Фенестрария (Fenestraria)

Автор Rimskiy, 21 августа 2012, 16:57:51

« назад - далее »

YarCat

Это что бы не вытягивались. Если света суккулентам мало, а досвечивать нет возможности, можно им понизить температуру. Как бы искусственная зимовка. И для цветения. Цветочные почки закладываются в холоде. Можно в тепле зимой держать, но тогда с подсветкой. И могут не зацвести.

RoKeyCat

Даже если так. Уже ранняя осень, и судя по всему, они начали выходить из спячки, даже на фото видно новые пары листьев. И сильного перелива не было, обычный полив как для литопсов, раз в неделю-полторы.

Может это быть из-за того, что горшок после полива оставался на ночь на улице? Сейчас у нас около 14-17 градусов ночью и 27-29 днем.

Rimskiy

[smg id=335030]
бутончик первый, надеюсь не единственный.

Бусина

Rimskiy, тоже в тепличке обитает?  :magnifying glass:
эх.. а мои голландки спят еще... не растут их листики, которые летом выпустили. nea

Rimskiy

Цитата: Бусина от 05 октября 2016, 18:03:30Rimskiy, тоже в тепличке обитает?
Нет, фенестрарии не рискнул в теплицу выносить, они всю свою жизнь провели на восточном окне. У меня все фенестрарии зашевелились и из семян которые и голландки.

YarCat

Цитата: Бусина от 05 октября 2016, 18:03:30эх.. а мои голландки спят еще... не растут их листики, которые летом выпустили.
Оль, а поливать пробовала?  mosking Мои с поливом вовсю растут.

Бусина

YarCat, я канешн бландинка, но не настолько же  :D уже 3 раза поливала, правда, не сильно.. боюсь залить, еси они реально спят :think: Итак после первого полива все старые листья полопали.. а новые на пару мм торчат из середки и не растут(

YarCat

Мои активно растут.  thinks Но я и летом немного воды давал, правда редко. Теперь поливаю больше. Сейчас хоть в приличный вид приходят постепенно. А кто не хочет - бракую в мусор. Вот на переднем плане уже совсем аккуратная стала. [smg id=335147]
А в этом горшке похуже, но тенденция есть. Кому не хочется хорошо выглядеть?  mosking [smg id=335148]

Selaz

YarCat, ого! Не думала, что заморенный голландец может так переродиться! Ярослав, им явно у тебя нравится))! Отличный результат  O0!

YarCat

Да уж, кажется мы с ними общий язык нашли.  :handshake: Из двух горшков погибли только две, практически сразу. И две я пинцетиком удалил...  confusion остальные может испугались.  mosking

Бусина

YarCat, а ты их ща досвечиваешь?

YarCat

Стоят на этажерке на нижней полке возле стекла, но свет от лампы попадает.

дистира

Оля Selaz, подарила мне 4 детки фенестрарии, пересадила всех вместе, стоят под лампами и так хорошо принялись , надеюсь эти выживут [smg id=336979] (задохлики из ОБИ давно засохли)

Дмитрий1

дистира, классные. А я посадил семена, теперь жду.

Бусина

дистира, прэлэсны! а сколько им?  :magnifying glass:
я б тоже посадилась/угостилась белоцветковой феней  confusion .. тока у меня места нет  :D ОБИйные мои пока  ttt живые, но вид у них.. полтора листа  nea Я б ссадила их в одно корытце, но даже трогать боюсь