Автор Тема: Вареники, пельмени - рецепты, кто как готовит  (Прочитано 1553 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elena m

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 48
  • -Вас поблагодарили: 30
  • Сообщений: 464
  • Пол: Женский
  • Лена
    • Награды
РЕЦЕПТ ВАРЕНИКОВ: для теста нужно 0,5 литра не жирного кефира или сыворотки, 1 яйцо, по чайной ложке соды и соли, 2 столовые ложки сахара. Все это расколотить в миске до растворения и чтобы сода погасилась. Потом добавить муку, где-то килограмм, так чтобы только не приставало к рукам. Хорошо вымесить и положить под миску минут на 10. Начинка любая. Классическая с творогом. Беру 0,5 кг творога, 1 яйцо, соль и перетераю. Не удивляйтесь, что соль, попробуйте это лучше чем с сахаром. Меня научила моя миргородская свекровь.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36651
  • -Вас поблагодарили: 43744
  • Сообщений: 14798
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Вареники, пельмени - рецепты, кто как готовит
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2013, 23:39:30 »
А варенички из какого теста делались?  :magnifying glass: Я делаю тесто на вареники из муки и воды, яйцо не добавляю, наверно, немного жестковато получается, некоторые добавляют... ;)

Вот изюм надо не забыть еще купить.  tender
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 23:53:05 от Asio Otus »
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Asya-Basya

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 29184
  • -Вас поблагодарили: 22887
  • Сообщений: 13208
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Маринка
Re: Вареники, пельмени - рецепты, кто как готовит
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2013, 23:47:40 »
Минск-Siena,

На 300 гр муки примерно, ну и пропорционально воды соответственно, я добавляю 1 яйцо и на вареники и на пельмени) а я без изюма делаю) просто подаю к вареникам или варенье или джем)
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 23:53:34 от Asio Otus »

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн allayarilchenko

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 17452
  • -Вас поблагодарили: 14714
  • Сообщений: 4589
  • Пол: Женский
  • Идущий преодолеет дорогу.
  • Награды Вальс Цветов Января 2013 - 2 победитель Вальс Цветов Октября 2015 Августовское Буйство Зелени 2015
    • Награды
  • Имя: Алла Тимофеевна
Re: Вареники, пельмени - рецепты, кто как готовит
« Ответ #3 : 21 Октябрь 2013, 09:37:54 »
Вот , пожалуйте, вареники со  сливами. Можно есть с "сметана+ сгущённое молоко"

Тесто я делаю по Ново-Краснянски (село в котором жила моя бабушка),  бабушка меня учила. Только пропорции не спрашивайте, делаю всё "на глазок".
Кефир или кислое молоко 0,5л(можно меньше) , чайная ложка соды, столовая ложка постного масла (чтобы тесто не прилипало), 1яйцо. Если делаете на воде яйцо не добавлять.
Замесить не сильно круто. Муки сколько возьмёт.

это у меня ещё маленькие, а если со сливами делаю на пол ладони ;D
Получаются пышные, как пышки. Я такие люблю.
Можно ещё тесто сделать заварным, замесить на сильно горячей воде. Тогда не пышные и тоненькие получаются.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 23:57:57 от Asio Otus »

Оффлайн Mila_kam

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 5837
  • -Вас поблагодарили: 3342
  • Сообщений: 1183
  • Пол: Женский
  • Мила
    • Награды
Re: Вареники, пельмени - рецепты, кто как готовит
« Ответ #4 : 21 Октябрь 2013, 12:17:34 »
Ох, вкуснятина, Алла Тимофеевна! Я бы от такой тарелочки не отказалась..... Я как-то делала тесто на кефире, очень нежное и пышное. Рецепт назывался "тесто по-украински".  Попробую ваш рецепт теста, мои очень с кислой капустой любят.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36651
  • -Вас поблагодарили: 43744
  • Сообщений: 14798
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Вареники, пельмени - рецепты, кто как готовит
« Ответ #5 : 21 Октябрь 2013, 17:06:30 »
Тесто я делаю по Ново-Краснянски ( село в котором жила моя бабушка) бабушка меня учила
Получаются пышные , как пышки.
present O0 Аж слюнки потекли! Спасибо, обязательно так попробую, кефир уже поставила (в жирное молоко добавила немного белого йогурта), как чувствовала, что рецептик поспеет.  present :girl_in_love:
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Leshka

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 364
  • -Вас поблагодарили: 881
  • Сообщений: 634
    • Награды
Re: Вареники, пельмени - рецепты, кто как готовит
« Ответ #6 : 29 Октябрь 2013, 22:35:52 »
allayarilchenko,
Кефир или кислое молоко 0,5л(можно меньше) , чайная ложка соды, столовая ложка постного масла(чтобы тесто не прилипало)1яйцо. Если делаете на воде яйцо не добавлять
Отличное тесто. Люблю на таком делать с мятой картошкой с жареным луком. И сверху еще лучком полить  :girl_in_love:

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Mallina

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 6294
  • -Вас поблагодарили: 5627
  • Сообщений: 1975
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Мария
Вареники с творогом, корицей и миндалем
Тесто:
Морковный сок, (можно добавить или заменить водой)          около 200мл,
куркума                                                                       0,5ч.л или больше ,
ваниль,
соль,
цельнозерновая  пшеничная мука                            сколько тесто возьмет.

