Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

oldmom

Цитата: Ryna от 02 апреля 2016, 20:53:24Жду семечки
А разве она самоопыляемая?
Цитата: Ryna от 02 апреля 2016, 20:53:24зацвела альбука спиральная
Красивая  tender tender tender

YarCat

Цитата: Ryna от 02 апреля 2016, 20:53:24листьев правда почему-то не от корня
Может это Albuca namaquensis? Вот тут можно посмотреть http://www.pacificbulbsociety.org/pbswiki/index.php/Albuca_namaquensis Вроде она скручивает листики с кончиков.

Ryna

не могу сказать, самоопыляемая ли она, я на всякий случай отгибала лепестки и работала пчелой! :D

YarCat! спасибо большое за инфо-прочитала, да-очень похожа!! правда почему-то её продали как спиральную...

oldmom

Цитата: Ryna от 03 апреля 2016, 18:06:55я на всякий случай отгибала лепестки и работала пчелой! :D
А процесс не сфотографировали???? интересно, что там под лепестками прячется  :magnifying glass:

Ryna

там ничего особенного -толстый пестик и три тычинки по бокам с пыльниками.... но если нужно - сфоткаю, покажу :look:

Siena

Цитата: Ryna от 03 апреля 2016, 18:06:55я на всякий случай отгибала лепестки и работала пчелой
Я свою спиральную тоже как-то опыляла, семена завязались, но не взошли, наверно, они были стерильные.  :think:
Надо иметь два растения и опылять перекрестно, а не само на себя...
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

oldmom

Цитата: Ryna от 03 апреля 2016, 19:11:59если нужно - сфоткаю,
НУЖНО! Очень  present
Ни одной фотографии "раздетого" цветка не нашла  confusion
И на который день от раскрытия надо опылять?

Ryna

опыляла несколько дней подряд. фотка будет завтра. ;)

Ryna

внутри цветка всё устроено - как-то так) в середине - пестик, по бокам три тычинки -в данном случае на фото видна одна тычинка вверху [smg id=312555]

oldmom

Цитата: Ryna от 04 апреля 2016, 08:54:19всё устроено - как-то так)
Спасибо!!!
Гораздо проще, чем у адениумов  present

Ryna

понятно...да не за что!)
сейчас интересно, всё же будут коробочки или нет))) если что-то появится напишу)

oldmom

Цитата: Ryna от 04 апреля 2016, 09:45:34будут коробочки или нет))) если что-то появится напишу)
Какие новости?

У меня открывается  confusion Ароматная  tender tender tender

Ryna

новости плохие и хорошие.
коробочки не завязались -это плохо.
но неожиданно луковица поделилась на 5 себе подобных) [smg id=315910]

где-то прочитала, что когда будут внушительными по размеру-зацветут)) и это хорошо! мамашка, которая отцвела-сейчас такая же по размеру, что и остальные, но была толще, чем сейчас в 2 раза примерно. поделитесь, случалось ли у вас такое? возможно их нужно усиленно сейчас кормить?)
:magnifying glass:

oldmom, красивый цветочек у Вас!!! такой кудрявенький!!!  очень хорош!) :)

Siena

Цитата: Ryna от 25 апреля 2016, 09:55:27мамашка, которая отцвела-сейчас такая же по размеру, что и остальные, но была толще, чем сейчас в 2 раза примерно.
Так ведь луковички от нее отделились, они были под кожуроой не видны, вот она и похудела.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

YarCat

Наконец-то я вступил в клуб владельцев спиральной альбуки.  helloy Сегодня пришла по ЕМС красавица. Почти не пострадала при пересылке, и с бутоном.  dancedance [smg id=320046]
Но это не значит, что сеянцы побоку.  :no: Пока они отрастили второй лист по 20-25 см, но третий ещё не растят. Луковки наращивают, уже с гречку размером. Но праздник всё равно двойной. Последняя шестая семечка, на которую я уже не надеялся, ночью проросла.  yahoo Посев был 13 марта, так что проросла на 75-й день! Всё это время регулярно проветривал, осматривал, подбрызгивал. Так что терпение принесло плоды. Вот мы какие сегодня. [smg id=320048]
Даже тройной праздник. Неизвестная альбука наконец-то отделила детку. Немного страшно поливать: боюсь инфекцию в трещинки занести. Поливаю нижним поливом и немного поменьше. [smg id=320047]