Фенестрария (Fenestraria)

Автор Rimskiy, 21 августа 2012, 16:57:51

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Victory от 31 июля 2017, 23:28:05Пока поставила на 10 см, посмотрю, будет ли толк,
ставьте на 5 см мои даже еще на меньшем стоят.
Цитата: Бусина от 31 июля 2017, 23:40:32Обычно для аизовых не больше 12 часов в день. (Коллеги, поправьте, если для фень как-то иначе.)
Я свои последние посевы досвечиваю по 9-10 часов, а самый последний с 9 перевел на 8 и как мне кажется им нравится больше(фенестрарии в посеве тоже есть)

Бусина

Цитата: YarCat от 01 августа 2017, 01:55:17
Что-то всё равно не то.  thinks Теперь я вижу миниатюру в альбоме, а полноразмерную картинку и фото в теме по-прежнему не вижу. Надо у Ольги утром спросить, чего не хватает.
У меня тока в этой теме права есть. Может быть во время загрузки что-то пошло не так. Тепличка полноразмерная открывается, а молочай нет.  :think:
Victory, Вик, сюда напиши https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15320.240.html

Victory

Бусина, написала.

Что-то остальные 5 видов не хотят всходить. И не пойму, что не так делаю... У двух 2 недели прошло после посадки, у трех 1 неделя.

Rimskiy

Victory, как я понял вы сняли по 3 семечек? Если да то это для визовых очень мало, всхожесть часто бывает невысокая. Но время еще есть бывает и через месяц начинают всходить. Если сеяли в разные горшочки, то недели через 2-3 можно просушить и заново пролить.

Victory

Цитата: Rimskiy от 01 августа 2017, 12:28:48
Victory, как я понял вы сняли по 3 семечек? Если да то это для визовых очень мало, всхожесть часто бывает невысокая. Но время еще есть бывает и через месяц начинают всходить. Если сеяли в разные горшочки, то недели через 2-3 можно просушить и заново пролить.

Да все, верно, их мало. Сеяла в разные горшочки, так что попробую так сделать, спасибо  :)
Что удивительно, Фенька появилась на 2й день, я была в шоке от ее скорости. Мониларии аналогично и вылезли все три. В принципе, уже успех) Я сильно не рассчитывала, что что-то получится, но надеялась, конечно.

Asio Otus

Цитата: YarCat от 01 августа 2017, 01:55:17Теперь я вижу миниатюру в альбоме, а полноразмерную картинку и фото в теме по-прежнему не вижу.
Права в альбоме Victory, поменяла, и поставила заперт на просмотр. Поправили, обновите страницу или нажмите в браузере F5 несколько раз.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

YarCat

Цитата: Victory от 01 августа 2017, 12:13:59У двух 2 недели прошло после посадки, у трех 1 неделя.
Ну, это ещё не сроки. Аспарагус месяц всходил. Альбуки сеял - от семи дней до 70 разница была.  ;D  Всё зависит от свежести семян. Могут подумать-подумать, а потом дружно полезть. Проверьте под лупой (если найдёте в земле  mosking ): дохлые семена раздуваются и становятся прозрачными, как пузырьки. Такие я не жду обычно. Если просто лежат на вид крепкие - ждите. Главное, по жаре сильно не заливайте. Могут просто утонуть, семенам тоже дышать нужно. А сроки... У аизовых у меня самое большое - три недели всходили.

Victory

Цитата: YarCat от 01 августа 2017, 13:52:21
Проверьте под лупой (если найдёте в земле  mosking ): дохлые семена раздуваются и становятся прозрачными, как пузырьки. Такие я не жду обычно. Если просто лежат на вид крепкие - ждите.

Я, честно говоря, там уже не отличу семечки от песочка. Уж больно они маленькие.

Бусина

Victory, а для таких случаев я у китайцев заказала лупу ювелира с 60кратным увеличением и встроеной подсветкой :D

YarCat

А я пользуюсь USB микроскопом.

Victory

Первый росточек упал. Все-таки то повреждение, наверное, не даст ему выжить. До этого сам стоял вполне.

[smg id=354950]

Rimskiy

Victory, они часто растут(у меня) завалившись на бок да и трещины бывают тут самое главное не залить и не засушить.

Victory

Та фенестрария, которую я сломала на стадии семядолей, вполне жива и на этой неделе выпустила на свет свои первые пальчики. Какой же кайф за этим всем наблюдать, особенно впервые. Конечно, не могу не поделиться фотками, хоть там и не особо что-то видно))

[smg id=356365]

[smg id=356366]

Victory

Это снова я.
Пока не было лампы, пальчики фенестрарии успели вытянуться и новая пара сделала в них дыру и начала расти вбок. Я решила потянуть большие пальчики в стороны и разорвать их, чтобы новые выжили. Сейчас это выглядит так:

[smg id=358528]

Надеюсь, переживет эта фенестрария мои манипуляции. Сейчас они под лампой. Надеюсь, перестанут тянуться, да и вторая фенестрария дала свои первые пальчики. Сейчас им 2,5 месяца.

YarCat

Продолжение эксперимента. Магазинная фенестрария без пересадки. Так и живёт в своей земле. И неплохо живёт. [smg id=358568]
Даже бутон дала. Заодно узнаю, какого цвета. Надеюсь, удастся сфотографировать раскрытую, а то работа не даёт, кое-что пропускаю. [smg id=358569]