Начинка:
творог не очень жирный, лучше домашний около  300-350-грамм,
корица меленая                                                  1 ч. ложка полная,
миндаль сырой                                                     100-150грамм,
щепотка соли,
сахар коричневый по вкусу.
Растительное масло без привкуса для поливки вареников.

Готовим начинку: сначала измельчаем сырой миндаль с сахаром в измельчителе:
Разминаем творог вилкой, добавляем измельченный миндаль, соль и корицу, пропорции получаются примерно такие:
а это фото просто для красоты inlove
начинка готова  yes






Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Mallina

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 6294
  • -Вас поблагодарили: 5627
  • Сообщений: 1975
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Мария
Готовим тесто:
Сначала выжимаем свежий морковный сок , выливаем в миску в которой будем замешивать тесто, туда же добавляем соль и размешиваем до полного растворения соли. yes
Добавляем куркуму и ваниль (немного ваниль в тесто , так как в начинке ее не почувствуешь из-за корицы)
Добавляем муку: так выглядит цельнозерновая мука крупного помола:

Замешиваем тесто и даем ему  отдохнуть около 20 минут yes
(тесто еще не вымешано до готовности)
Добавляем еще муки и вымешиваем окончательно:
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Mallina

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 6294
  • -Вас поблагодарили: 5627
  • Сообщений: 1975
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Мария
Так выглядит тесто в разрезе:
(здесь на фото два куска из трех)
Приступаем к лепке, мукой хорошо присыпаем перед раскаткой  yes. Тесто должно получится легким и хорошо раскатываться, если прилипает - присыпаем мукой  yes, а не вымешиваем, добавляя муку  в тесто.
Дальше лепим и варим как обычные вареники yes .
Готовые поливаем растительным маслом без привкуса- у меня оливковое или виноградное.

Люблю эти вареники за необычный вкус начинки и легкое тесто :give heart:, съесть их можно море, без последствий для здоровья. ;)
Тесто на  свежевыжатом соке  получается более эластичным - если так можно сказать , мука  эта тоже вполне хороша склеивается в варениках и при варке они не рвутся.
Готовлю такие вареники еще и свекольном соке, с нутом, с творогом и петрушкой, т.е выбор начинок за вами.
Хотелось подробно показать приготовление теста из цельнозерновой муки - ведь она намного полезнее и легче белой.
Единственный минус - и он чисто визуальный - через время при остывании вареники немного потемнеют и приобретут  слегка сероватый оттенок - но его можно куркумой "исправить",
 на вкус это потемнение никак не влияет  yes yes yes
И первый раз наверное у меня  такое получилось -  количество начинки точно соответствует количеству теста yes
Можно конечно еще сметанки добавить, но и так тоже вкусно yes

Приятного аппетита и СМАЧНОГО!!!  :nyam: :nyam: :nyam:
« Последнее редактирование: 12 Март 2014, 23:54:21 от Mallina »
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36651
  • -Вас поблагодарили: 43744
  • Сообщений: 14798
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Mallina, Мария, ты - волшебница, правда-правда, представляю, как это вкусно, а главное - здорОво!  O0 tender :give heart:
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Mallina

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 6294
  • -Вас поблагодарили: 5627
  • Сообщений: 1975
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Мария
Siena, Антонина,  :give heart: thankyou - это просто было у меня очень сильное желание найти не вредное, а полезное  ;) mosking , и оно осуществилось  :D
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн ИринаСайк

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 896
  • -Вас поблагодарили: 3109
  • Сообщений: 982
  • Пол: Женский
    • Награды
Как я люблю вареники!!!! tender
Это единственное блюдо, ради которого я пренебрегаю фигурой. Не могу остановится! inlove
Попробую на выходных из цельной муки.
Спасибо, Мария, за идею и рецепт! present

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Mallina

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 6294
  • -Вас поблагодарили: 5627
  • Сообщений: 1975
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Мария
Это единственное блюдо, ради которого я пренебрегаю фигурой. Не могу остановится! inlove
Попробую на выходных из цельной муки.
ИринаСайк, Ирина, thanks, смело пробуйте, фигура останется в порядке  yes, тесто из цельнозерновой муки - легкое  confusion
Как украинка украинке сообщаю  secret мука у меня "Добродия"   пшеничная (светло- голубая упаковка с мельницей) yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн ИринаСайк

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 896
  • -Вас поблагодарили: 3109
  • Сообщений: 982
  • Пол: Женский
    • Награды
Видела в продаже! Точно!
Надо мужа попросить, чтобы купил. Как раз завтра будет холодильник пополнять.=))

 

Стоит ли применять сомнительные рецепты из интернета?

Автор НателлаРаздел Фунгициды

Ответов: 9
Просмотров: 1259
Последний ответ 11 Июль 2013, 19:56:10
от Arachne
Макароны, паста - рецепты блюд.

Автор Asio OtusРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 1
Просмотров: 215
Последний ответ 25 Август 2013, 21:38:20
от Mila_kam
Рецепты для мультиварки и опыт ее использования

Автор Mila_kamРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 27
Просмотров: 1864
Последний ответ 12 Август 2017, 23:04:11
от Nimfea
Рецепты лепешек

Автор Asio OtusРаздел Выпечка

Ответов: 2
Просмотров: 518
Последний ответ 15 Май 2014, 21:06:40
от Mallina
Рецепты для мироволновки?

Автор леля 111Раздел Кулинарные тонкости

Ответов: 5
Просмотров: 412
Последний ответ 03 Октябрь 2016, 21:43:11
от manutja