Фенестрария (Fenestraria)

Автор Rimskiy, 21 августа 2012, 16:57:51

« назад - далее »

YarCat

Цитата: Rimskiy от 12 марта 2016, 19:31:36сеянцы фенестрарии есть
Не, я в смысле, что для них места нет, что бы посеять. Сейчас растут сеянцы 5-ти видов титанопсисов, антимимы, церохламисы, делосперма, гиббеумы, нанантусы. Всё под лампами занято, еле распихал, и ещё ждут очереди крассулы, альбука, анакамперосы... Пришлось обойтись покупными. Остальные подоконники мать окупировала под своё. Надо воевать  ;D ( ко мне лучше на "ты" )

Selaz

Цитата: Rimskiy от 12 марта 2016, 19:31:36
В смысле у Вас сеянцы фенестрарии есть? Покажите тогда, очень интересно посмотреть.
У меня есть. Завтра покажу).

Бусина

YarCat, не пора ли еще ламп купить? ;D

YarCat

Цитата: Бусина от 12 марта 2016, 21:35:52не пора ли еще ламп купить?
Пора ещё окон прорубить  ;D

Бусина

YarCat, я со своей решила эту проблему: на подоконнике живут ее фиалки, а на окно подвешен второй ярус корзинок с моим хозяйством)

дистира

Вот мои доходяги [smg id=309361] [smg id=309360] магазинные, самые старые листья сохнут, да и оставшиеся вяловаты. Поливала. Солнца почти нет.

Selaz

Покажу развитие моей фенестрарии из семян. Прошу прощения за качество фото, фотографировала на телефон, плюс увеличение. Посеяла 23.03.2015 вместе с литопсами.
29.04.15, возраст 1 мес. Сначала думала, что это монилария взошла.
[smg id=309572]
13.05.15, возраст 2 мес. Я все еще думаю, что это монилария  :D
[smg id=309573]
17.06.15, возраст почти 3 мес. По оформившимся окошкам-глазам на кончиках листьев я узнала в своей мониларии фенестрарию)) ;D
[smg id=309574]
16.07.15, возраст около 4 мес:
[smg id=309575]
Затем ежемесячная фотосессия прекратилась.
11.11.15, возраст 7,5 мес.
[smg id=309576]
А это сегодняшнее фото, возраст - почти год. За зиму сильно вытянулась, похудела, хоть и стояла под лампой.
[smg id=309577]

Бусина

Пару дней назад хорошенько полила своих литопс-миксных фенестрарий. Один кустик все еще мягкий на ощупь, оконца мутные даже на молодых листиках. Земля в его горшке мокрая (зуботычкой проверяла). Все кусты стоят на окне  :think: на солнце чтоль подпёкся? У нас тут пару дней солнечных было. Вообще этот кустик самый маленький, кривой и чахлый из микса был, но раз сразу не усох, я думала, что прижился уже (1,5 месяца у меня живут)  :think:

YarCat

Вот как мои себя чувствуют. Первый горшочек ещё ничего, все торчат, старьё отсушили. [smg id=311235]
А вот второй горшочек - так себе.  nea Вроде и живы-здоровы, но правда: доходяги. Кроме среднего. [smg id=311236]
Поливаю как всё другое: высохло - жду ещё день, и проливаю. Правда, у меня горшочки очень пористые: поливаю, они снаружи мокрые становятся. Лишнюю воду из земли высасывают и испаряют. Один недостаток. При испарении тепло забирается больше. Поэтому, центральные в каждом горшочке лучше выглядят: им теплее. А так, кажется, пока все магазинные листья не отсушат - не успокоятся.

Бусина

ах да, я забыла дописать в предыдущем посте "карамба! шо же делать?!"  :mail-1:
Цитата: YarCat от 25 марта 2016, 19:34:45кажется, пока все магазинные листья не отсушат - не успокоятся.
хм... поотрывать чтоль своим "магазинные"?  :D авось поможет адаптироваться быстрей?  mosking
ну а если серьезно.. у кого большой опыт адаптирования галандцев? как их лучше? на солнышке или в тень на мороз?  или с бубном поплясать? :think:
[smg id=311239]

YarCat

Цитата: Бусина от 25 марта 2016, 19:51:47опыт адаптирования галандцев
А Гус Хиддинг их знает, как их адаптировать...  thinks Они непредсказуемы, как наркоманы. Выращиваются на всякой химии, может, после пересадки в нормальную землю у них натурально типа ломка начинается... Пытался нарыть информацию: чем их кормят - коммерческая тайна.  :) Стимуляторы, удобрения... Сейчас пытаюсь альбуку вырастить. Так в статье про неё вычитал, что даже микроклонирование применяют  :o Технология  pardon

Бусина

а у нас новые лиистики  :give heart:
[smg id=312220]
[smg id=312219]

Rimskiy

Цитата: Бусина от 01 апреля 2016, 18:40:20а у нас новые лиистики
Поздравляю, только на радостях не залейте)

YarCat

Цитата: Бусина от 01 апреля 2016, 18:40:20новые лиистики
Шикарно! Значит ей у тебя понравилось  dancedance

Бусина

YarCat, дистира, как там ваши литопсмикснутые?  :look:
из 5 моих кустиков тока 2 листья пустили.. еще 2 подвявшие стоят, а один совсем лёг, видимо, последние дни доживает  :sorry: