Пеперомия - общая тема с опознанными растениями.

Автор Xeniya, 26 марта 2008, 14:47:48

« назад - далее »

Siena

Цитата: _Марья_ от 14 марта 2014, 23:15:38моя вроде даже похожа на Пеперомию рубеллу
Нет, Ваша - не рубелла, рубелла очень редкая и капризная, у нее толстенькие мелкие листики, у меня есть два маленьких череночка, как-нибудеь надо сфотографировать и выложить их фото. Вот рубелла:

http://www.succulent.com.ua/
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

_Марья_

Цитата: Siena от 14 марта 2014, 23:25:29
Цитата: _Марья_ от 14 марта 2014, 23:15:38моя вроде даже похожа на Пеперомию рубеллу
Нет, Ваша - не рубелла, рубелла очень редкая и капризная, у нее толстенькие мелкие листики, у меня есть два маленьких череночка, как-нибудеь надо сфотографировать и выложить их фото. Вот рубелла:

http://www.succulent.com.ua/

а этот сайт вот такую фотку дает!!!  swoon

Сонюшка

Siena

Цитата: _Марья_ от 15 марта 2014, 00:58:37этот сайт вот такую фотку дает
Все правильно, видите, какие здесь маленькие листики, и здесь это растение не похоже на Ваше, у Вашей пеперомии мало красного, листья по сравнению с рубеллой - бОльшие и совсем другие.  :)
Татьяна,  на этом фото в моем сообщении - не моя пеперомия, своих сфотографирую и выложу попозже, сейчас я должна отойти на часок.  present

_Марья_

Цитата: Siena от 15 марта 2014, 12:48:29
Все правильно, видите, какие здесь маленькие листики, и здесь это растение не похоже на Ваше, у Вашей пеперомии мало красного, листья по сравнению с рубеллой - бОльшие и совсем другие.  :)
:)

не сильна я в ботанике =)

Siena

Цитата: _Марья_ от 16 марта 2014, 16:30:24не сильна я в ботанике
Так очень хорошо видно, что у Вашей определяемой пеперомии листья большие и полностью зеленые, с двух сторон, для этого не нужно быть ботаником.  ;) Я тоже совершенно не ботаник, хотя, так же, как и Вы, стремлюсь определять свои растения.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ezhik

Купила в магазине цветок под названием "растение-микс". Вроде бы похоже на пеперомию, но не нашла похожий вид. Может это не она? Подскажите, пожалуйста  confusion
[smg id=200704 type=preview align=center caption="CIMG1778"]

Black Prince

Black Prince

Ezhik

Что-то никак мой внутренний зануда не успокоится  :)  А может это Pixie?  confusion

Grandiflora

Ezhik

Вроде бы похожа  thinks
[smg id=200763 type=preview align=center caption="Peperomia orba 1 OB9"]
[smg id=200765 type=preview align=center caption="CIMG1774"]
Первая - Peperomia orba pixie,  вторая - моя со вспышкой. Форма листьев, во всяком случае, одинаковая.

Grandiflora