Хризантема — Chrysanthemum

Автор Asio Otus, 02 февраля 2008, 13:08:25

« назад - далее »

Evgenia8989

GoldenMoon какая красавица!!! swoon  present  а может попробовать на пополам разделить осенью - половинку домой, половинку на зиму оставить на даче?!  goodluck

Yurri

Цитата: Evgenia8989 от 23 мая 2012, 21:12:01
может попробовать на пополам разделить осенью - половинку домой, половинку на зиму оставить на даче?!  goodluck
Хорошая мысль :mail-1:

GoldenMoon

Evgenia8989 там только один стволик :) никак не разделишь. Я решила первый год дома его подержать, чтобы окрепнул и вырос, а потом на дачу
Love The Life You Live

Asio Otus

snowwhitequeen, давайте учиться поливать в данном субстрате вашу хризантему.

Для начала вы хорошо несколько раз прольете субстрат, но не нижним поливом, а сверху. В воду для полива можно добавить фунгицид, лучше системный, к примеру Витарос. Перед поливом вы деревянной палочкой рыхлите субстрат, проверяете влажность субстрата внутри, не на поверхности, а внутри. Если внутри субстрат не сырой, а уже немножко подсох, то тогда поливаете. Поливаете сверху, в 1-2 приема, воду в поддоне не оставляйте.  yes

Субстрат, в котором находится ваша хризантема, не позволяет поливать ее нижним поливом, иначе будет переувлажнение и снова заведутся грибные комарики, поэтому вы чуть чуть подсушиваете субстрат внутри горшка, не снаружи,  а внутри.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Evgenia8989

Здравствуйте! Вырастила в этом году хризантемы из семян, называются Индийская смесь, прочитала что первую зиму их нужно передержать дома, а потом можно высаживать на совсем на улицу...хотелось бы ее на даче ростить, но вот думаю не вымерзнет ли?! thinks

Ky!

Evgenia8989

Сложно сказать, разные сорта отличаются различной зимостойкостью.

Nimfea

Цитата: Evgenia8989 от 26 сентября 2012, 16:04:35
Здравствуйте! Вырастила в этом году хризантемы из семян, называются Индийская смесь, прочитала что первую зиму их нужно передержать дома, а потом можно высаживать на совсем на улицу...хотелось бы ее на даче растить, но вот думаю не вымерзнет ли?!
Напишите, какой вид хризантемы указан на упаковке?
Или дайте название фирмы-фасовщика.

Evgenia8989

Семена фирмы Плазмас, на пакетике написано Хризантема индийская смесь

Олька_

Добрый день. Прочитала эту тему, и возникло несколько вопросов.

• что значит "прищипывать" кустик? как это понимать? Объясните дословно. Отрывать листики что-ли?
  • у меня растение осенью не цвело и сейчас тоже нет, кроме того, борюсь с клещом, пока делала только одно опрыскивание, на днях проведу второе. как вообще действовать дальше? После лечения оставить растение необрезанным на зиму?  Возможности содержать его в прохладном месте нет, балкона не имею, окна пластиковые. Единственное, есть зимний холодильник  ;D там прохладненько, но темно. 
  • какой оптимальный размер горшка для хризантемы? тут указывали что лучше по размеру корней + нЕмного больше?
  • подойдет ли для хризантемы универсальный субстрат с добавлением горсти песка на 1 л.?

Asio Otus

Цитата: Олька_ от 11 декабря 2012, 06:48:46что значит "прищипывать" кустик? как это понимать? Объясните дословно. Отрывать листики что-ли?
Значит отщипнуть, или отрезать самую верхнюю точку на побеге, подробнее можете почитать в теме Что такое прищипка?

Цитата: Олька_ от 11 декабря 2012, 06:48:46у меня растение осенью не цвело и сейчас тоже нет, кроме того, борюсь с клещом, пока делала только одно опрыскивание, на днях проведу второе. как вообще действовать дальше?
То что обрабатываете от клещика верно, но помимо этого, вам нужно проанализировать условия содержания, так как клещик просто так не появляется. В зависимости от препарата, используйте 2-3 обработки от клещика, но если условия не улучшаться, то обработки будут малоэффективными.

Цитата: Олька_ от 11 декабря 2012, 06:48:46какой оптимальный размер горшка для хризантемы? тут указывали что лучше по размеру корней + нЕмного больше?
В зависимости от размера корней, активности роста и условий, если освещения недостаточно, то под зиму пересаживать не стоит.

Цитата: Олька_ от 11 декабря 2012, 06:48:46подойдет ли для хризантемы универсальный субстрат с добавлением горсти песка на 1 л.?
Будет зависеть от качества субстрата из пакета, у разных фирм субстраты по качеству разные, выбирайте темный и питательный.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олька_

Asio Otus, а когда мы отщипываем, углем активированным не нужно присыпать? Из нужных препаратов от клеща ничего не было, купила какой-то Фуфанон, КЭ.  на пакетике написано что он от клещей тоже, только кажется он для с/х культур, а не для комнатных растений  :'( можно ли мне опрыскать им хризантемку?

Олька_

Ky!, есть ли смысл мне вообще опрыскивать пораженные листья? Пока суд да дело,множество листьев у растения стали немного коричневыми,как будто этот цвет просвечивает сквозь зеленый. Я думаю постепенно они все станут коричневыми и засохнут. Можно ли мне срезать растение и опрыскать пеньки? Завтра хочу опрыскать фуфаноном  в подъезде,) прочитала что он воняет сильно и неполезен.

Ky!

Олька_, мне кажется, в случае сильного поражения лучше обрезать все, поскольку рассадник, и потом обработать оставшееся и поверхность почвы.

Цитата: Олька_ от 12 декабря 2012, 17:24:15прочитала что он воняет сильно и неполезен.

Да, для комнатной обработки я этот препарат не рекомендую.

кЫся-кЫся

Задача:

[smg id=95536]
[smg id=95537]
[smg id=95538]
[smg id=95539]

Имеется укорененный черенок хризантемки от Кицуни где-то в начале ноября. Сейчас он вытянулся, оплел корнями земляной ком довольно хорошо.

Вопрос: что делать дальше? Подрезать? Прищипнуть? Как-то меня эта рогатина не очень радует пока... Хочется, чтобы к лету был пышный и красивый кустик  :girl_in_love: А еще хочу цветов! =))) Помогите, а?)

---------------------------------------------
Перезалила Вам фото в сообщении.
Убедительная просьба загружать фото в сообщения не через Радикал, а через альбом на форуме. Через время фото с Радикала просто исчезают! Ваш альбом вот: https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=3991/ Спасибо.
Модератор Nimfea