Недотрога бальзаминовый -Бальзамин садовый(Impatiens balsamina)

Автор Djena, 17 декабря 2007, 18:41:36

« назад - далее »

maynu

Asio Otus
Цитироватьв пакете семеня бальзамина садового
именно его  yes
Я вот тоже не увидела особой махровости, просто Надежда сказала, что она вроде как махровые купила
ЦитироватьТом Самб Салмон и Том Самб Скарлет (розовый махровый и красный махровый соответственно)
.  А они скорее на колокольчики похожи  :) Насколько я поняла, они не кустятся, только в высоту растут? А то я парочку прищипнула, и они загнулись  :-[
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Asio Otus

Цитата: maynu от 10 декабря 2010, 21:34:10Насколько я поняла, они не кустятся, только в высоту растут? А то я парочку прищипнула, и они загнулись
Я свои прищипывала, кустились, но они крупные, и при недостатке света тянутся, не для квартиры растение, а лишь для улицы, или балконных летних посадок, растет то он очень активно.

Цитата: maynu от 10 декабря 2010, 21:34:10Я вот тоже не увидела особой махровости, просто Надежда сказала, что она вроде как махровые купила
Бальзамин садовый на упаковке махровый, а вырастает простым.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

maynu

Asio Otus, я ради эксперимента насеяла, так они взяли и все взошли, вот  я над ними опыты и ставила :)  Как раз хотела, чтоб они летом на балконе сидели. Часть посадила в кашпо балконное, они там приказали долго жить, а часть оставила в мелких горшочках, в которых малышня благополучно и очень симпатично отцвела и тоже приказала долго жить (они ж считаются однолетниками, т.к. садовые pardon). У меня еще полтора пакета остались, следующим летом постараюсь получить из них кусты!
А насчет картинок на упаковках... К сожалению, я уже давно не верю никаким картинкам. Вот пока сама своими глазами не увижу, не проверю, что и как цветет - никакой картинкой упаковочной меня не убедишь  :magnifying glass:
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Neit

Цитата: maynu от 10 декабря 2010, 21:18:41как Томбы поживают?
Мил, никак не поживают, дальше семидольных листочков никак не хотят расти,вытягиваются только и дохнут  thinks Сейчас в очередной раз еще 2 семечки посеяла  yes

maynu

Neit, мне кажется, что сейчас просто не самый лучший период для их посева. Я свои сеяла в конце февраля - начале весны, вот они лето у меня и пережили, а сейчас и света маловато, да и вообще погода не та... Может стоит подождать? А я в след.году посею свои остатки, если вылезет что-нить, поделюсь, мне много не надо  ;)

ЦитироватьВстретила 2 названия по сути идентичных Томбов: у Поиска "Том Самб", а ещё есть "Том Тамб" (сейчас агрофирму не вспомню, завтра домой приду, гляну). Вот и думаю теперь, какое название правильное
Посмотрела, наконец-таки  :D Итак, Том Самб - это название у Поиска, а Том Тамб - у НК Русский огород (у НК на картинке вообще повышенная махровость у цветков. Поэтому делаю вывод, что цветки больше похожи на картинку Поиска  yes )

shinaia

добрый день!подскажите,пожалуйста,как правильно посадить,какой слой земли нужен,какие условия?или где можно подробно почитать?(с сот.немогу прочитать всю тему,он виснет)

... семена.садовый бальзамин.извините слово пропустила.хочу сейчас сажать,чтобы к концу мая цвели.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Ky!

Цитата: Asio Otus от 17 декабря 2007, 17:56:09О семенном размножении бальзамина
Семена высевают весной. Если вы хотите получить цветущее растение в мае, то высевать следует в январе.

Семена перед посевом замачивают в теплой воде, предварительно подержав их в течение 10 минут в слабом растворе марганцовки.

Затем их высаживают во влажный субстрат, стоящий из торфа и песка или любого готового субстрата для рассады цветущих растений. Заделывают семена неглубоко, на глубину, соразмерную самому семени. После этого семена накрывают прозрачным материалом (стеклом, полиэтиленом), поддерживают температуру в пределах 18-20°C, постоянно проветривают и регулярно увлажняют.

Либо можно проращивать семена во влажной ткани, и высадить их в субстрат, когда у них проклюнутся ростки. При таком способе семена проклевываются на 3-4 день после замачивания. В разных источниках упоминается, что прорастают семена через 14-16 дней после посева, также говорится, что семена прорастают лучше на свету, но на моей практике они проростали и без дополнительного освещения.

После того, как у сеянцев появятся два настоящих листа, их можно пикировать в соответствующие размеру горшочки. Дальше можно ухаживать как за взрослым растением. Когда у сеянца появятся 5-9 листочков, верхушку можно прищипнуть для усиления кустистости

Фантазия

Подскажите, пожалуйста, можно ли вырастить махровый бальзамин из семян? Я купила смесь сорта ТОМ ТАМб,  они взошли через 4 дня. на картинке такие красивенькие махровые... tender А тут я прочитала, что из семян махровых цветочков не получается :'( swoon
Или может, я что-то не правильно поняла? thinks

Ky!

Фантазия

В любом случае что красивое будет  :) так что посеять стоит.

Asio Otus

Цитата: Фантазия от 08 апреля 2011, 12:29:25Я купила смесь сорта ТОМ ТАМб,  они взошли через 4 дня. на картинке такие красивенькие махровые...
Томб Самб и Тамб это все гибриды бальзамины садового, они практически не бывают махровыми. Если хотите махровые, то ищите гибриды бальзамина Валера  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Фантазия

Цитата: Asio Otus от 09 апреля 2011, 17:53:13
Томб Самб и Тамб это все гибриды бальзамины садового, они практически не бывают махровыми. Если хотите махровые, то ищите гибриды бальзамина Валера  yes
Так жаль :'(Давно хотела махровый бальзамин и вот выбрала по картинке(красивые крупные махровые цветы) и ошиблась ???
Ну ладно, поедут бальзамины на балкон в балконный ящик, будут и меня и прохожих радовать helloy

Фантазия

Ой, мои бальзаминчики такие лошадки вымахали! После пикировки покажу, а сорт ТОМ ТАМБ кустится хоть или одной палкой растет, может их прищипнуть?

Asio Otus

Цитата: Фантазия от 21 апреля 2011, 01:41:28а сорт ТОМ ТАМБ кустится хоть или одной палкой растет, может их прищипнуть?
У меня не получилось его в комнатных условиях заставить хорошо кустится, только после высадки на клумбу, но прищипнуть нужно  yes

Цитата: Фантазия от 21 апреля 2011, 01:41:28мои бальзаминчики такие лошадки вымахали!
Потому что сорта бальзамина садового, а он крупный сам по себе, и оочень светолюбивый  swoon

OliKa

купила семена бальзамина, сказали что комнатные, упаковка на китайском, ни слова по русски, потом обнаружила что это garden balsam, получается садовый sclerosis можно ли выращивать его в квартире? семена быстро взошли. Вторая упаковка лежит, не решаюсь посадить...

Asio Otus

Цитата: OliKa от 06 мая 2011, 23:31:17можно ли выращивать его в квартире?
Если это действительно бальзамин садовый, то в комнатной культуре он очень тянется из-за недостатка освещения, к тому же он рослый бальзамин.

А фото сеянцев есть, или еще очень малы?

Если есть балкон или лоджия, то можно на лето его высаживать, он будет охотно растит там.  yes