Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

дистира

Как то по каким-то огородным делам была в ОБИ, а там каттлеи привезли, красивые и цена не хилая 1999 руб, покрутилась, поглазела :magnifying glass: и не солоно хлебавши уехала, только огородные дела выполнила. А у самой свербит, не спится :D не едится mosking поехала через неделю втихоря, пока муж на работе, а там эти же катеньки - выбрала белую, подхожу к стойке уценки " девушка - говорю - их ведь не купит уже никто, будете уценять?" А она - "нет человека кто этим занимается" в итоге я выцаганила, она спрашивает -" за 299 руб будете покупать?" я ей - "ой, там ещё есть даже хуже, без корней" и за другой побежала [smg id=352194] [smg id=352195] эта бедняжечка на честном слове в горшке держалась [smg id=352196] [smg id=352197]
пересадила и уже yahoo новые ростики-почечки и корешки. А девушка-продавец призналась, что она тоже ждала уценки ;D

акулина

С очень удачной покупкой тебя,Ирина. Цена просто прекрасная  .  Катюши  просто чудесны , а твои умелые ручки  вскоре  зацветут их . Желтая похожа на какую-то видовую  , цветок у нее  огромный  .

дистира

Цитата: акулина от 20 июня 2017, 14:57:06Желтая похожа на какую-то видовую
да, Лена, я много перерыла и определила по губе и бульбам как катлею Blc Alma Kee, белую же не реально назвать. Но у неё бульбы невысокие и пузатые - будет под домашним названием :think:....

Каттлея

дистира, Поздравляю , будут красотки !  :girl_in_love: Мне ни разу не попадались каттлеи в магазине !  inlove
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Кupfer

Ира,  прими и мои поздравления с удачной покупкой!  Хорошего роста и шикарного цветения!  goodluck
Цитата: Каттлея от 20 июня 2017, 15:11:49Мне ни разу не попадались каттлеи в магазине ! 
А у нас так вообще не встретишь такое чудо.

Elena_ya

Цитата: дистира от 20 июня 2017, 14:39:01-" за 299 руб будете покупать?" я ей - "ой, там ещё есть даже хуже, без корней" и за другой побежала
Наш человек  O0 если брать, так уж две  ;D Поздравляю, Ириш. А корни - дело наживное

Lena1804

А посмотреть на почечки и корешки можно?  :magnifying glass:

дистира

Цитата: Lena1804 от 20 июня 2017, 18:09:50А посмотреть на почечки и корешки можно?
пжлста
Альма три корешка и почка роста надулась, но одна неприятность произошла - переставляя поближе к солнышку др. орхочку - эту смахнула на пол  hysterics2 одна надежда что не обиделась и не закуклит корешки, я у неё прощение попросила :D [smg id=352205] белая: стрелка №1 точно почка, №2 только на фото разглядела что-то зеленеет (при более крупном увеличении). Когда я её пересадила в свой горшок, там такие хорошие корни, что я просто перевалила в бОльший и чтобы молодой рОстик (я надеялась что он будет) не убежал за горшок (красная стрелка ждала там продолжение роста) подставила кое-как обрезок от пластиковой бутылки, я думала он, рОстик, упрется и повернёт обратно в горшок, а она пробудила почку №1 [smg id=352206] С покупки прошло чуть меньше месяца, возможно стимуляторы тепличные ещё в силе.

Ige

Правильные приобретения ))))))
К нам каттлеи в принципе не возят.

дистира

Девчонки, я же вспомнила sclerosis вот перефоткала почистив там немного [smg id=352215] вот почка роста №2, почка №3 после чистки. А обратите внимание слева видете каттлея вся угваздана красным (витаросом) - так я прочитала на белорусском орхидном сайте, что если надрезать ризому каттлея даёт несколько почек. Я конечно не разрезала, а довольно таки глубоко надрезала - вот она и пробудила почки. Но там была оч. хорошая корневая, еле в бОльший горшок впихнула.

Lena1804

Каттлейки выглядят неплохо.  yes Хорошего роста им.  helloy

SvetlanaM

Желтая правда на Альмаки похожа! Моя давняя мечта  tender И белая тоже хорошенькая! Желаю обоим скорейшего цветения!
Вот поеду в Икею, обязательно в обишку прогуляюсь)))

Karr

дистира, Ирана, с покупочкой! Пусть адаптируются, растут и радуют.  Не-а, не Альма Ки. Только отдалённо похожа.
А я режу ризому, если растёт в одном направлении. Особенно если бульб достаточно. Очень удобный способ, не доставая из горшка, сделать кустик пышнее. ;)

SvetlanaM

Цитата: Karr от 21 июня 2017, 08:34:15
дистира, Ирана, с покупочкой! Пусть адаптируются, растут и радуют.  Не-а, не Альма Ки. Только отдалённо похожа.
А я режу ризому, если растёт в одном направлении. Особенно если бульб достаточно. Очень удобный способ, не доставая из горшка, сделать кустик пышнее. ;)
Я несколько пышных кустов уже поделила) и каждая часть дала новые побеги!

дистира

Зацвела малышка каттлея, вторая зацветшая mosking в моей жизни каттлея и росту у неё 14 см. Получила в апреле, как-то быстро выдала ростик и без всяких бубнов зацвела. верхний чашелистик болжен быть более розовый, но с нашим то летом и за это малышке спасибо, порадовала [smg id=354097] [smg id=354096] [smg id=354095]
А хорошее всё таки время лето, даже такое гнилое, кто-то что-то да растит. Вот сегодня неожиданно увидела цветонос у брассии маленькой. Бедняжка. Я ж её под зиму поделила ire болела долго и сильно, надеюсь это не лебединая её песня.