Хризантема — Chrysanthemum

Автор Asio Otus, 02 февраля 2008, 13:08:25

« назад - далее »

Гульмира

Sun, Нет не осталась , она начала вытягиваться и её начал жрать клещ, паутина прям по всему цветку, я её выставила в подъезд, думала кто заберет , но пошли морозы и она там замерзла ..  confusion вот сейчас борюсь с клещом на клеродендруме и акалифе

Sun

Гульмира, Иех, засада какая, с клещом то бишь, сочувствую  present
Как бы мне мою тогда дотянуть до летнего сезона thinks , а то боюсь этих патл после бальзамина (сто лет вспоминала название  laugh ) Ладно, почитаю потом тему, пересажу хотя бы :think:

Гульмира

Sun, Помнится когда то давно в 99ом веточка хризантемы из букета дала корни, мы её отвезли на землю бабушке, и она росла у них на подоконнике, но была очень высокая влажность, так, что окна плакали и на подоконнике были лужи, мы приехали на Новый Год, а хризантема была вся в цвету.. был огромный куст, весь в белых цветах размером чуть меньше тенисного мячика. Это я к тому что думается хризантеме наврено нужна высокая влажность, а у нас очень сухой воздух.., поэтому я не стала её спасать от клеща и оставлять у себя..  confusion

Day

Всем добрый день! clapping
Укоренился черенок хризантемы недавно дома. На некоторых листьях появились темные точки или пятна.
Что это за болезнь и что делать?
А то черенок пропадет весь.
На нижней стороне листа нет ничего и никого.
Пятна только на наружной стороне листьев.

Сделал фото несколько.
[smg id=348527]
[smg id=348528]
[smg id=348526]
[smg id=348529]
[smg id=348530]

Ky!

Day, Дмитрий, с лупой листья осмотрите на наличие клещика.

Если не обнаружите, разово обработайте по листьям препаратом на основе дифеноконазола для профилактики грибковой инфекции. Скор, Раек, Чистоцвет.

Водой растение не опрыскивать.

alex I

В конце сентября купил много хризантем отцвётших. Половину посадил на окно а половину привёз домой.
Была замечена корневая поросль, что довольно необычно для комнатной хризантемы. Сегодня спустил в подпол, пересыпав комья земли опилками.
Но зелёные части растений не обрезал.(см по 5 высотой) и некоторая поросль проросла немного. Надеюсь не сгниют.
Можно ли таким образом сохранить хризантемы?

Ky!

Цитата: alex I от 13 октября 2017, 22:30:07Можно ли таким образом сохранить хризантемы?

Можно, но если будет слишком тепло, расти начнут.

motya

Летом в уценке купила пару кустиков  хризантем. Одну посадила в грунт, а другую вместе с такими же уценочными георгинами и пеларгонией в большой горшок, который  стоял на улице. Так как по размеру они были приблизительно одинаковые, но на тот момент в этой компании хризантема единственная продолжала цвести, я ее посадила в серединку.
В сентябре это выглядело уже так
[smg id=362329]
Вы видите хризантему? А она, как оказалось, таки там есть :D
Я ее обнаружила, когда я убирала цветы с улицы. Между этими пышными кустами приютился малюсенький росточек на сухой ножке. Без всякой надежды посадила в небольшой горшочек и поставила под подсветку. Через месяц на нее уже можно было смотреть без слез.   yes
[smg id=362328]
В декабре еще немножко "оперилась"
[smg id=362331]
и начала формировать бутончики
[smg id=362330]
И вот наконец мое солнышко расцвело  yahoo
[smg id=362332]
[smg id=362334]

motya

А недавно у меня появилась еще одна хризантемка. В прошлом году я дарила своей дочке на день рождения кустик белой хризантемы. Летом она потихонечку росла, а в ноябре зацвела. Подсветки у дочки нет, поэтому побеги вытянулись, вот один из таких побегов я и черенканула  thanks
Черенок благополучно укоренился и теперь живет у меня.
[smg id=362335]
Видно насколько он "потянутый", но ничего, думаю под подсветкой выправится  yes

Nimfea

Отличный результат! Можно прищипнуть макушку, думаю.

А я вот все смотрю на оставшиеся хризантемки в балконных ящиках. Там +12. Начали снизу пробиваться молодые ростки.
Черенкануть тоже, что ли  ;)

motya

Цитата: Nimfea от 27 января 2018, 16:37:12
Отличный результат! Можно прищипнуть макушку, думаю.
Спасибо  thankyou Я думаю, что я так и сделаю через пару недель. Пока пусть приживается.
Цитата: Nimfea от 27 января 2018, 16:37:12
А я вот все смотрю на оставшиеся хризантемки в балконных ящиках. Там +12. Начали снизу пробиваться молодые ростки.
Черенкануть тоже, что ли  ;)
Почему бы и нет  yes

alex I

Цитата: alex I от 13 октября 2017, 22:30:07В конце сентября купил много хризантем отцвётших.
немного отчитаюсь.
Клещ в общежитии бушует нещадно, с заказом препаратов провалилось, так что всё было пущено на самотёк. Не считая обработки фитовермом, Раёк'ом и фуфаноном.
Несмотря на это половина всё таки зацвела, разброс получился значительным по сортам, хотя на фид одинаковые.
В комнате оставались мультифлоры и оставленные в подполе которые я в декабре посадил в ящик.
Сейчас после каникул картина следующая:
те что цвели осенью большинство погибли thinks как то пересохли просто хотя поливал нормально. Осталась малая часть и те в клещах.
Мультифлоры в клещах тоже.
Посаженные в декабре(ростки были белые я их обломал сейчас они обросли) почти без вредителей.
И есть у меня зимующие на холодном и тёмном подоконнике вегетативные уличные и та самая часть осенних комнатных которые не зацвели, вроде здоровые все ttt, по крайней мере клещей не так видно.
Не знаю о чём я думал, но идея заняться разведением хризантем провалилась.
Вот сейчас думаю, у всех комнатных почти, новые верхушки без клещей растут, может их укоренить и попытаться фитовермом до весны додержать, а корни выкинуть? На улице они сами с ним справятся, и оставить в качестве летников...

Ky!

Цитата: alex I от 15 февраля 2018, 21:52:54новые верхушки без клещей растут, может их укоренить и попытаться фитовермом до весны додержать, а корни выкинуть?

Можно попробовать, но если клещ начнется фитовермом не избавиться от него. У хризантемы такие листья, что нужны препараты с трансламинарным эффектом, Оберон, к примеру.

LANIMA

Нужно ли формировать шаровидную хризантему? Купила росточек с одной веточкой, цветёт, снизу ещё веточки добавляет, тоже сразу цветут. И надо ли её сейчас подкармливать раз она цветёт?
фото сразу после покупки-пересадки.
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

Цитата: LANIMA от 15 ноября 2019, 10:09:07Нужно ли формировать шаровидную хризантему

Не нужно, она сама формирует плотный кустик. Насчет подкормок все зависит от условий содержания и того как давно растение в этой емкости и в этом субстрате. Емкость большая, субстрата много, не думаю что растению там не хватает питания.