Хризантема — Chrysanthemum

Автор Asio Otus, 02 февраля 2008, 13:08:25

« назад - далее »

sveta_kirov

Удалила цветы и плохие листья. С лупой осмотрела - болезней и вредителей не обнаружила. Пересадить наверное в керамический горшок? Подскажите, пожалуйста, размер. Вот такая теперь [smg id=308985]. Пятен на листьях нет. Это отсвечивает просто.

Ky!

Цитата: sveta_kirov от 09 марта 2016, 11:25:01Пересадить наверное в керамический горшок?

Перевалить в пластиковую емкость больше этой в диаметре на 3-4 см. С краев чтобы по 2 см где-то было добавлено. Пересаживать тут опасно, ИМХО

Именно перевалка.

sveta_kirov

alex I

sveta_kirov, не хочу оказаться неправым, просто выскажу своё имхо.
Я много раз заводил такие хризантемы, методом перевалки ещё никто не выжил :-\.
Только полная пересадка, по моим наблюдениям голландская земля им не нра.
Прошлой весной у меня была последняя, махровая в акурат после 8 марта. Я  кустики рассадил в стаканчики и оставил без пакета, на южном окне.
К маю они корней новых практически не нарастили как и побегов и лишь при высадке в ОГ выросли в лошадей :D
Сейчас 2 из них со мной, в общежитии, цветут :give heart: растут в обычной ог-земле, правда недавно комендант пересадила их в свою землю(они стали лучше цветы открывать) В моём грунте подгнивали.

sveta_kirov

спасибо) Извините - только сейчас увидела это сообщение( 2 хризантемы были перевалены. Пока чувствуют себя хорошо. Прошло больше 2х месяцев и наверное их теперь уже можно будет в нормальный грунт пересадить?

Ky!

sveta_kirov, если чувствуют себя хорошо, зачем тормошить полной пересадкой? В большинстве готовых грунтов торф сплошной, их сложно назвать "нормальными".  ;)

sveta_kirov

спасибо. собираюсь на лето посадить их в саду

Гульмира

Добрый вечер! Подарила маме на 8 марта белую хризантему, цветок был 1 но большой d=13-15 см. Отцвел, с тех пор стоит растет не плохо ( если б ещё поливали вовремя- торф сохнет быстро, вообще была бы лошадкой), разросся- хочу пересадить от торфа, как это сделать? По сухому максимально очистить торф или отмачивать в воде? Земля для фиалок подойдет, осталась намешаная.. Горшок сейчас d11см. И верхушки не надо сейчас прищипывать? а то в длину вытягивается..   thankyou [smg id=324921] [smg id=324920] [smg id=324922]

Кукуська

Гульмира, добрый вечер) конечно, жаль, что поздноватенько так вы решились на пересадку  confusion
Обязательно пересадить нужно, торф беден для растений и является лишь временным, транспортировочным грунтом.
На сухую я бы не стала пересаживать, корешки повредите сильно, лучше смочить грунт, и если боитесь, то хотя бы слегка обтрусите землю и перевалите в больший горшок.
По мне так куст хорош, поэтому горшок взяла бы попросторней, и не просто прищипку провела, а основательно почикала бы кустик  mosking, это я люблю  ;D
Черенки можно в воде прорастить, а можно и в легком грунте укоренить, легко очень это сделать. Вообще хризантема очень отзывчивое растение, у меня с ними только одна проблема была - это тля  hysterics2 , а так - подкормка, прищипка вначале роста ( я люблю кусты плотные, ветвистые), опрыскивание ( так как окна южные были) и она благодарно подарит вам цветы ( возможно не такие крупные, как при покупке, что вероятнее всего, но не менее красивые  tender)
Желаю пышного букета  present

Послушаем, что посоветуют вам еще  ;)
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Гульмира

Спасибо Кукуська, :) ! Я вчера её уже переваЛила, т.к. вытащила с горшка, а там оказывается 2 куста, и торф такой хороший плотный, пахнет как лесная земля-грибочками, корни прям в каждом миллиметре, хотела разделить , но не тут то было.. еле разорвала, уже думала резать ножом..  yes Разделила и перевалила в такие же по размеру горшочки, если до след. весны доживут, пересажу по полной..  yes
Да и пообрезала конечно хорошенько, мне это тоже теперь понравилось после клеродендрума и фуксии, теперь ищу кого бы ещё поприщипывать  ;D

Морозко

Ну, наверное, мой вопрос всё-таки относится к этой теме. От осеннего букета корейской хризантемы к концу года остались рожки да ножки. И эти самые рожки да ножки в воде выдали корни, были посажены, но черенки-то получились старенькие и некоторые из них никак не хотят выдать почку, да и на листьях слабые хлорозные (?) пятна. Хотя корни растут... Что не так, и что делать help

Ky!

Морозко, а можно с фото, общий вид с емкостью?

Какие условия освещения?

Морозко

Фото только завтра. Освещение? Типичное - зимнее, т.е. никакое. Досветки нет. Окно восточное.

Ky!

Цитата: Морозко от 26 января 2017, 17:38:01Типичное - зимнее, т.е. никакое.

Для укоренения черенков в зимнее время требуется дополнительная подсветка, поэтому не удивительно, что черенки болеют.

Sun

Гульмира, а у Вас хризантема еще осталась? ;D Она у вас дома живет или жила или в ог высаживали? Есть какие-то ньюансы?