Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

YarCat

Цитата: Лидика от 29 августа 2016, 21:44:30стоят на палящем солнце в тепличных условиях при влажности 50-80%
Может зря? У меня маленькая бовея спокойно проспала в комнате на шкафу, можно сказать почти без света, и на днях проснулась, когда дал ей пару столовых ложек воды. Думают они, что до сих пор ещё самое пекло.  :) Вот мои малявки из семян сейчас оживают, начинают третий лист давать. Тоже дремали. Возможно, по времени пора просыпаться.

Natiko

В общем спасибо всем за отклик, поняла следующее: раскопать, отломить, подсушить, рассадить, не поливать пару дней, потом полить по краю, грунт рыхлый, дренаж обязательно,  если не захочет сама, усыплять не буду.  goodluck

Selaz

А моя тоже не спит и, судя по всему, не собирается tease. Отсушила цветоносы, сейчас сушит листья и одновременно растит новые. Стоит на самом солнце, в одном ряду с кактусами. Поливаю редко, раз в 2 недели примерно.

YarCat

Большая ещё спит, маленькие растут в основном в луковицу. А вот у неспиральной  незнакомки что-то намечается.  :magnifying glass: [smg id=334800]

YarCat

Да, это бутон. [smg id=336012]

oldmom

Цитата: YarCat от 16 октября 2016, 20:39:37бутон
Охххх  :girl_in_love: А я все по своей скучаю  :'( Даже дочка на балкон к цветам выходит, спрашивает "Где кракозябра?"  :'(

Natiko

Цитата: oldmom от 16 октября 2016, 20:55:23"Где кракозябра?"
а что с ней?

моя не спит, стоит на окне, грунт рыхлый очень, поливаю через день понемногу, и не знаю что делать? так оставить или не поливать ?

oldmom

Цитата: Natiko от 17 октября 2016, 08:15:19а что с ней?
Я ее убила. Своей самонадеянностью  :'( :'( :'(
Цитата: Natiko от 17 октября 2016, 08:15:19не спит
Если есть свет- поливать. Иначе кудрей не будет... Если подсветки нет- усыпить насильно можно, но вообще-то она должна спать летом, а зимой расти  present

Natiko

Цитата: oldmom от 17 октября 2016, 08:32:38Я ее убила. Своей самонадеянностью 
поподробнее, чтоб не повториться

Цитата: oldmom от 17 октября 2016, 08:32:38должна спать летом, а зимой расти 
ну и пусть растет

oldmom

Цитата: Natiko от 17 октября 2016, 09:52:47поподробнее
Залила... Жарко было, она росла активно- вот я на радостях и залила  :sorry:

Natiko

Жалко, она у тебя красавица, ну ничего, раздобудешь обязательно еще, не переживай, опыт же нам тоже нужен  yes

oldmom

Цитата: Natiko от 17 октября 2016, 18:20:38раздобудешь обязательно еще
Дай Бог  present
Цитата: Natiko от 17 октября 2016, 18:20:38опыт же нам тоже нужен
Увы, нужен  thinks

YarCat

Не удалось мне, к сожалению, увидеть распустившийся цветок.  :sorry: Цвёл три дня, пока я торчал на работе. Приходил - уже закрытый. Сегодня уже стал подсыхать. А так - такой же, как у Siena на первой странице. Бело-зелёный с желтым кончиком. Успел заценить запах. Очень приятный. Больше всего похож на "Тархун". Не на сам эстрагон, а именно запах газировки, более сладкий с карамельной ноткой. Ладно, зато хоть знаю, что ждать в следующий раз.

YarCat

Почитал советы - выкопал свою, почистил от старых корней и шелухи. Поменял землю наполовину. [smg id=337442] Снова посадил. Через несколько дней проснулась. Надулась сразу.  :) И целый пучок листьев лезет. [smg id=337443]

Selaz

YarCat, это ты ту, которая спала таким образом разбудил?