Приметы, связанные с растениями.

Автор Sabrina, 20 марта 2008, 11:46:47

« назад - далее »

katerina

Вчера зашла в цветочный и стояла выбирала семена, попалась пачка смеси колеуса, говорю продавщице:" яркие какие расцветки, всходит отлично и растет без проблем!"  yes А она почти вырывая семена у меня из рук :" да вы что это растение вообще запрещено дома держать!!!" и убрала семена подальше.  swoon Я ей:"а почему?", она:"незнаю, но точно нельзя". Говорю:" а во дворе же можно высадить?", она:"фи, да ну" Ну не понимаю я если говришь что нельзя, объясни почему хотя бы!!!! punish А ведь люди ей верят!!! Так посмотреть почти все растения нельзя держать дома  mosking

SINICA

katerina, это она их для себя спрятала, а ты откопала. ;D
Люблю всё зелёненькое... красивое

katerina

SINICA - всё может быть, но сомнения меня одолевают, семена уже просроченные и пачка рассыпается уже.  :D

SINICA

katerina, а примета-то в чем? У меня колеус есть, очень красивый, найду ещё красивые оттенки-обязательно заведу. :-\

katerina

SINICAdonotknow
Цитата: katerina от 19 марта 2010, 10:31:50Я ей:"а почему?", она:"незнаю, но точно нельзя".

Лёля

Цитата: katerina от 19 марта 2010, 10:31:50:" да вы что это растение вообще запрещено дома держать!!!"
laugh
Да... чего только люди не придумают, у них проблеммы, а кошка черная виновата.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

СаШ

Таааак! А давайте примету придумаем про сансевьерии, а? У меня все подоконники ими заставлены! Только, чур, хорошую!

SINICA

СаШ, пожалуйста, там где много сансевьер, тещи гораздо добрее бывают. helloy

maynu

СаШ, ну не знаю, насколько это примета, но парочкой положительных заметочек могу  поделиться :)

Сансевиерия помогает организму приспосабливаться к трудным условиям жизни, бережет от простуд, недомоганий и общей слабости при колебании температур, смене атмосферного давления, влажности и температуры воздуха. Обладает способностью поглощать вредное излучение компьютера и телевизора.  Она поможет в достижении целей, подарив владельцу терпение, настойчивость, готовность преодолевать трудности. Сансевиерия поможет учителю и ученику, поскольку обладает способностью облегчать процесс обретения и усвоения знаний. «Змеиная кожа», «щучий хвост» — такие неблагозвучные прозвища даны этому чрезвычайно полезному растению. Энергия сансевиерии направлена на облагораживание пространства.
Это растение-воин (недаром у его листьев мечевидная форма), стойкий, мужественный, непоколебимый и благородный. Грубость, злобу, зависть сансевиерия поглощает и нейтрализует, смягчая атмосферу, располагая к размышлениям, творчеству, кабинетным занятиям. Она успокоит вспыльчивых людей, не позволит спору перейти в ссору. Ее место там, где могут воз никнуть конфликты и противоречия.

Вот такое вот замечательное растение! (з.ы. Сама очень люблю сансевиерии  tender )

Инфо брала отсюда: http://flayhome.ru/sansevieriya
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

СаШ

SINICA, отлично! И чем длинее "тещин язык", тем добрее теща! laugh

maynu, какие хорошие заметочки!

Спасибо, девчонки! Теперь еще больше буду любить свои сансевиеры!  present

shinaia

здравствуйте!подскажите,а почему дома не рекомендуют держать монстеру?
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Ky!

Цитата: shinaia от 21 декабря 2010, 15:17:42а почему дома не рекомендуют держать

А почему не рекомендуют? Кто не рекомендует?

maynu

shinaia, где-то слышала, что монстера обладает негативной энергией, а ночью выкачивает из человека положительную  download  :D   и укорачивает жизнь  ttt
:D
А на самом деле, мне кажется, что это все плод человеческого воображения! Ведь, например, про различные лианы слагают легенды, что держать их дома - к сплетням и злым разговорам, да и друге цветы "не обделены" какими-то присказками  :)

Единственное, растение может так или иначе оказать "медвежью услугу", если оно содержит в себе ядовитые вещества, а Вам, например, вздумалось его съесть  swoon ;D

Я считаю, что если растение нравится, то не надо обращать внимания на подобные вещи.

