Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

Beyaz

Ира, красотища у тебя тут! Буду тоже ждать цветение твоей каоды: моя-то влилась в коллектив и.... Гонит корни отовсюду :)))) видать, атмосфера у меня такая, корневая :)))
Сакуру тоже очень-очень жду. Кстати, листьями она один в один как моя пульчеррима-пелорик. Сразу видно - родственники :)

дистира

У меня совсем-совсем мало нацвело - общее фото, есть и высокие и маленькие [smg id=358520] каода [smg id=358521] без вспышки [smg id=358522] со вспышкой [smg id=358523] -красавица одним словом, есть такая, почти похожа на каоду, "дворянка", поэтому и имени нет, было написано - серия колибри (здесь неочень удачно снято) растит домашний цветонос, потом сравню [smg id=358527]

дистира

В продолжение общего портрета - манхеттен, ну tender тащусь от его веснушек, уценка, пока два цветочка, но какие наши годы mosking [smg id=358525] малютка каттлея, в апреле отцвела, отдыхать не стала, выдала два роста, одним процвела, не знаю второй рост процветёт ли (он справа от цветочка)[smg id=358524]  и , о радость, одонтиода показала кончик цветоноса [smg id=358526]

Elena_ya

Как жеж мне каода нравится  tender моя маловата ещё. И каттлея понравилась, нежное осеннее солнышко 

Каттлея

Цитата: Elena_ya от 02 октября 2017, 19:10:46Как жеж мне каода нравится   моя маловата ещё. И каттлея понравилась, нежное осеннее солнышко 

Elena_ya, дистира, Лен , Ира , и я , и я того же мнения ! :give heart:
Цитата: дистира от 02 октября 2017, 18:58:32о радость, одонтиода показала кончик цветоноса
Ждем ! clapping  O0
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

акулина

Ирина , поздравляю , очень славный букет , все красотки . O0

Jule4ka

дистира, манхэттен красааавец))) каттлея- солнечная девочка  tender

дистира

Ой, так приятно сознавать что некоторые товарищи отвечают взаимной любовью [smg id=358652] про эту каттлею я рассказала в теме про условия для цветения [smg id=358649] [smg id=358650]. Ещё одна катенька с чехлом, но слишком мала, Акулина Лена, это C.whitei v.coerulea.
Иванагара с чехлом :think: побаловать меня или нет. И два фаленопсиса с цветоносиками thinks для такого гнилого лета вроде неплохо.

акулина

Ирина , я очень рада ,что у тебя скоро будет целый каттлейный букет.  present
  И особенно рада  ,что  каттлея Витей коерулея у тебя собралась  цвести , моя только нарастила корней и все, даже не проснулось у нее ни одной почки .
   А Бурана -лиса , в Сибири не захотела цвести , ей надо было ,как Трем сестрам , в Москву и не меньше. O0

Вероника Яборова

Поздравляю! Видеть бутончики - самый притный момент. Желаю каттлейкам поскорее порадовать хозяку цветочками.

SvetlanaM

дистира, Ириш, а у тебя есть С. Whitei coerulea? Просто у меня она тоже есть, но мне кажется подросток. Растет неплохо, корней нарастила. Сейчас почка готовится к росту.
Покажи свою.

дистира

SvetlanaM, Света, девочки, простите пжлста, перепутала орхидейки так как стоят сильно плотно - C.whitei v.coerulea только почку надула и корешки растит, а чехол - маааленький - дала Blc. Young-Min Orange 'Golden Satisfaction', все делёнки от Лены Акулины за что ей airkiss
Фото вставить нереально, незагружаются :no:

акулина

Ирина , хорошо ,что Витей у тебя почку растит . Скоро посмотрим на оранжевое чудо, Сатисфактум.
За  airkiss  тебе :girl_in_love:
Как там твоя Махино Яхиро поживает ?

дистира

Цитата: акулина от 08 октября 2017, 13:25:10Как там твоя Махино Яхиро поживает ?
Лена, совсем плохо, даже не буду фоткать, чтобы не травмировать общество, но я всё равно до последнего её буду :empathy: я слишком поздно посадила её в керамзит, надо было раньше в мох или керамзит, повлажнее. Всущности почка растёт, но она съела почти все бульбы, не знаю успеет ли она выпустить хоть один корешок, прежде чем слопает сестёр своих.

акулина

Ирин , боротся ты конечно борись за ее жизнь , но  моя с жирнючими бульбами и с такими же корнями , тоже как Бурана , наверное хочет к тебе в Москву, не хочет растить почки , хотя надула две или три. Так,что жди ,  весной ,отправлю на проживание к тебе .