Недотрога бальзаминовый -Бальзамин садовый(Impatiens balsamina)

Автор Djena, 17 декабря 2007, 18:41:36

« назад - далее »

OliKa

к сожалению сфотографировать не могу  - дети фотик заныкали куда то hysterics2 сеянцы очень даже крепкие, кажись и листики настоящие лезут. А на упаковке нашла все таки что рост у бальзамина 20-30 см, вроде садовые  выше... thinks в любом случае не беда - балкончик есть, оборудуем))))

OliKa

Цитата: Asio Otus от 06 мая 2011, 22:42:30
А фото сеянцев есть, или еще очень малы?
ооо, это настоящие лоси вымахали swoon точно не комнатный...

[smg id=138649]

Балкончик есть, незастеклеённый, сейчас на день выношу туда, сразу настоящие листики полезли))) А в какого размера горшок их высаживать, хотелось в один несколько штучек пересадить, если все - места не хватит, у меня еще вторая партия проклевывается :o или рассаживать в маленькие горшочки?

еще хотелось узнать - садовый бальзамин однолетнее растение?

Asio Otus

Цитата: OliKa от 12 мая 2011, 01:59:35сейчас на день выношу туда, сразу настоящие листики полезли)
Когда листики подрастут, можно будет выяснить что за бальзамин посеяли  yes

Цитата: OliKa от 12 мая 2011, 01:59:35еще хотелось узнать - садовый бальзамин однолетнее растение?
Он многолетник, но зиму в помещении с недостатком света не переносит  :-\

Цитата: OliKa от 12 мая 2011, 01:59:35А в какого размера горшок их высаживать, хотелось в один несколько штучек пересадить,
Попробуйте посадить вместе, если одного сорта, в целом горшки под размер корневой.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OliKa

Цитата: Asio Otus от 13 мая 2011, 00:28:39
Он многолетник, но зиму в помещении с недостатком света не переносит  :-\
а на зимовку его нельзя будет обрезать?

Как распустятся первые листики обязательно покажу, а вдруг все таки комнатный... ну не могли ж меня в магазине обмануть, я у них постоянный клиент allokey

Фантазия

Моим бальзаминчикам 1,5 месяца, но цвести еще не собираются-листиков не счесть.
Только  начинают куститься, веточки боковые повыпускали. Извините за фон... confusion
[smg id=138650]

Asio Otus

Цитата: Фантазия от 25 мая 2011, 12:58:39Моим бальзаминчикам 1,5 месяца, но цвести еще не собираются-листиков не счесть.
А фото можете сделать?  :)

katerina, славный бальзаминовый садик  tender Думаю, что уже скоро начнут бутончики формировать  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

Бальзаминчик Том Самб-эдакая пальмочка  mosking Сколько сеяла-выжил один из последнего посева  yes
[smg id=17953]

Miga

Скажите, а обязательно весной сеять семена? Сейчас нельзя? Они же в комнате будут стоять  confusion

Neit

Цитата: Miga от 18 сентября 2011, 15:28:09а обязательно весной сеять семена? Сейчас нельзя? Они же в комнате будут стоять
Практика показала, что лучше сеять весной  yes Осенне-зимние посевы в большинстве случаев не выживают, а если и выживыют, то очень сильно вытягиваются из-за малого количества света  yes У меня выжил только весенний  yes

Мишель

Цитата: Neit от 23 апреля 2012, 23:16:59Миш для всходов нужна очень яркая подсветка , иначе такие жирафчики вымахают   Даже при моих 40 ваттах и 6500 К в 20 см от сеянцев , я поняла, что это не достаточно для бальзамина
Ну если отрезать часть шеи жирафу , то получится оч неплохой ослик . К осени можно нарубать черенков и ... И тут Остапа понесло ! Я ведь ещё семена не сеял !  mosking

