Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Mulyarina

Младший Пилот, все точно написала!  :D Я тут с мамой про Фаленопсис разговаривала по скайпу и по телефону, про пятно, а брат был свидетелем, так он нам сказал, что про маленьких детей меньше говорят чем Вы про какое-то пятно... laugh

Djena

Ну раз про лапку, ушки и имена заговорили, то эти симптомы мне понятны, это болезнь))) у кого на собак, у кого на кошек, у кого на орхи или на фиалки - тут одни и те же симптомы)))) сама такая, разница только в том, кто что залюбит))))))) Желаю всем не выздоравливать от подобной зависимости, а питомцам радовать и отвечать взаимностью! present goodluck

Младший Пилот

Ну да, ну да... :-\
Сегодня мои орхидеи принимали душ tender.
Потом стали играть со мной в пятнашки  tease. Я проиграла :-\ - как ни переставляла горшки, один дендробиум обратно на полку не влез  nea .

А этого малыша  (Dtps. Kenneth Schubert 'Blue') я сегодня пересаживала   confusion
17 июня было allokey

Сегодня стало confusion

До цветения нам года три allokey Ну и что?! confusion

Mulyarina

У меня тоже сегодня радость, купила 7 (семь) фаленопсисов немного подсохших и естественно отцветших. Если на русские деньги переводить, то получается по 25 рублей за штуку... tender какие цвета можно только судить по сухим цветам в горшочка.

Тефтелька

Моя карапузка, Phal. I-Hsin Salmon 'Copper Star' , выпустил новый листик  confusion  Ураааааа!

Младший Пилот

Цитата: Тефтелька от 11 сентября 2008, 15:24:15
Моя карапузка, Phal. I-Hsin Salmon 'Copper Star' , выпустил новый листик  confusion  Ураааааа!

tender Следующей осенью уже зацвести может yes

Тефтелька

Младший Пилот

Что-то на улице хмуро - дай, думаю, зайду в магазин цветочный настроение поднять :-\
А там три малюсеньких фаленопсиса (длина листиков не больше 6 см и цветочки двухсантиметровые tender) закопаны до середины стеблей в металлические горшочки в землю, а земля еще и мокрая у двоих, а у третьего сцементировалась в камень  :'( :'( :'( .
Подняла настроение, называется hysterics2 hysterics2 hysterics2

Тефтелька

Дааа, уж  :-[
Хорошо, что у меня рядом таких магазинов нет, а то денег бы на всех не хватило  thinks

Младший Пилот

Цитата: Тефтелька от 12 сентября 2008, 13:47:43
Дааа, уж  :-[
Хорошо, что у меня рядом таких магазинов нет, а то денег бы на всех не хватило  thinks
У меня первый порыв был - купить hysterics2 , но продавщица на вопрос - "зачем же их в землю-то?"  - ответила - "Да вы книжки почитайте - фаленопсисы именно в земле выращивать надо, мы их  из транспортировочного субстрата пересаживаем" swoon .
Эх, если давать деньги за  растения, над которыми таким образом издеваются, то эти издевательства никогда не прекратятся :-\ .

Сказала я тетечке, что если бы фаленопсисы в нормальном субстрате сидели, то я бы взяла confusion ну и уйти пришлось :-\
Фаленопсисы жалко  hysterics2 ...

Тефтелька

Жалко малявок  :'( , надеюсь их кто-нибудь купит, до того как ....

Asio Otus

Ураааааааааааа! yahoo dance dancedance drinks2

Сегодня я получила орхидеи из Тайваня.  swoon

Успела сделать несколько фотографий и сели батарейки, как всегда вовремя  :D

Phalaenopsis schilleriana
Листьев три, самый верхний 8 см, второй -3,5, а нижний 6,5.

Phalaenopsis schilleriana

Catasetum fimbriatum 'Golden Horizon'
Одна псевдобульба сморщенная, на ней же есть темные пятна, при внимательном рассматривании пятна оказались всего лишь на чешуйках.  :)

Catasetum fimbriatum 'Golden Horizon'

Пойду пересаживать Ф. Шиллера  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кристина

Марина, поздравляю. У фаликов такие листья пестрые, удивительно.

Тефтелька

Марина,
Поздравляю от души,
все орхидейки хороши !!!  tender

Младший Пилот

Я тоже получила свой заказ confusion
Обрадовалась крупному амабилису - заказывала детенка маленького - но у него уже хозяйка нашлась confusion .

Уже договорились - через неделю обменяемся, ко мне мой малыш приедет tender