Ky!

Цитата: Nimfea от 29 июля 2013, 19:26:53По листу обработайте медьсодержащим фунгицидом.

Думаю, стоит обработать растение системным фунгицидом, к примеру, препаратом Ордан.

Полив согласно этому

Цитата: Nimfea от 29 июля 2013, 19:26:53Думаю, пока не поливайте до просыхания грунта до половины горшка.

Но подождем и других мнений.

LenaZ

Всем спасибо, спасать больше нечего(

КсенияД

Вот такая была при покупке в начале июня. Отцвела, я подождала пока цветы высохнут и срезала их. Решила разделить, а иначе как порвать корневую на 3 части не получалось корневая разумеется была повреждена. Воткнула каждый в стаканчик с вермикулитом. 2 корня прижились без осложнений, нарастили новых бутонов. 1 отдала подруге на дачу, второй посадила у себя на даче в эту субботу, посмотрим как примется. С 3 возникли сложности, видимо корни повредила сильно и ни как не хотел приходить в себя, листики были хоть и крепкие, но свисали вниз. Понимая, что надо срочно спасать срезала и поставила укоренятся по новой. Спустя пару недель достала, корни белые хоть их и не много, втыкая обратно оторвала их напрочь :'( теперь жду снова появления корней и этот экземпляр хочу попробовать выращивать дома. Очень надеюсь на то, что малышка выживет, уж очень мне нравится цвет.

Nimfea

КсенияД, думаю, с началом отопления начнутся проблемы, если нет прохладного места на окне... без сквозняков и подмерзания от стекла или рамы.

КсенияД

Есть подоконник довольно холодный, зимой температура там держится около 18 градусов, не выше. На всякий случай стелю на него полотенце и  делаю отбортовку под самой рамой, хоть там и не дует я перестраховываюсь. В этом году на этом подоконнике зимовали малышки Муррайи. Батареи там тоже нет, она в противоположном от окна углу. По идее климат должен понравится Хризантеме, а там посмотрим, будем друг к другу приспосабливаться. Да, ещё на этом подоконнике стоит чайник, посему там довольно влажный воздух, что вроде бы тоже хорошо, обжечь паром нельзя, носик смотрит в другую сторону.

Nimfea

Да, думаю, подойдет.  yes

Ой, вспомнила, как моя бабушка содержала зимой цветы на подоконнике. Вдруг кому пригодится.
Подоконники у нее были шириной около 30-40 см. Дедушка сделал из финской фанеры еще той, не толстой старой и крепкой..., низкую скамеечку по длине подоконника. Высота скамеечки около 4 см. Ширина произвольная, ножки три из той же фанеры.
И цветы бабушка ставила на скамеечку, Снизу не дуло, горшки не были холодными. Даже фиалки отлично росли.

КсенияД

кстати да, старый и проверенный способ. При чём даже если в доме пластиковые окна установлены и не дует, то подоконник обычно холодный ( вот на мой взгляд даже очень холодный ) и вот такая подставка - скамейка очень спасёт. Nimfea, спасибо за напоминание!

Staheeva

[smg id=134669]
Скажите пожалйста,что делать с моей хризантемой? Муж дарил на новый год,отцвела,обрезала ее под корень.Теперь все прет и прет во все стороны! может ее опять обрезать? Много раз уже прищипывала,а ей все равно-из того же места дальше прет!

Ky!

Staheeva, попробуйте применить препарат Атлет

Nimfea

Staheeva, осень на дворе, она цвести хочет, а Вы ее стричь! Дайте ей заложить цветы и процвести. А еще лучше, надо было весной высадить в сад.

И Атлет ей ни к чему  :P

Ky!

Цитата: Nimfea от 28 августа 2013, 18:50:42И Атлет ей ни к чему

Это отчего же? К чему.

Хризантемы вполне допустимо под зиму обработать данным препаратом для облегчения зимовки.

Staheeva

Хорошо,обработаем, обрезать не будем, подождем! Агриколой поливаю раз в 1-2недели.
У нее стебли какие-то тоненькие, они , мне кажется, цветы-то не выдержат.

Убедительная просьба!!! Ставьте пробелы после знаков препеинания!!!

Приходится править ваши сообщения.

Админ