Недотрога бальзаминовый -Бальзамин садовый(Impatiens balsamina)

Автор Djena, 17 декабря 2007, 18:41:36

« назад - далее »

Asio Otus

Djena, всегда рада помочь  present

У проросших и не проросших семян, глубина заделки равна размеру семечка. А так как у бальзамина садового семечко можеть быть от 1 мм до 4, то соотвественно и глубина заделки разная.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Цитата: Zefirka от 01 марта 2008, 00:27:17
Вот такие были семена.
Правда, такие они и сейчас.

У меня такие семена все время сгнивают :'( . Иногда маленький корешок проклевывается, и все равно - того hysterics2.
Где-то читала, что они быстро всхожесть теряют allokey
Но что сгнивание, что проклевывание, наступает довольно быстро - уже к пятому-седьмому дню все того  ???
Латинское название Impatiens walleriana allokey

А вот эти
ЦитироватьImpatiens balsamina
беспроблемные yes; только они и полтора метра в высоту вырасти могут swoon

Asio Otus

Цитата: Младший Пилот от 18 марта 2008, 14:50:59
Латинское название Impatiens walleriana
Да, Бальзамин Валлера трудно семенами размножать, а вот Б.  садовый размножается легче, и может, если его не прищипывать очень большим вырасти  :D
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Оксана

Прошлой весной я успешно вырастила садовый бальзамин, просто воткнула семена в землю и накрыла пакетом. Цвел обильно все лето, расцветка цветов была красивая с белыми и розовыми полосами. yes

Djena

Ну, спасибо, успокоили, насчёт огромных размеров))) :D А может его на балконе тогда высеивать, как уличное растение, или всё же он культурный, домашний? И надо ли потом ростки в разные горшки рассаживать, или могут кучей так в одном и расти?

Оксана

Он у меня рос в большом напольном вазоне в саду, хотела его занести осенью домой и не успела замерз

Asio Otus

Б. садовый выращивают в основном как однолетнее растения в цветниках, так что ты можешь посеять его в ящик и пусть колосятся, как дорастут до нужной для тебя высоты можешь смело прищипнуть верхушку, он ветвится будет  yes А в конце лета можешь собрать с него семена, они будут в таких мохнатеньких коробочках,  при прикосновении коробочки раскрываются и сеют семена.

Djena

Цитироватьможешь посеять его в ящик и пусть колосятся, как дорастут до нужной для тебя высоты можешь смело прищипнуть верхушку, он ветвится будет  yes

Здорово! Спасибо!  :) Скорее всего так и сделаю, хотя на улице сложнее температурный режим поддерживать.

E_lena

Что делать  :-\ Посеяла семена карликового бальзамина, взошли все ! Сейчас их 21 штука  :) И все хорошенькие  ttt Пока растут в горшочках по 3-7 штук ( в зависимости от горшка ) У некоторых уже по 5 листочков .Оставить так как есть ? Или по одному рассадить ? Это ж мне сколько тогда горшков надо ? Я уже договорилась маме и домой и на работу отдать половину  ;) Надо же какие семена хорошие  ;D Надеялась, что хотя бы парочка взойдет, а они решили все прорасти  :) Сеяла семена в садовую землю смешанную с песком , сделала им тепличку и иногда прыскала Эпином ( когда опрыскивала рядом растущие цветы ) Может Эпин так повлиял на всхожесть ?

Asio Otus

Цитата: E_lena от 25 мая 2008, 00:38:50
Что делать  :-\ Посеяла семена карликового бальзамина, взошли все ! Сейчас их 21 штука  :)
Ого  swoon, да, многовато.

Цитата: E_lena от 25 мая 2008, 00:38:50Пока растут в горшочках по 3-7 штук ( в зависимости от горшка ) У некоторых уже по 5 листочков .Оставить так как есть ? Или по одному рассадить ?

Можешь оставить их по нескольку штук в одном горшке. Думаю как еще подрастут можно прищипывать, чтобы кустились  yes

Цитата: E_lena от 25 мая 2008, 00:38:50Надеялась, что хотя бы парочка взойдет, а они решили все прорасти  :) Сеяла семена в садовую землю смешанную с песком , сделала им тепличку и иногда прыскала Эпином ( когда опрыскивала рядом растущие цветы ) Может Эпин так повлиял на всхожесть ?

Может быть, а может быть семена просто свежие, вот они все и проросли  :)

E_lena

Представляете, у меня их 22 :) Я его в расчет не брала,хиленький был,списала раньше времени :( , а он ожил :) Растет один в гордом одиночестве без собратьев ;)
Юль, я уже начала дарить их потихоньку ;) Один горшок уже отправила маме на работу.Вот только смотрю на них и листкики мне не нравятся, на некоторых они пожелтели и чуточку подсохли. А отчего - не пойму :( Может солнышко их обожгло или удобрение не подошло. Сейчас переставила их с кухни на балкон, там есть тень и воздух свежее.

Часть моих малышек
[smg id=138644]

Asio Otus

E_lena, здорово!!!!

Какие хорошие малыши  tender tender  present

Желаю хорошего роста и цветения!  goodluck

Djena

Всем привет. Хорошая здесь ясельная группа образовалась))) Желаю всем малышам вырасти в красивые букеты)))

А у меня тоже малыши подрастают из сеянцев, только вот, кажется, вытянутые сильно, или так должно быть? Может их уже прищипывать нужно?
[smg id=138645]

Asio Otus

Цитата: Djena от 02 июня 2008, 12:52:14
А у меня тоже малыши подрастают из сеянцев, только вот, кажется, вытянутые сильно, или так должно быть? Может их уже прищипывать нужно?

Это у них такое свойство, они очень сильно тянутся, редко когда компактные бывают. В принципе уже можно прищипывать, через время снова проверяй верхушки, а то у них рядом с местом прищипки, идет новый рост.

Хорошие у тебя малыши  tender

E_lena

Djena, хорошенькие у тебя ребятки  tender У меня тоже высокие, значит уже можно прищипывать, а то я сомневалась  confusion