Хризантема — Chrysanthemum

Автор Asio Otus, 02 февраля 2008, 13:08:25

« назад - далее »

Спика86

Я бы эту "удочку" порезала частей на 3-4 и воткнула рядом в горшок, ну или в новый небольшой. Укореняются за 2-3 суток. У меня даже бутончики такие черенки не скинули.

Astra

Девочки, подскажите. Купила цветущую хризантему, пересадила в бОльший горшок с покупной землей, укрепила. Содержание предполагается только на улице. Вопрос: что делать с цветком при отцветании, если нижняя температура зимой не опускается обычно ниже -5. Снег если и бывает, то сразу же тает. Как содержать зимой, чтобы по весне снова ждать роста и цветения? Нужно ли сокращать полив, накрывать, обрезать или что-то еще?

Ky!

Цитата: Astra от 05 октября 2014, 00:32:02Как содержать зимой, чтобы по весне снова ждать роста и цветения? Нужно ли сокращать полив, накрывать, обрезать или что-то еще?

А как полное название растения?

Astra

На этикетке было только название - Chrysanthemum (и три условных обозначения по уходу), а какой сорт - непонятно, надеюсь, это не однолетнее растение?

Ky!

Цитата: Astra от 05 октября 2014, 19:11:35а какой сорт - непонятно, надеюсь, это не однолетнее растение?

Это многолетнее растение, какая-то штамбовая хризантема. Думаю, просто обеспечить ей зимовку на открытом воздухе, и все будет в порядке. Не накрывать, а насчет полива - так как растение в емкости, значит в зависимости от погодных условий, возможно, поливать редко.

Nimfea

В северной Ирландии этой хризантеме ничего не сделается зимой. По весне пострижете немного чубчик ей.

Странно, на форуме нет темы о садовой хризантеме, поиск ничего не выдал.  :magnifying glass:  Эта тема о комнатной хризантеме.

Цитироватьштамбовая хризантема
Думаю, корейская мелкоцветковая.

Astra

Ky!, Nimfea,  спасибо большое!  present

ОЖур

Добрый день! Подарили вчера хризантему.  Сегодня у бедняжки уже листочки поникли. Помогите,пожалуйста! Подскажите, как правильно за ней ухаживать

Ky!

Цитата: ОЖур от 10 марта 2015, 22:14:02Помогите,пожалуйста! Подскажите, как правильно за ней ухаживать

Им не нравится тепло, так что ищите прохладное место, с ярким рассеянным освещением.

Можно перевалить растение.

И тут почитайте https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Chrysanthemum.shtml

ОЖур

sveta_kirov

Пожалуйста, помогите спасти хризантему. Дочке на работе 4 дня назад подарили хризантему в горшочке. Уже к концу следующего дня цветы завяли. Она её несколько раз поливала видимо. Но вода вся выливалась через отверстия. Сегодня мне принесли цветок на реанимацию. Цветки завяли. Земля отстала от стенок. Листики вроде нормальные. Я немножко полила. Чуть порыхлила, надела пакет и поставила на окно. Что дальше делать. Сейчас она вот такая.

[smg id=308794]

Ky!

sveta_kirov, удалите сухие цветы и сухие листья.

Сделайте резкое фото листьев, надо посмотреть. Ваше фото мутное.

При размещении фото просто вставляете код, не выделяя его кнопкой "вставить изображение".

sveta_kirov

Спасибо.
При искусственном свете получились такие фото [smg id=308827][smg id=308826] Листья в основном живые. Есть вялые с засохшими кончиками. Большая часть цветов не засохли а просто поникли. Надо ли их удалять тоже? Как поливать и когда можно пересадить из транспортного горшка? Нужна ли тепличка?

Ky!

sveta_kirov, мда, опять мутные фотографии.

Засыхающие листья удалить. С лупой осмотреть листья на наличие вредителей, в частности, клеща. Цветки удалить.

Кажется, что на листьях белые пятна, похоже на грибковое заболевание. К сожалению, определенно по данным фото не сказать. Как вариант, опрыскать препаратом Скор

https://floralworld.ru/fungicid/skor.html

Аналоги Раек, Чистоцвет

https://floralworld.ru/fungicid/raek.html

Цитата: sveta_kirov от 08 марта 2016, 19:53:47Как поливать и когда можно пересадить из транспортного горшка? Нужна ли тепличка?

По мере просыхания верхнего слоя субстрата. Можно поливать таким методом

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,101.0.html

Цитата: sveta_kirov от 08 марта 2016, 19:53:47и когда можно пересадить из транспортного горшка? Нужна ли тепличка?

Скорее перевалить. Тепличка не нужна, требуется яркое рассеянное освещение.

sveta_kirov