Приметы, связанные с растениями.

Автор Sabrina, 20 марта 2008, 11:46:47

« назад - далее »

shinaia

спасибо огромное!я очень много нового узнала про монстеру и теперь хочу ее еще больше!а то что она вампир меня не смущает,я тоже!так что уживемся!
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

maynu

Лидика, скажу по секрету, в хорошие приметы я и сама верю, и денежное дерево у меня есть (все жду богатств несметных  :D ), был еще Аихризон (дерево любви), сейчас хочу снова его вырастить, а то чего-то не хватает  ;D, Счастливый бамбук - куда ж без него! Растет, правда, не ахти  pardon
А вот негативностям всяким - мое категорическое "нет"!  tease
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Лидика

А увас есть пиперомия "счастливый боб"? Я на своего наглядеться не могу.

Его б надо пересадить из мокрого торфа. Надо б почитать про содержание пиперомий. yahoo
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Цитата: Лидика от 22 декабря 2010, 21:08:35Надо б почитать про содержание пиперомий.

У вас достаточно неприхотливая пеперомия happy bean. О ней можете почитать тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14481.0.html

Лидика

Очередное спасибо сто тысяч раз!
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

maynu

Лидика, ух ты, интересная какая зверюшка! Нет, такой у меня нету  confusion  Скажу даже более, о Счастливом Бобе слышу впервые в своей жизни :D (Пеперошками я как-то не увлекаюсь  confusion ). Удачи Вам с Вашим Счастливчиком!  goodluck
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Kamila

Если верить приметам, то каждое второе растение в доме - мужегон! Чушь! Я как то на работе у сотрудницы хотела сансевьеру взять, так она наотрез отказалась мне её давать - мол, муж уйдет.  А монстера и вовсе весь кислород ночью "сжирает"! И чего только не придумают!

Ky!

maynu

Русский народ по сути своей склонен к драматизму, всегда чего-то боится  scarepale
Плющ держать - мужа потерять
Кактусы в доме к пьянству главы семьи
Не цветет растение дома - не будет денег в семье
А благодаря трудам В.Даля, до нас дошли и того мрачнее приметы: "Сад поздно зацветает - к смерти хозяина", "Кто вербу сажает - сам на себя заступ готовит" и т.д.
И ведь никто не задумывается о том, что  вся суть зла лежит на поверхности: вполне возможно,  что какая-то женщина уделяла все свое внимание любимому кактусу, например, и забыла про то, что ее муж тоже иногда нуждается во внимании.Муж уходил и спивался, а виновными, естественно делали кактусы.

Надо поискать положительные приметы, а то мы все о грустном, да о грустном  :D

СаШ

Цитата: Kamila от 22 декабря 2010, 21:37:34А монстера и вовсе весь кислород ночью "сжирает"! И чего только не придумают!
Вообще-то, все растения ночью сжирают кислород  allokey
Выделяют они его только в процессе фотосинтеза, который протекает на свету.

Ky!

Цитата: СаШ от 23 декабря 2010, 13:07:55Вообще-то, все растения ночью сжирают кислород

Ну не сжирают все же. А потребляют, причем в незначительных количествах. Это если всю площадь полностью закрытого помещения заставить крупными растениями, и на ночь полностью закупорить помещение - тогда да, может быть недостаток кислорода.

СаШ

Ky!, конечно не всесь! "Сжирают" тут прозвучало, видимо, от того, что монстера (особенно когда крупная) напоминает хищника.

shinaia

А я где то читала,что это название ей дали путешественники,принемавшие ее в чаще джунглей за огромного хищника-монстра!огромное длинное тело и головы с раскрытыми пастями.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Zven

Все вы наверно знаете приметы, если у девушки дома кактус, то она не выйдет замуж...., что дома также нельзя выращивать лианы, они "выгоняют" мужчин.... Очень интересно ваше мнение по этому поводу, и хотелось бы узнать еще какие приметы.

Сластёна

Цитата: Zven от 24 апреля 2011, 20:52:03дома также нельзя выращивать лианы, они "выгоняют" мужчин
У меня растет дома плющ, хойя, стефанотис. А еще спатифиллум - "женское счастье". Это мне что же выгнать мужа и будет мне счастье?  :D Неее, на такие приметы я не согласная   nea
А вообще, мне кажется, что как человек себя настроит, убедит, так и будут действовать приметы - хоть с черной кошкой, хоть с "халявой" в зачетке, хоть с лианами и кактусами  :)
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.