Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

YarCat

Цитата: Selaz от 03 ноября 2016, 10:11:50ту, которая спала таким образом разбудил
Да. По времени - пора просыпаться. Пробовал немного по краю горшка воды давать - спит.  lazy А в некоторых местах сказано, что луковицу пересаживают осенью. Решил, что если просто лить - можно и угробить. Вот и выкопал для осмотра. Всю землю менять не стал. Убрал пучок сухих корней, чтоб не загнили, живые расправил и новой землёй засыпал. Заодно приподнял немного, а то она зарылась почти до верха. Через пару дней снова немного смочил землю по краям, пару столовых ложек воды. И проснулась. Теперь поставлю под свет. Она спала в тёмном месте подоконника.

Natiko

YarCat, умничка какая, все как положено, спала в углу, теперь проснулась  :D кудри теперь завивайте  goodluck goodluck goodluck

YarCat

Как-то так. Сразу пятнадцать листьев. [smg id=337949]

Лидика

Я сказала своим маленьким трём луковкам, которые спят уже пару лет, что пора и все уже проснулись. Поставила под подсветку, сбрызнула.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Selaz

Моя красавица долго гнала бутоны и расцвела утром 8 марта, умничка моя  inlove! Знает, что муж мой - не любитель дарить букеты, так хоть она постаралась))  mosking :give heart:!

Зимой солнца не было, поэтому листья выросли длинными и прямыми с легкой завивкой на концах. Места  под лампами моей девочке не хватило, да даже если бы и хватило, вряд-ли мощности ламп хватило бы для кудрей, поэтому как-то так  confusion.

Цветы:

А запаааах!!!!!! tender tender tender

oldmom

YarCat

Ух ты! Сразу две стрелки! А на моей только появляется. Надо тоже кольцо поставить, а то раскидалась широко. И тоже не спиралится, только на кончиках. Солнца не было. Только последнюю неделю начала виться понемногу.  [smg id=344741]
А как малышня поживает? Мои лежат слегка подвяленые. Похоже, к лету отсохнут и заснут первый раз.

Natiko

Selaz, красотка!! А запах какой?? У меня почему то ассоциируется с прелым луком, не айс в общем :aerosol:

Selaz

Цитата: oldmom от 12 марта 2017, 22:51:59На весь балкон    
Ага)).

Цитата: YarCat от 13 марта 2017, 00:58:40А как малышня поживает? Мои лежат слегка подвяленые. Похоже, к лету отсохнут и заснут первый раз.
YarCat, примерно так же. Новых листьев за зиму не выпустили, старые потихоньку досушивают и луковки наращивают.
Ярослав, а поливаешь ты свою взрослую сейчас как? Чаще?

Цитата: Natiko от 13 марта 2017, 03:44:28А запах какой?? У меня почему то ассоциируется с прелым луком, не айс в общем
Natiko, нее, очень приятный тонкий ванильный запах)) tender

oldmom

Цитата: Natiko от 13 марта 2017, 03:44:28А запах какой??
Запах обалденный! Пока моя цвела я ее занюхала со всех сторон  inlove

YarCat

Цитата: Selaz от 13 марта 2017, 09:07:55а поливаешь ты свою взрослую сейчас как?
Не, не чаще. Стараюсь аккуратно по кругу два раза в неделю. Грунт у неё хорошо проницаемый, протекает в поддон хорошо. Даю одну спринцовку 70мл. Луковица зарылась глубоко, к корням доходит, а сама сильно не мокнет. Осторожничаю.  :) Может, и больше стоит давать, сейчас она на солнце греется.
А по запаху - моя аптекой пахла, с ментолом.

Natiko

В общем моя самая дурнопахнущая  mosking но запах лука очень ярко выражен

YarCat

Начинаем. Запах снова как в медицинском кабинете.  :D [smg id=346783]

Selaz

Цитата: Natiko от 13 марта 2017, 03:44:28А запах какой?? У меня почему то ассоциируется с прелым луком,
Цитата: Selaz от 13 марта 2017, 09:07:55очень приятный тонкий ванильный запах))
Цитата: YarCat от 08 апреля 2017, 15:13:20
Запах снова как в медицинском кабинете.
Странно, что у всех альбук разные запахи. От разновидностей зависит что-ли?  thinks
А моя девушка третью стрелку гонит. Но очень худенькую, даже не знаю, сможет ли процвести.

YarCat

Цитата: Selaz от 08 апреля 2017, 18:04:45Странно, что у всех альбук разные запахи. От разновидностей зависит что-ли? 
Скорей от восприятия. Я чувствую ваниль, но для меня это слишком концентрировано, и переходит почти в ментол.  :D Я попробовал нюхнуть кулинарную ваниль - так же воспринимаю. А вот ванильный сахар для меня полегче.  :)