Фенестрария (Fenestraria)

Автор Rimskiy, 21 августа 2012, 16:57:51

« назад - далее »

Бусина

Selaz, ой, да это мальчик!  :magnifying glass: ;D
Не рановато ли в рост? еще пол-лета впереди  thinks Хотя, я вот своих голландок осмотрела, кажется, одна тоже надумала пару выпускать, щель открыла  thinks или может от жары "проветривается" так..
Феней до осени ващесовсем не поливать? или можно немножко?

YarCat

Я свои не поливаю, но вечером опрыскиваю слегка. Растут потихоньку, но еле-еле.

Selaz

Цитата: Бусина от 06 июля 2016, 23:21:56Не рановато ли в рост?
Чё-йто? Это ж сеянец, когда хочет, тогда и растет  :D.
Цитата: Бусина от 06 июля 2016, 23:21:56Феней до осени ващесовсем не поливать? или можно немножко?
Я поливаю. Но редко.

Бусина

Selaz, у тебя уже слоник  в миниатюре, а не сеянец! у меня взрослые голландки меньше ;D

Solman

У меня тоже голландец рассаженный попёр новые листья растить, а старые отсушивать....... полил не обильно, так часть старых листев аж в 2-х местах лопнула.

YarCat

У моих голландок жалкий вид, но живы. Почти все старые листья давно отсушены, новые почти не растут. Но ни одна не загнулась. Первый горшок. [smg id=325321]
Второй горшок. [smg id=325322]
Решил для эксперимента купить ещё голландок. Еле нашел не совсем убитый горшочек: что-то в нём полуживое, но и здоровые есть. И решил оставить как есть. Спрятал от солнца за большим горшком, вечером опрыскиваю. Ну и результат. Стоят уже больше месяца, и выглядят как только что купленные. Даже растут потихоньку. Оставлю до осени. Похоже, убивает их пересадка. [smg id=325323]

Solman

YarCat, у меня тоже голландцы были такие как и у Вас на последнем фото....сейчас они такие и загибаться не планруют, только от полива лопаются старые листья, а новые уже растут нормальные (горшки 5-ка) (нарезка с нескольких мест, всего их 5 штук)
[smg id=326476]

Helge

[smg id=327304]
новые уши полезли, и сверху, как приличные, и сбоку, как неприличные  :D
это я перелила, да?  :think:
p.s. котик младой в деревне промчался по моим лесопосадкам, досталось всем, а одна из четырёх фенечек вообще после сего инцидента приказала долго жить... но я всё ещё не теряю надежды, а вдруг...

Rimskiy

Цитата: Helge от 27 июля 2016, 11:55:33это я перелила, да? 
Я думаю нет просто она была потянутая, а теперь начала нормально расти, и из-за этого новые листья не помещаются в старых.

Helge

хотите - верьте, хотите - нет, но это сделал ночной дождь  :sorry:
[smg id=328912]
ну то есть и я поливала, не без этого, но в меру, в пятницу где-то 20 мл шприцом. грунт очень проницаемый, я в субботу его шевелила, проверяла, высохло или не очень, таки практически уже сухой был... а держу всё хозяйство на открытом окне, благо жара несусветная, ну и полило вот. утешает, что мог быть и ливень, а мы спим крепко, вообще б смыло тогда  confusion
---------
и вот, пока писала, практически на моих глазах лопнули ещё две лапки - у одной кончик, у дрогой посерёдке... эх, жизнь моя жестянка  hysterics2

Бусина

Helge, пора задумываться о зонтике! гмц предвещают доззи ..  :think:

Светкин

Здравствуйте уважаемые форумчане!
В прошлом году (22.04.15) сеяла Фенестрарию (семена от четы Piltz (Германия), из 15 семян взошло только 1  :-[
через пару месяцев была такая
[smg id=265103]
ещё через пару - такая
[smg id=330127]
а сегодня уже такая *ей почти год и 4 месяца*
[smg id=330128]
по фото видно, что она так и растёт в том же самом маленьком горшочке, в котором и была посеяна. Растёт  ttt хорошо, я бы и не пересаживала (пока не выпадает за борт горшка), но за год часть землепескосмеси через дренажные дырочки высыпалась.
Я не представляю, какой длины у неё могут быть корни, соответственно, какой высоты кубик готовить? 10-ки хватит или выше? Подскажите, пожалуйста, кто в курсе!

При размещении фото из галереи просто вставляете код в сообщение, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Админ

YarCat

Цитата: Светкин от 17 августа 2016, 17:38:07какой высоты кубик готовить? 10-ки хватит или выше?
Просто замечательные феньки! Похоже, им вполне уютно и в этом горшочке. В рекомендациях говорят про большие горшки в основном из за того, что со временем она может разрастись в приличный коврик. Но у неё пока всё впереди.  :) Корни у них не очень длинные, так что глубже "десятки" нет смысла. Да и резко увеличивать горшок как-то не принято. Пока расписывал - обзавидовался прямо: у меня из семян пока ещё совсем крохи. Из пяти семечек три аурантики. [smg id=330196]

Светкин

YarCat, спасибо! вот не люблю лишний раз пикировать-пересаживать, только в крайнем случае. Практически все мои посевы так и сидят в тех же плошках. Удачи Вам с троицей аурантики  goodluck !!!!! это им пару месяцев? я в июле фритию посеяла, ну вообще 1-1,5 мм...запасаемся терпелкой :handshake:

YarCat