Neit

Катюшка
Цитата: Катюшка от 24 апреля 2012, 01:30:28одоконник у меня такой солнечный, я наоборот боялась, что росточки сгорят
Кать от прямых лучей конечно притенять надо, чтоб не сгорели - марлечку на окно лепить или кальку прозрачную  или просто тюлью завешивать  yes
Мишель
Цитата: Мишель от 24 апреля 2012, 11:33:31Ну если отрезать часть шеи жирафу , то получится оч неплохой ослик .
Миш, у сеянца нельзя шею обрезать  mosking У него до семядольных листиков шея до 10-15 см может вымахать  mosking А вот аккуратно потом спиралькой укладывать в стаканчик побольше можно yes Ну а потом , когда разрастется макушка, то можно и переукоренить жирафчика и сделать из него ослика  ;D

Так , это бальзамин Камелия
Взошли дружно на 4й-5й день, здесь посевам после всхода 2-3 дня - рост около 6см yes Слева, на 2й фото,  видно перчик, который взошел гораздо раньше - ощущаете разницу в росте ;D
[smg id=56307]
[smg id=56309]
Пикировала в начале апреля и рост у них был около 12 см , т.е. за 2 недели они вымахали в 2 раза yes Пикировку не сфоткала к сожалению :no:
А это они сегодня , высота горшка 7 см , высота надземной части стикера 8см , в грунте полулежа по спирали находятся основания каждого сеянца, т.е. те 12 см yes Сажала в горшочек по самые семядольные листики , ну может по 5мм стволика над поверхностью субстрата yes  Что мы видим сейчас - эти жирафы опять возвышаются над грунтом в 7 см  ;D
[smg id=56311]
[smg id=56310]
Так что до семядолек шея у нас 19см, если вовремя не распикировать   swoon Лучше 2-3 раза пикировать , потому что стволик в грунте должен тоже корешками обрастать yes Даже помню, что у Юли Butterfly как раз такой жираф без пикировки и вырос yes  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,89.msg155871.html#msg155871

Suyzanna

че за напасть, новый росток, который посадила так хорошо вырос и умер :'( :'( :'(... Что я делаю не так.
Вентиляция хорошая, стоит в стакане не закрыт.
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Цветочек_

Цитата: Suyzanna от 26 марта 2013, 22:09:09
че за напасть, новый росток, который посадила так хорошо вырос и умер :'( :'( :'(... Что я делаю не так.
Вентиляция хорошая, стоит в стакане не закрыт.
Странно, я всегда считала что бальзамины легко вырастить, ан нет, не тут-то было, тоже есть проблемы, только наоборот вымахал ввысь, а у вас другая проблема, может кто-то  что-нибудь посоветует, может вам стоит еще разок посеить и не удобрять, всожесть то у них почти все 100%, да и ждать вхсодов не долго)))

Asio Otus

Цитата: Suyzanna от 26 марта 2013, 22:09:09овый росток, который посадила так хорошо вырос
А поподробнее, что за росток, черенок или из семечка?
Если черенок, то высота черенка, сколько корней было, в какой субстрат и размер емкости сажали, как поливали, где поместили, не было ли прямых лучей?

Suyzanna

Цитата: Asio Otus от 27 марта 2013, 00:09:01
Цитата: Suyzanna от 26 марта 2013, 22:09:09овый росток, который посадила так хорошо вырос
А поподробнее, что за росток, черенок или из семечка?
Если черенок, то высота черенка, сколько корней было, в какой субстрат и размер емкости сажали, как поливали, где поместили, не было ли прямых лучей?
Сажала семенем.Субстрат был такой сад чудес сенаполия Азота 120 Фосфора 180 калия 280. В стаканчике маленьком. Стоял под лампой 30 ват. Как просыхал субстрат я увлажняла снизу на поддон наливала воду и ставила стаканчик туда.

Цитата: Цветочек_ от 26 марта 2013, 22:26:52наоборот вымахал ввысь
У меня тоже самое кстати, он ввысь ростет, думала солнца не хватает. Ну я и поставила под лампу его
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!