Хризантема — Chrysanthemum

Автор Asio Otus, 02 февраля 2008, 13:08:25

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: кЫся-кЫся от 19 января 2013, 15:44:48что делать дальше? Подрезать? Прищипнуть? Как-то меня эта рогатина не очень радует пока... Хочется, чтобы к лету был пышный и красивый кустик  :girl_in_love: А еще хочу цветов! =))) Помогите, а?)
Да, вытянулась сильно. Я бы срезала верхнюю часть и поставила на укоренение. А для нижней части можно применить Атлет, чтобы до марта сильно не вытягивалось растение.

Если обрезать верхнюю часть, то переваливать можно не сразу, а спустя 1-2 недели, потом перевалить в емкость на чуть больше предыдущей.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

кЫся-кЫся

Asio Otus, спасибо! Атлет поищу...
Обрезать как лучше? Мне прямо хочется по синюю рисочку:

[smg id=95817]

После обрезки поставлю под досветку, но там тепло - градусов 20-22.

Asio Otus

Цитата: кЫся-кЫся от 20 января 2013, 21:02:37Мне прямо хочется по синюю рисочку:
Да, по синей линии будет в самый раз, на мой взгляд.  yes Подсветка обязательна.  yes goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Evgenia8989

Добрый день! у меня опять вопросы  :) вчера подарили хризантемы в горшке как в сообщении https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,665.msg93119.html#msg93119
только желтая и в горшке 3 веточки! боковые побеги все оторваны, одни пенечки...в общем вид как у астры!
обычные хризантемы у меня есть, а за такими уход такой же? и как их после цветения подстригать? они в дальнейшем будут куститься?

Юлия Вадимовна

Здравствуйте! Вчера мне подарили шикарную хризантему! :girl_in_love: Но внизу у нее были вот такие листья, я их обрезала...Скажите, пожалуйста, правильно-ли я сделала и что это может быть такое на листьях? Пока я поставила ее на "карантин", отдельно от остальных цветов...
[smg id=100125]
[smg id=100124]
[smg id=100126]
[smg id=100127]

Ky!

Цитата: Evgenia8989 от 15 февраля 2013, 19:30:44и как их после цветения подстригать?

Обрезать после цветения и разместить в светлом умеренно прохладном месте при аккуратном поливе.

Юлия Вадимовна

У растения отмирают нижние листья. Но осмотреть на наличие клещика следует обязательно.

Nimfea

Юлия Вадимовна, это гибковое заболевание + нехватка кратковременная азота. И это нормально для хризантем. Понаблюдайте за ней неделю-две. Если будут такие же почернения, обработайте фунгицидом ( можно однократно и сейчас), если будут желтеть нижние листья - подкОрмите мочевиной в половинной дозе. При улучшении, - нормальной дозировки. А там уже и пересадите в больший горшочек. Пока пусть цветет.

Юлия Вадимовна

Здравствуйте! Мне кажется я залила хризантему свою :sorry: Я прочитала что цветок любит воду и перестаралась...Что мне теперь делать? Листья становятся вялые и нераспустившиеся бутоны тоже вялые, повесили свои головы на цветоножках...

Ky!

Цитата: Юлия Вадимовна от 26 февраля 2013, 23:51:10Я прочитала что цветок любит воду и перестаралась...Что мне теперь делать? Листья становятся вялые и нераспустившиеся бутоны тоже вялые, повесили свои головы на цветоножках

Если именно залили, то скорее всего корневая загнила. В принципе, можно попробовать черенковать, но если тургор потерян, не думаю, что будут шансы укоренить.

ЦитироватьХризантемы успешно размножаются черенкованием. Черенки берут с сильных молодых побегов. Срезают черенки аккуратно, под листовым узлом, острым инструментом. Сажать можно в различные емкости, подойдут горшочки диаметром 7-9 см. Для укоренения берут торфоперегнойную смесь, которую сверху присыпают слоем песка толщиной около 2 см. Можно укоренять в чистом песке. В условиях мини-теплички укореняются черенки в течение трех недель, по мере роста их переваливают в большие емкости. Укорененные растения еженедельно подкармливают комплексным цветочным удобрением. Подросшие растения можно посадить вместе в контейнеры и горшки. При посадке старайтесь интервалы между растениями делать равными, чтобы площадь питания отдельных экземпляров растений была примерно равна.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Chrysanthemum.shtml

Можно вынуть ком с корневой из горшка, положить на газету, для того, чтобы лишняя влага впиталась, но этот метод актуален для растения, у которого не успела загнить корневая.

Юлия Вадимовна

Она у меня цветет...Все равно достать? А в воде не укореняют?
[smg id=100465]
[smg id=100466]
[smg id=100467]
[smg id=100468]
[smg id=100469]
Один цветок не потерял тугор и нижние листики и бутоны нормальные...Что мне сделать?

Ky!

По фото я ничего страшного не вижу. Вы точно залили, а не пересушили растение?

Цитата: Юлия Вадимовна от 27 февраля 2013, 09:50:47А в воде не укореняют?

Можно попробовать.

Юлия Вадимовна

Очень сырая земля! yes Оставить пока так? Просто бутончик нераспустившийся поник (на фото видно), листья вянут...

Ky!

Юлия Вадимовна, наверно можно попробовать аккуратно вынуть с комом земли из горшка и поставить на газеты. Обычно там все спутано корневой, и не рассыпается.

Asio Otus

Цитата: Юлия Вадимовна от 27 февраля 2013, 13:01:33Очень сырая земля! yes Оставить пока так?
Пока не будете пересаживать, поливайте аккуратно, прежде чем полить проверяйте влажность деревянной палочкой, если в середине субстрат умеренно влажный, можно и полить. А поливать стоит не сверху, а взять небольшую емкость, так, чтобы горшок в нее поместился, и налить воды, не более половины объема горшка, в котором хризантема сейчас, а можно чуть меньше, такой способ не создаст переувлажнения.  goodluck

Юлия Вадимовна

Добрый день! Достала я всетаки цветочек из горша и вроде бы все нормально  donotknow Но вот листья мне совсем не нравятся...Я сегодня снова их кучу состригла, моя хризантема осталась практически без листьев, но с цветами...Чернеть начинают листья от ствола :think:
[smg id=100602]
[smg id=100603]
[smg id=100604]
[smg id=100605]