Адениум - как правильно называть?

Автор oldmom, 11 декабря 2012, 21:26:14

« назад - далее »

Ky!

Vlada_68, у меня был товарищ, так он немецкий учил, когда-то, поэтому произносил "маде ин Жапон"  laugh

Цитата: Олегг от 12 декабря 2012, 17:00:16Есть, конечно, проблема носового "н" и полугласного "р"

В этом и состоят трудности английского произношения. Кстати, все же, в США также звучали бы названия сортов, или по другому? Обычно разница между "английским" английским, и "американским" английским очень существенная.

Leonsia

Согласна с Минск-Siena, как прочитала первый раз чисто интуитивно, так и называю - обезум.

Vlada_68

Олегг вот я так и знала, что некоторые названия в моем исполнении звучат совершенно по другому,  mosking хотя не менее красиво  confusion

Цитата: Ky! от 12 декабря 2012, 17:12:53разница между "английским" английским, и "американским" английским очень существенная.
мне кажется лучше на классическом английском остановится.

немцы точно любят каждую букву прочитать как есть  ;D
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Irina13

Решение коллегиальное - обезум  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Цитата: Irina13 от 12 декабря 2012, 17:55:18
обезум  yes
Можно мне от лица этих прекрасных толстопопиков сказать Вам СПАСИБО?  love @}->-- airkiss  Это правильное решение!  :give heart: present clapping im_so_happy
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Picciola

На самом деле в каждом языке будут по-своему называть, англичане "обесум" (вернее даже что-то типа "эбисэм") говорят. А вы бы на немецкие слова посмотрели - мне так режут ухо всякие "курри" (вместо "карри") и "пуццль" (вместо "паззл")   ire, а что поделаешь - по своим правилам читают, включая слово в обиход.
Вообще правильно конечно "обезум", можно было даже не спорить, а просто в интернете на латыни послушать ))) 

Олегг

Цитата: Vlada_68 от 12 декабря 2012, 17:21:15немцы точно любят каждую букву прочитать как есть
О-о, это уже давно не так! Только в горных (немецких) деревнях осталось то произношение, которое привезла в Россию Екатерина Вторая, и другие с ней же 250 лет назад...

Siena

Возвращаюсь опять к теме о правильном произношении растения "адениум обезум" (adenium obesum). А то это как-то подзабылось...  :think:
Правила произношения аналогичны, например, со всем известным цветком роЗой, никому и в голову не придет обзывать ее роССой или роСой... Так почему же в названии адениума обезум появляются даже две буквы с?!... :o
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

alex I

Цитата: Siena от 03 марта 2016, 19:54:40Так почему же в названии адениума обезум появляются даже две буквы с?!...
так произносить удобнее :D. Мне от этого обезум как то жутко становится swoon
Но что бы не нарушать принципы переходить надо на сокращения, как непомню кто подметил здесь mosking Адениум О. yes

alex I

Погодите ка mosking прослушал в гугле laugh это вообще круть..
Но всё равно жутко :oops: Кто им только названия такие даёт confusion