Недотрога бальзаминовый -Бальзамин садовый(Impatiens balsamina)

Автор Djena, 17 декабря 2007, 18:41:36

« назад - далее »

Neit

Suyzanna

Цитата: Neit от 27 марта 2013, 22:56:14
Suyzanna, Оксан, а что за сорт сеяла?
Бальзамин садовый Камелия и розовая милашка
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Neit

Цитата: Suyzanna от 27 марта 2013, 22:57:35Бальзамин садовый Камелия и розовая милашка
И ты хочешь чтоб они компактные были  ;D Садовые бальзамины  стартуют как лоси, хоть в спираль закручивай,  и растут также  yes Они однолетки и зиму не переживают, за редким исключением  yes  У меня ни один садовый  зиму не пережил  nea Так, сею для баловства иногда  mosking И цветут они не по заявленной картинке, опять же совпадение с картинкой за редким исключением   yes Если хочешь комнатный бальзамин, то лучше покупать сорта Уоллера (walleriana), вот они будут компактными и многолетними  yes

Suyzanna

Цитата: Neit от 27 марта 2013, 23:08:05И цветут они не по заявленной картинке
:o ;D придется возле дома сажать, а я размечталась посею будет такая красота у меня. Все будут на окна мои пялиться confusion
. теперь уж точно придется возле окон сажать laugh
Я у соседки видела красавца вот такого http://dachniki-mo.ru/upload/iblock/9da/9dad60ec8f7bb5e8080f10fa8c1b78ac.jpg, Хочу завтра попросить росток, у нее большой куст вырос и длинный как у жирафа шея
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Neit

Во какие пальмы садовые  mosking https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,89.msg155871.html#msg155871 , вот мои прошлогодние  лосики  mosking https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,378.msg329784.html#msg329784 Это я их еще спиралькой в горшок запихивала  ;D Семена от разных фирм, картинки разные, названия разные, а цвели одинаково и не по картинкам абсолютно  laugh Но обильно цвели yes
Цитата: Suyzanna от 27 марта 2013, 23:12:50Я у соседки видела красавца вот такого http://dachniki-mo.ru/upload/iblock/9da/9dad60ec8f7bb5e8080f10fa8c1b78ac.jpg,
Это как раз бальзамин Уоллера  "Клубника со сливками" , по крайней мере очень похож  yes Я себе сейчас такой посеяла yes

Цитата: Suyzanna от 27 марта 2013, 23:12:50Хочу завтра попросить росток, у нее большой куст вырос и длинный как у жирафа шея
Во, заодно и объясни ей что его сейчас подстрич надо, если не цветет еще , чтоб красивый кустик был пушистый  yes если цветет, то после цветения подстрич  yes

Suyzanna

Подруга дала 2 черенка бальзамина, один бодренький, а другой почему то весь поник. Листики вообще как тряпочки, теперь переживаю за него. Цветет этот сорт крупными ярко малиновыми листьями.Что мне сделать чтоб спасти его?сейчас стоят они в разных рюмочках с водой

Asio Otus

Цитата: Suyzanna от 05 апреля 2013, 23:06:05Что мне сделать чтоб спасти его?сейчас стоят они в разных рюмочках с водой
Осмотреть черенок по всей длине, если на стебле есть перетянутость, то резать над этим место. Дальше поставить в воду и поместить в  тепличку, за 1-2 суток стебель восстановиться.  yes Если не восстановится, то значит не жилец, слишком вялые листья могут не восстановить тургор.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

madin_s

Всем привет!
Моим семенам бальзамина садового всего неделя а они так вытянулись! Но я смотрю это вполне нормально, судя по вашим сообщениям... У меня назрел такой вопрос : мои растюшки 10-12 см в высоту и я как то по привычке все еще их прикрываю на ночь пакетом... их уже можно не накрывать? И еще, грунт в который я их сеяла глубиной 2-3 см им хватит этой глубины? или распикировать уже? Дело в том что пикировать я планировала чуть позже через недели две.

Suyzanna

Цитата: madin_s от 16 апреля 2013, 21:11:23
Всем привет!
Моим семенам бальзамина садового всего неделя а они так вытянулись! Но я смотрю это вполне нормально, судя по вашим сообщениям... У меня назрел такой вопрос : мои растюшки 10-12 см в высоту и я как то по привычке все еще их прикрываю на ночь пакетом... их уже можно не накрывать? И еще, грунт в который я их сеяла глубиной 2-3 см им хватит этой глубины? или распикировать уже? Дело в том что пикировать я планировала чуть позже через недели две.
Я не накрывала, кстати они очень быстро вытягиваются садовые. Кстати одна посоветовала отрезать половина стебля и поставить на укоренении.У нее так дома росли

Mila_kam

Посеяла семена бальзамина "карликовый мини". Взошли все, вот только размерчик ((((( Всходили на солнышке, какие же тогда обычные всходят??? И чего с этими мини делать, заглубить?
[smg id=114060]

Asio Otus

Цитата: Mila_kam от 19 мая 2013, 09:15:35Посеяла семена бальзамина "карликовый мини".
А как назывался он? 

Цитата: Mila_kam от 19 мая 2013, 09:15:35И чего с этими мини делать, заглубить?
Нет, я бы не стала заглублять, дала бы еще подрасти и потом переукоренила, так как заглублять такой большой ствол до первых листьев опасно, к тому же корни на этом участке могут не отрасти.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Mila_kam

Написано на пакетике "Бальзамин карликовый". Цитирую: "Эта супернизкорослая смесь предпочтительна для окон и балконов. Кустики широкие, высотой 18-20 см"
А сколько еще подрастить? Какого размера черенки лучше всего укореняются?

Asio Otus

Цитата: Mila_kam от 19 мая 2013, 16:56:10Написано на пакетике "Бальзамин карликовый".
Латинское название указано? Такое название часто используется для бальзамина садового, а если это бальзамин садовый, то не удивительно, что сеянец тянется.

Цитата: Mila_kam от 19 мая 2013, 16:56:10Какого размера черенки лучше всего укореняются?
4-5 см черенки легко укореняются. Но если это бальзамин садовый, то тогда можно и не переукоренять.  :think: Первый раз смотрела на листья, и думается, мне что это все же садовый.  :think:

Mila_kam

Asio Otus, нашла наконец пакетик от семян. Написано impatiens balsamina.

Nimfea

Mila_kam, там на упаковке написано, что это Бальзамин Валлера / Impatiens walleriana / ?
Или какой другой? Обычно на упаковках вверху пишется вид и гибрид растения, а потом название сорта или смеси.