Вареники, пельмени - рецепты, кто как готовит

Автор elena m, 14 мая 2009, 13:02:41

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Mallina

ИринаСайк, есть еще мука более мелкого помола производитель "Жменька", она вообще идеальна для вареников, но уже несколько месяцев не вижу ее в продаже. yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Siena

Mallina, Маш, ваша украинская мука - очень хорошая: пшеница, видно, такая, что подходит для вареников. Когда я была на Украине со вторым мужем (он с Донецкой области), мы со свекровью часто лепили вареники, пельмени, я помню ту муку и то тесто до сих пор.  O0 tender :give heart:
А белорусская после нее - не очень.  :(
Мне еще нравится итальянская мука, она тут бывает трех помолов - "0", "00" и "000", последний - самый тонкий, так вот мне больше нравится более грубая - "0".  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ИринаСайк

Зато самая вкусная картошка растет в Белорусии!!!  yes


Siena

Цитата: ИринаСайк от 13 марта 2014, 21:34:45самая вкусная картошка растет в Белорусии
Ирочка, вот это верно! Да только хранить ее не умеют, гниет, приходится очищать на 50%...  :sorry: 
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Leshka


Nimfea

#20
По просьбе девочек пишу рецепт теста заварного для пельменей, вареников, даже чебуреков.


1 вариант:

с маслом растительным.

50 г масла растительного, или 3 ст. ложки.
1 стакан кипятка,
3 стакана просеянной муки или примерно 400-450 г, может понадобиться немного больше. Будет видно во время замеса на столе.
соль 1/2 ч.л. на каждые полкило муки, это, если придется удваивать замес теста.

Итак, как заметили, никаких яиц.

Высыпаем в чашку муку, соль, масло, и тонкой струйкой вливаем кипяток, сразу замешивая вилкой тесто. Как только вылили весь кипяток, можно вымешивать тесто руками на столе, подмешивая по необходимости муку.
Если слишком горячо, можно надеть одноразовые перчатки или чуть подождать остывания. Пару минут.

Тесто очень пластичное, легко вымешивается, легко раскатывается на сочни, легко лепится, не прилипает к рукам. На мой взгляд, даже варится быстрей, чем обычное пресное крутое тесто. Тесто не должно быть крутым, как обычное пресное, а должно быть пластичное, мягкое, нежное.
Да, и раскатывается не тонко, что очень хорошо для пельменей, при варке не рвется.

Второй вариант: все то же самое, только вместо масла растительного берется масло сливочное в размере 100 г, порезать ножом на кубики и растопить вместе с 1 стаканом кипятка в ковшичке.

Ну, что ж, пошла лепить уральские пельмени из заварного теста!

Похожие темы (5)