Недотрога бальзаминовый -Бальзамин садовый(Impatiens balsamina)

Автор Djena, 17 декабря 2007, 18:41:36

« назад - далее »

Djena

Я пока один крайний кустик для пробы прищипнула и наблюдаю. если всё хорошо будет, остальные тоже прищиплю)

E_lena

Мои начали маленько куститься после прищипывания, но показывать их стыдно- обгорели на солнышке :( Сейчас занимаемся лечением ожогов. А в остальном они меня радуют :)

Ну, вот, не удержалась.  ::)  Они еще такие маленькие, но уже набирают бутончики  tender[smg id=84175]

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Djena

E_lena , ну как, зацвели?? Жду фотки))

А мои вот уже начали цвести [smg id=138646]

Asio Otus

Djena, красивой какой расцветки, верхние лепестки сиреневатые!  tender present

А цветы должны были быть махровые или обычные?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Djena

Марина, там вперемешку, сейчас на некотрых веточках и красные зацвели. А цветы немахровые, на собачек похожие, нижняя губа длинная, а верхняя короткая))))
Мне вот интересно, он потом семена даст для следующего посева, или надо будет новые приобретать?

E_lena

Djena, поздравляю вас с цветением  present  tender А мои пока набирают силы,  yes Жду на днях  ;)

Asio Otus

Цитата: Djena от 30 июня 2008, 23:31:48
Мне вот интересно, он потом семена даст для следующего посева, или надо будет новые приобретать?
У меня садовый были выращенный из семян, и я после цветения собирала семена, но надо быть осторожным, когда семена созрели, то если к коробочке прикоснуться, то она может быстро раскрыться, и семена высыпятся.
Но у меня бальзамин садовый рос на улице, и поэтому я не в курсе могут ли в квартире образовываться семена, то бишь самоопыляемый ли этот бальзамин.

Djena

Марина, а балкон улицей считается???))))))))))))))))))))

Asio Otus

Если балкон не застекленный и не 14 этаж, то могут прилетать опылители. Посмотрим, может он и самоопыляемый.  :)

E_lena

Ну, наконец- то и мои малыши зацвели  :) Только листочки мы все равно вылечить не смогли  :-[ [smg id=138647]

Asio Otus

Поздравляю с цветением  present  tender А еще они должны пахнуть, мои пахли сухим белым вином  confusion

E_lena

Спасибо  thanks Марина, а я- то думаю, что они мне напоминают своим запахом  ;D  ;)

zinlena

Посеяла я бальзамин. Взошло много, но что теперь с ними делать? Они такие длинные и тоненькие, как их дальше выращивать? :-\[smg id=84180]

Asio Otus

zinlena, а семена каких бальзаминов сеяли?

Садового или Валера?

Потянулись они от нехватки света, пока выращивай так, заглубить всегда можно при посадке, да и бальзамины легко переукореняются.