Лучше посмотрите, как много хорошего можно узнать о монстере  yes :

Монстера прекрасно увлажняет воздух. По выступающим на ее листьях каплям можно судить о приближающемся ненастье. В тропиках из клубней некоторых видов монстеры получают муку, спирт, готовят различные блюда. Монстеру сомнительную используют как лекарственное растение, а монстеру лакомую выращивают ради сладких душистых плодов, напоминающих ананас. Монстера — яркий представитель Девы, именно поэтому растение побуждает стремиться к порядку во всем — в мыслях, в профессиональной деятельности, в быту. Монстера поможет сосредоточиться, правильно организовать свою жизнь. Вместе с тем универсальная и гибкая Дева превращает монстеру в борца с предрассудками и ретроградством. В общении растение побуждает быть сдержанным, не растрачивать напрасно слова и чувства, не пустословить.

А это, собственно, про саму энергию: Монстера концентрирует энергию. С этим связаны представления об этой лиане как об «энергетическом вампире», отнимающем силы и здоровье. Действительно, поскольку монстера питается любой энергией, в доме с гармоничной здоровой атмосферой она будет вредна: ослабит защитные силы организма, вызовет головные боли и чувство усталости. Но там, где преобладает отрицательная энергия, монстера принесет ощутимую пользу: очистит помещение от вредных энергетических колебаний и тем самым оздоровит и защитит его обитателей.

С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

maynu

Я вот, в свое время была неприятно удивлена тем, что оказывается алоэ дома держать не очень хорошо... Точнее суть приметы в том, что алоэ питается негативной энергией и хорошо растет в домах, где часто ссорятся, в неспокойной обстановке.  :'( Я, конечно, попереживала по этому поводу и... забила на это дело, т.к. все-равно обожаю свой гигантистый Столетник, он ведь наш домашний доктор, да и просто симпатиШный товарищ  :D

А вот у бабушки моей жил одно время Плющ, но из-за того, что про него вообще море неприятных примет ходит, она его отнесла на лестничную клетку. Бедное растение, прям во всех грехах человеческих оно виновато!

Где-то на просторах интернета в свое время нашла такую сказку, как раз про Плющ и про приметы :D Если интересно будет, почитайте на досуге  ;)

"В самой-самой обычной стране в самом-самом обычном городе самая-самая обычная девочка посадила самый-самый обычный плющ. Самый-самый обычный плющ рос самым-самым обычным образом, и никто даже и не подозревал, что это вовсе не самый-самый обычный плющ. Это был самый-самый злодейский плющ. И конечно он был виноват в том, что вчера Вася не предложил донести портфель из школы, сегодня поругались с Петей, а завтра - вообще даже страшно подумать. Самой-самой обычной ночью самый-самый злодейский плющ самым-самым злодейским образом подбирался к спящей девочке и тянул свои самые-самые злодейские ветки прямо к ней. Наверняка он подглядывал самые-самые сокровенные желания и мечты, а потом самым-самым злодейским образом их рушил, похихикивая своим злодейским смехом. Все думали, что это самый-самый обычный сквозняк шуршит листиками плюща, но на самом деле, он конечно, просто хихикал самым-самым злодейским образом. И это конечно был он виноват, что к самой-самой обычной девочке не приехал самый-самый прекрасный принц на самом-самом белом коне, и поэтому у нее была самая-самая ничем неприметная обычная жизнь. И уж, конечно, никак нельзя было заподозрить самых-самых обычных бабушек, сплетничающих на скамейке у дома, потому что они-то сразу раскусили, кто же самый-самый главный виновник такой жизни. Ну конечно это самый-самый злодейский плющ, который так талантливо притворяется самым-самым обычным."

Лидика

А я верю в приметы,связанные с растениями. Вот потеряло почти все листья моё денежное дерево этим летом - и слетели все мои дополнительные доходы. Теперь наращивает новые листики с большим трудом. А сегодня в день парада планет,затмения луны и прочих страстей я купила себе пиперомию "счастливый боб" для отведения всех напастей. И,можно сказать, помогло. Только волосы начинали дыбом вставать от какого-то очередного ужаса на работе,сразу всё как-то разруливалось. Эх, не зря его купила.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.