Фенестрария (Fenestraria)

Автор Rimskiy, 21 августа 2012, 16:57:51

« назад - далее »

YarCat

Всё же нашел время показать, как мои фенестрарии провели  зиму. Для начала - голландки. Медленно продвигаются к культурному облику.  :D Сначала браковал самых плохих, но потом перестал. Хотя в первом горшке средняя явно не окультурится, пусть уж сама... [smg id=344823]
Во втором горшке нечто странное: три крупных, и три вполне нормально формирующихся, но мелких. Как будто совсем разные сорта. [smg id=344824]
И мои июньские. Так и не рассадил, теснятся в ячейке.  confusion [smg id=344825]

YarCat

Но самое интересное - с экспериментальными. Которых оставил в покупной земле не пересаживая. Наберите воздуха, как говорит Задорнов. Тарам-пам-пам! (Типа фанфары) [smg id=344826]

Rimskiy

Цитата: YarCat от 13 марта 2017, 23:23:22Но самое интересное - с экспериментальными. Которых оставил в покупной земле не пересаживая.
Ничего удивительного, голландцы же как-то в этом грунте выращивают, значит и нам можно просто сложно, особенно не опытным.

YarCat

Цитата: Rimskiy от 13 марта 2017, 23:32:39как-то в этом грунте выращивают
Я заметил, что последнее время в покупных горшочках стал попадаться вполне пристойный грунт. Достаточно песчаный, с перлитом, с камушками. А сверху и вокруг корней - кокос. То ли они маскируют вывоз земли, то ли просто мульчируют сверху. Но, скорее всего, растят сначала в таблетке, а после переваливают вместе с ней.

Дмитрий1

Очень впечатляюще. Но из семян, все равно, лучше. Мои, к сожалению, все погибли. Когда разберусь с приоритетными мезами, закажу семян.

Rimskiy

Цитата: Дмитрий1 от 14 марта 2017, 07:11:44Но из семян, все равно, лучше.
Если все будет нормально, через пару лет отличить будет не возможно какие из семян, а какие из магазина)

Helge

Моим и 10 лет не хватит, чтобы прийти к товарному виду.
Но тем интереснее, если терпения хватит. Летом в деревню недели на три уедут.
[smg id=344835]
плюсом в горшки ребёнок свалился, но все остались живы)

Rimskiy

Helge, уже новые листья растут посимпатичнее)))
А летом в каком месяце в деревню поедут?

Helge

Рим, это зависит от того, когда отцу дадут отпуск, в прошлом году были с 17.06 по 07.07, в позапрошлом с 05.07 - по какое не записано  thinks

Rimskiy

Helge, если судить по моим растениям, то в это время нет особого смысла таскать фенестрарии в деревню, не растут они летом.

Ния@

миника тоже выпускает вторую пару листьев

Helge

это у Вас фенестрария  confusion

Ния@

Helge, действительно не в ту темку написала, сорри )))

Selaz

Мой сеянец куститься начал). Взрослеет))!
[smg id=347416]

Rimskiy

Голландки
[smg id=347422]
[smg id=347423]
белоцветковая
[smg id=347424]
желтоцветковые и самые мои старенькие фенестрарии
[smg id=347425]
[smg id=347426]