Про насекомых

Автор Ky!, 15 ноября 2010, 13:11:20

« назад - далее »

Tischa

Цитата: Мандарина от 19 апреля 2019, 17:55:41Это так  больно до слёз смотреть и знать, что они могут очень скоро исчезнуть и добавить не маленький список исчезающих на всегда
Вот поэтому тоже надо строить домики для всех животных и насекомых и помогать им всячески.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Ky!

Цитата: Мандарина от 19 апреля 2019, 17:55:41Таких примеров нескончаемый поток

Тем более это актуально для перенаселенной уже в Средневековье Европы, там раньше нас стали задумываться об экологии. В результате сейчас мы видим там очень аккуратное отношение, уже с детства приучают людей жалеть природу, а в наших реалиях основной массе населения все равно. На примере Кавказа убеждаюсь в этом, местное население совершенно не разбирается в том мире чудесном, что их окружает. Стреляют во все что движется, оттого превосходные леса остались без крупных копытных. На участках массово уничтожают ни в чем не повинных полозов, медяниц и пр., ибо змеи. В школах детей не учат любить и оберегать природные экосистемы.

Кстати, шикарные леса на Кавказе это не от охраны их от вырубки, а только от силы природной, способной во влажных и теплых условиях быстро восстанавливать утраченное, скорость роста лесов тут колоссальная.  Потому и не уничтожены они, в отличие от тех же приморских лесов.

Мандарина

Цитата: Tischa от 19 апреля 2019, 18:00:29Вот поэтому тоже надо строить домики для всех животных и насекомых и помогать им всячески.
Всё понятно теперь. yes Как хорошо, что есть ещё такие люди.
В моём детстве со школы помню, как на уроках  "труды"  мальчиков учили мастерить скворечни и подвешивающиеся кормушки. :girl_in_love: и  потом  с учителем по трудам мы всем классом ходили и прибивали и развешивали их на деревьях.  Кормили, кто что из дома тащил. В ход и семечки и зерна пшеницы, всё шло.
И дома папа тоже  скворечник  прибивал. Да и кормушка зимой всегда наполненая семками и зерном для птичек была.

Мама, помню, говорила, " ты сейчас их спасёшь от голодной смерти в зимнюю, снежную стужу, а  воробышки летом тебя отблагодарят, и всех вредителей будут склёвавть - и деревья спасать."
Сейчас  прохожу по частному сектору и не вижу скворечен и кормушек, так.... кое-у-кого, а раньше в каждом дворе, и не по одной.
Цитата: Ky! от 19 апреля 2019, 18:02:50В школах детей не учат любить и оберегать природные экосистемы.
Печально, но факт...
Цитата: Ky! от 19 апреля 2019, 18:02:50местное население совершенно не разбирается в том мире чудесном. что их окружает.
Как  в поговорке:  "имел бы - убил бы,  потерял - купил бы."
Мир духовность потерял,  люди стали духовно нищие, всё на деньгах жиждится.
Вот почему я на форуме  нахожусь,  потому, что в духовно наполняюсь, tender  O0  которую в задворках городов, работы и т.д. очень тяжело найти.

Tischa

Сегодня посещая родовое поместье...хе хе  :D
Засняла такую картину на дереве.

Кажется по простому они называются солдатики...но почему то с крыльями...не половозрелые что ли mosking
"Дао Де Цзин"

Ky!

Цитата: Tischa от 20 апреля 2019, 21:33:12но почему то с крыльями...не половозрелые что ли

С крыльями как раз имаго вида Oxycarenus lavaterae

Tischa

Ky!, Посмотрела...по нем это липовые или мальвовые жучки...картинка жуткая, когда рядом стоишь...Саш это они дерево угробили или уже на мёртвом живут?
"Дао Де Цзин"

Ky!

Цитата: Tischa от 20 апреля 2019, 21:52:13по нем это липовые или мальвовые жучки

Не жучки, а клопы, собственно разные отряды, отряд Полужесткокрылые. Отличие принципиальнейшее, так как жуки - отряд Жесткокрылые, имеют полное превращение (стадии личинка - куколка - взрослое), тогда как клопы с неполным превращением (личинка-линька-линька-линька....- имаго)

Цитата: Tischa от 20 апреля 2019, 21:52:13это они дерево угробили или уже на мёртвом живут

Они там зимовали. А вообще это вроде бы в Германии инвазивный вид. Питаются на ратениях семейства Мальвовые.

https://gd.eppo.int/reporting/article-310

Tischa

Это не только автоматический полив, но и автопоилка  mosking

"Дао Де Цзин"

Tischa

А вообще пару сотен метров от нас, поставили улья. helloy

"Дао Де Цзин"

Ky!

Цитата: Tischa от 22 апреля 2019, 12:20:22А вообще пару сотен метров от нас, поставили улья.

Если порода пчел итальянская, то неплохо, не очень злые. А то бывают породы агрессивные, что даже сотня метров не подарок.

Tischa

Ky!, Саш я не знаю какие они, но не агрессивные...я их не трогаю они меня тоже.
"Дао Де Цзин"

Tischa

Ох с пчёлами у нас, что то не так...около ульев лежит много мёртвых...пчёл.

А так, мне кажется, что все эти улья пасуться у нас на участке. Вот очень им полюбился седум лидиум...я цветов там не вижу, мне кажется они пьют...воду.

"Дао Де Цзин"

Tischa

А ещё в отделе натураньный снак, у нас...появились вот такие  продукты  mosking :D ;D

Нефига есть чипсы непонятно из чего...вот вкусно и полезно  helloy
"Дао Де Цзин"

Ky!

Цитата: Tischa от 08 мая 2019, 18:30:45около ульев лежит много мёртвых...пчёл

Да это возможно обычное явление, смена поколений. Если семьи здоровые.

Цитата: Tischa от 08 мая 2019, 18:39:35вот вкусно и полезно

Белок

Tischa

"Дао Де Цзин"